Чтобы помнили всегда

Сергей Кристел
Небольшой городишка.Идет Великая Отечественная  война.1941 год.В городке остались одни женщины и дети.Голод,холод,декабрьский ветер дует со всех сторон.Фашисты пируют в занятой школе,празднуя свои успехи.Кучка женщин,прихватив своих детей,чтобы не умереть с голода пошли на поле собирать оставшиеся колоски пшеницы.Ребенок маленькими руками,разрывая снег,выковыривает оттуда зерна пшеницы и сразу кладет их в рот,чтобы не так было голодно.Вкус пшеницы немного успокаивает чувство голода.Замерзшие пальцы снова лезут в снег.Там есть зерна.В оставшихся холодных домах остались старики в надежде,что их дочери им что то принесут.Они не могут сами идти на поле,уже нет сил.Некоторые у кого никого нет,просто ждут своего часа замерзая.Одна бабка вылезла на улицу и начала вытаскивать с крыши дома сухой камыш.Она так уже давно перебивается.Натаскает камыш с крыши,замочит а потом наварит теплинького супчика и поест и согреется.Откуда силы идти на поле.И детей у бабки нет,были три сына и всен война унесла.А дочерей бог не дал.Недалеко другая бабка достала из своих запасов сушенную лободу.Она наварит себе из лободы настоящего борща.А у немцев на столах сало,мясо из отобранных коров и свиней.Едят и пьют.На десерт нагнали себе красивых русских девушек,чтобы те их развлекали и доставляли удовольсвие.А если кто артачится станет,то обольют бензином подпалят и смеются.И вдруг забегает с улице немец и говорит,что русские девки пошли на поле пшеницу собирать.О значит настало время фашистам повеселиться.Женщины тем временем на поле понасобирали немного пшеницы,а то и еще что где завалялось-то мерзлая картошка.Подошли немцы,ржут.-Бабы подниматься нельзя,-кричит один из полицаев.Сняв автоматы и смеясь на все поле немцы начали стрелять над головами женщин.Кто поднимется,тому смерть.Так и собирали женщины пшеницу,а над головами свистели пули и на все поле было слышно ржание немцев.