К барьеру! Итоги 1 тура. Кот в мешке. Задание

Архив Конкурсов Копирайта К2
Конкурс Копирайта -К2
Всем доброго времени суток!

Друзья!

Первый этап конкурса завершён. По итогам голосования победителями в номинациях стали:

В номинации «Под маской добродетели» - Фаталист
В номинации «Под маской постороннего» - Птица Говорун
В номинации «Под маской негодяя» - Леора

От всей души поздравляем победителей!

Звучат фанфары и крики «Браво!»,  Кот выбирается из мешка…)))

О, сидя в мешке пушистый передумал многое.
Кот спрашивал себя: чем отличается Автор от Бога, когда творит свою реальность и чем отличаются персонажи сотворённой реальности от людей? И сам же себе отвечал: да, собственно и ничем, по большому счёту. И тот и другой пишут Историю. И автор, и бог играют в одну игру, которая больше всего напоминает шахматы.

Вот интересно, что было бы, если бы каждую из историй финала рассказал другой автор, и один из героев оказался бы другим?  Наверное, это были бы совсем другие истории)))
Сделаю-ка я рокировку, решил Кот. Переставлю фигурки по-своему. И переставил)))

Итак,
 
ЗАДАНИЕ ФИНАЛА:

Описать сон,  приснившийся одному из героев рассказов-победителей, после свершившихся событий и являющийся  их отражением.

Образы героев трансформируются в:

«С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТЁЗКА!»  – следователь Андрей - патологоанатом
 «БРЮНЕТКА» - Брюнетка - киллер
«ДУРОЧКА И НЕГОДЯЙ» - Георгий – скромный учитель физкультуры

Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. По сути, миниатюра-ситуация, т.е. маленький рассказ.  Жанр – реализм (возможно с элементами сюрреализма по желанию автора))).
 
Финалисты, внимание!
 
О том,  с каким из рассказов вам предстоит работать, секундант сообщит письмом-уведомлением.  И будьте готовы к смене псевдонима)))

Срок представления текстов -  до 20:00 по московскому времени  05.04.13 г.
Выполнение задания для победителей в номинациях – обязательно.

Однако, друзья, это ещё не всё)))

Объявляется состязание в  номинации «С шести шагов».

В нём могут принять участие все без исключения задиры прошлого созыва))) и участники текущего конкурса, своевременно подавшие заявку на участие в данной номинации. Поскольку на выполнение этого задания даётся всего один дополнительный день,  для финалистов оно считается заданием повышенной сложности и выполняется по желанию.

ЗАДАНИЕ  «С шести шагов»

Необходимо описать кошмарный сон, приснившийся одному из главных героев за три дня до значимого события   в его жизни (например: главному бухгалтеру перед сдачей годового отчёта;  жениху/невесте перед свадьбой и т.д. и т.п.)))

Для развития темы и сюжета предлагаются:

числа:  21, 3
слова: гадалка, чёрная карта, тупик, окраина.
В тексте обязательно должна быть использована фраза «У, рыжая бестия!».

Объём текста от 5 до 7 тысяч знаков. Миниатюра-ситуация.
Жанр – реализм (возможно с элементами сюрреализма по желанию автора))). Повествование возможно как от первого, так и от третьего лица.

Срок представления текстов -  до 20:00 по московскому времени  06.04.13 г.

Дуэлянтам удачи!)))
Болельщикам и сочувствующим – интересного финала)))
 
И готовимся к литлото!)))

Ваш секундант (переворачивающий песочные часы), Лина,



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2013
Свидетельство о публикации №213033102042
рецензии
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/31/2042