Кепка

Лана Невская
     Потерял дед кепку. Ходил-ходил, искал-искал – нет нигде кепки. Позвал дед бабку и говорит:
     - Бабка, ты кепку мою не видала? Запропастилась куда-то!
      - Не горюй, дед, сейчас поищем. И стали они вместе кепку искать.
Искали, искали – нет нигде кепки. Как сквозь землю провалилась.
     - Надо у внучки, у Надюшки,  спросить? – решили они, и позвали внучку.
Внучка прибежала, покрутилась по дому, ничего не нашла и унеслась к подружкам.
     - Посмотрите в будке у Шарика, может это он ее куда-нибудь затащил!- на бегу крикнула Надюшка.
      Пошли искать кепку во двор. Всю будку у Шарика перевернули – нет кепки и все тут! Шарик только обиженно залаял и ушел в другой конец двора.
     - Может кошка под кровать ее загнала? – вслух подумала бабка и пошла смотреть под кроватью. Кепки под кроватью тоже не оказалось, зато там сидела большая,  пушистая, рыжая кошка в охотничьей позе и напряженно вглядывалась в щель между досками в углу комнаты.
       - Что это ты там увидела, Мурка? - спросила бабка, опускаясь на колени и заглядывая в то место, куда смотрела кошка. Кошка только хвостом махнула и сердито посмотрела на бабку.
     Бабка не стала больше ждать, отодвинула кошку от щели и заглянула в нее. Там, под полом, лежала дедова кепка, а в ней… сидела мышка и семь маленьких мышат!
     - Так вот куда пропала наша кепка! – воскликнула бабка и пошла звать деда.
     - Дед! Иди,  посмотри! Кепку-то твою мышка нашла.