Мир снов Вступление

Александр Смирнов Мир Снов
Известно, что многие великие открытия совершены во сне. Так, Ньютон, по легенде, открыл важнейший закон всемирного тяготения, когда яблоко ему спящему упало на голову и разбудило. Менделеев во сне придумал периодическую таблицу элементов, позволившую классифицировать все существующие и даже неизвестные на тот момент элементы. Нильс Бор применил идею квантового скачка в модели атома, увиденную во сне. Эйнштейн увидел идею движения света в пространстве тоже во сне. Многие музыкальные произведения созданы, или услышаны во сне. Для того, чтобы не забыть эти увиденные, или услышанные произведения, некоторые признанные гении даже придумывали специальные способы. К примеру, Моцарт при засыпании клал себе в рот ключи, а рядом с кроватью ставил таз, чтобы при засыпании ключи, упав в таз, будили бы его. Александр Сергеевич Пушкин всегда возле кровати оставлял письменные принадлежности, чтобы сразу после пробуждения записать привидившиеся образы и стихи. Сальвадор Дали засыпал, сидя на стуле и обхватив подбородок пальцами. Когда мышцы расслаблялись, голова падала, и он просыпался, в памяти оставались сюрреальные образы, которые он и зарисовывал. Писатель Ричард Бах, написавший книгу о чайке по имени Джонатан Ливингстон, в одном из интервью описал состояние, похожее на творческий сон, в котором он увидал живой образ маленькой чайки. Он запомнил увиденные образы в состоянии полусна. Не будет преувеличением сказать, что множество гениальных идей, изобретений  и произведений было создано именно во сне.

Эта необыкновенная и мистическая связь сна с реальностью всегда волновала и притягивала людей. Практически все религии мира рассказывают об откровениях, полученных во сне пророками и святыми. О видении святых и ангелов сообщают многие христианские подвижники, такие, как Сергий Радонежский, Серафим Саровский и другие. Мухаммед, пророк Аллаха и основатель Ислама, видел во сне, как трое волхвов пришли к пещере, где он заночевал, разрезали ему грудь, вынули сердце, которое оказалось черным, промыли его в проточной воде трижды, пока оно не стало сверкать белизной, вложили обратно и руками зарастили разрез на груди. После пробуждения в последующие дни и ночи он начал получать откровения свыше.

Сновидения по-разному оценивались разными авторами, но большинство согласны в том, что это явление до сих пор не изучено и не объяснено. Нам удалось создать стройную теорию сна, позволяющую объяснить множество явлений, до сих пор считающихся загадочными. Книга не получилась очень увлекательной, но она, несомненно, познавательна. Начав с физиологии сна, мы перейдем к осознанным сновидениям, лишь недавно признанным официальной наукой. Осознанные сновидения помогут нам увидеть, что второй мир такой же реальный, как и мир бодрствования. Объективность сновиденного мира откроет нам существование еще одной части физического тела – такой же реальной, как и скелет, и мышечный каркас, состоящей из плазмы – четвертого вида материи. Изучение этой части тела позволит нам не только логично объяснить доселе мистические явления – второе зрение, быстро возникающие и так же быстро исчезающие ожоги и раны на теле у впадающих в транс людей, дальновидение и ясновидение, проявление привидений, существование после смерти, зависимость здоровья от мыслей – но и создаст возможность объяснить особенности психических заболеваний и болезней сна, которые на сегодняшний день не лечатся. Предлагаемая нами классификация видов сна откроет значение не только сна, как физиологического процесса, но и сновидений, как психического явления, с природными процессами, объединяющими все живое – человечество, животных, растения и минералы. Да, мы пришли к выводу, и беремся доказать, что растения и минералы тоже видят сны. 

Вы узнаете, в чем кроется причина болезней и как сохранить, или восстановить здоровье, продлить жизнь. Вы узнаете, что такое сноподобные состояния и чем они отличаются от состояний бодрствования и сна. Исследование сна позволит нам приблизиться к пониманию смерти, как природного процесса, и мы докажем, что смерть – это не конец существования.

Вы получите несколько практических советов, которые позволят Вам лишь с помощью рук излечивать себя и близких. И это благодаря использованию энергии сновиденнного тела, о котором Вы также узнаете из книги.

Целью написания книги было создание новой непротиворечивой теории сновидений, объясняющей это загадочное явление с помощью современных знаний, логики и озарений. Я написал ее в стиле «Книги-исследования», с тем, чтобы Читатель мог вместе со мной пройти весь путь исследования, оценки материала и формирования предположений и выводов об этом интереснейшем предмете. При этом я рассчитываю, что Читатель сам сделает собственные выводы, не оглядываясь на мнение автора.

Это не теоретический труд в чистом виде.  И это не мистическое произведение. Книга представляет собой попытку еще на один шаг продвинуться в понимании такого до сих пор таинственного явления, как сны. И то, что мы внимательно рассматриваем и исследуем явления, считающиеся в нашем современном обществе таинственными, является попыткой найти рациональное объяснение таким явлениям, переведя их из разряда «Не может быть!» в разряд «Иначе и быть не может!».



Итак, в путь, господа исследователи!