Обреченные на жизнь. гл2. Счастливы вместе

Гала Дунаева
"Счастливы вместе" или "Пациенты врача Тарабукина"
             
             Утром всё было иначе. Светка поняла, что она легла туда, куда надо!  Ну, зачем Светке отдельная палата, чтобы плакать? Да не просто плакать, а плакать за деньги, и заметьте  не за маленькие, а за большие. Разница лишь в том, что на дверях висит табличка, а не номер палаты. В  платной палате  квадратура поменьше  и количество коек тоже сокращено до трёх, всё пропорционально. Такая  же раковина, ухайдаканная  у входа и такой же дребезжащий холодильник.
             Светка сладко потянулась и оглядела палату  уже более весело. Ну, во-первых, приезжал муж и нашел где-то кусок двп, он отпилил его и положил  под матрац на  панцирную сетку, теперь Светка не проваливалась до неприличия и не чувствовала себя в маленьком гробике, а спокойно могла разглядывать и изучать  население 113-ой реальности. 
            Соседка Меланома,  по имени Нина, была стройна, молчалива, и начитанна. Её не интересовала гистология после второй операции  на паховых лимфоузлах  и на вопросы окружающих  отвечала: «Зачем? Всё равно в нашей стране от этого  не спасут, а ехать в Израиль на лечение - это значит, продать квартиру, машину и себя на органы, да и кому эти органы нужны  инфицированные»?
              М-да, Светка задумалась наблюдая за Ниной. Действительно лечение  стоит 400 тысяч рублей - это  только  на месяц, а лечится год – это уже 5 млн.  и не факт, что  через год ты поправишься. Плюс  перелёт до Израиля туда и обратно, проживание, кормёжка, обследование  потому, что русским  анализам за границей никто не верит, консультации лучшей профессуры, там это запросто, там ведь всё для народа, а не для депутатов, как у нас.  Светка уже запуталась в  этих  дурацких миллионах и снова  переключилась на Нину.
            Нина читала умные книжки и раздражалась на нудное шушуканье соседок. В душе её еще теплилась надежда на хороший результат именно до того момента  пока ей этот результат не протянули при выписке. На Нину было больно смотреть. Она почернела  за одну минуту и даже, кажется,  на мгновение потеряла самообладание, но это было лишь мгновенье. Она  достойно  вышла из ситуации  и,  высоко подняв голову, зашагала по коридору, опираясь на крепкое  и сильное плечо мужа, который  её боготворил.  Светке тут же вспомнился разговор про органы, прям как в анекдоте: « А почему бы жене не купить шубу, если у мужа нет денег, но есть две почки»      
          Рядом с Ниной лежала  нежная маленькая учительница математики  Верочка. Она была  такой премиленькой, что  всем казалось, что работала в школе не учителем, а мамой. Да, да, да! Именно мамой, вот это ключевое слово для образа Веры. Она была перебинтована   особенным способом - эластичными бинтами, так ровненько, словно её тельце  имело форму цилиндра, если можно выразиться языком математики.
          Светка с удовольствием рассматривала Верочку, она была такой заботливой и кроткой, никому не говорила поперёк и всем старалась угодить. Она  больше походила на мальчика подростка,  в ней явно  не наблюдалось частей тела  присущих  женской фигуре.   Ей безжалостно  удалили всю грудь  из-за развития опухолей.  « Ну, за что, за что мне этот  рак? За что  у меня удалили  обе молочных железы?» - зачастую сетовала Нина.
Вопрос явно был задан неверно, не «за что?», а «почему?»
              Анализируя происходящее  и сравнивая  объективную реальность  с космосом,  Светка  понимала, что у Верочки материнское начало берет верх над разумом. Чрезмерная опека и забота над своими учениками  приговорили Верочку  к самому страшному, они лишили её подпитки из Космоса и забрали всё,  чем так щедро делилась Верочка и можно сказать вскармливала каждого бездаря.
             На двух других смежных кроватях лежали Люся и Мария. Измученные  изнуренными процедурами  женщины, они вызывали ни просто жалость, а величайшую тоску по русскому мату. Думалось, что   их привозят каждый раз из крематория. Мысленно закрывая за санитарами дверь, Светка кричала в космическое пространство из своей 113 реальности  все слова, которые  ей помнились и слышались или были переданы  предками монголо-татарского ига.
           Они долго  стонали, находясь точно в какой-то  другой реальности, их носы заострялись, а тела точно начинали светиться изотопами.  Их подушки так близко лежали  друг к другу, что они соприкасались своими лысыми от Химии головами.
          Светка   ничего не могла поделать с собой, но каждый раз, когда одну из них привозили с Химии,  а вторую с Облучения, после  внутренних матов  Светкин мозг отказывался воспринимать действительность и крутил одну и ту же,  заезженную пластинку.
«Мы лежим с тобой в маленьком гробике,
Ты костями прижалась ко мне,
Череп твой, аккуратно обглоданный,
Улыбается ласково мне.

Червь ползёт, а ведь кушать-то нечего,
Всё давно уж подъели они,
Твои косточки стали отсвечивать,
Как былого ушедшие дни».
 
        После четвёртой  химии  Люсю привезли без сознания.  Следом прибежала вереница медиков.   В  113 реальности  воцарилось глубокое молчание. Потом  маленький, но  настырный  врач, голосом неуверенным, но громким,  произнёс обвинительную речь: «Что ж вы, милочка,   нас не предупредили о своей аритмии?»  Хотелось  плюнуть в  сторону всей этой  компании, но  Светка,  поборов  в себе искушение,  повернулась к облупленной стенке и  чуть не нацарапала  на  ней ногтём: «Гимн демократической  молодёжи» 1947 года,  причем полностью. Но перед  операцией велено было  акриловые ногти убрать, а царапать своими ногтями -  было жалко стенку, она и так рассыпается от  храпа бабушки Риты.
      Люся попросилась выписать её назавтра, отказавшись от дальнейшей Химии. Врачи с большой радостью согласились  и даже    не препятствовали уйти прямо  сразу сегодня, если у Люси хватит сил.
      Больше Люсю никто не видел. Правда,  поговаривали,  что через  три дня прибегала  её дочь за больничным листом и выпиской, с  заплаканными глазами вся в трауре и Светка вместе с жителями 113 реальности догадались, что Люся бороздит уже  траектории   другой космической реальности.
Продолжение следует.