Кошка, Которая Любила Снег

Анеле Солок
Снег! - Восхищенно думала Кошка, глядя, как резные снежинки, медленно кружась, опускаются на мир вокруг. Она попыталась поймать хрупкой лапкой снежинку, тряхнула мордочкой, ощутив зимнюю свежесть влажным прохладным носом. Прыгнула, радостно урча, в первый сугроб, прислушиваясь к хрусткой музыке тысяч ломаемых кристаллов.
Зима так прекрасна! - Решила Кошка, глядя в темнеющее вечернее небо, затянутое прозрачной дымкой.
Она робко ступила на тропу, ведущую в густой лес, уже заснеженный.
Как тихо! - Думала она, напрягая слух. Лишь скрип вековых хвойных был ей ответом. Нет птичьего гомона. Нет иных звуков... Лишь деревья и хруст снега...
Кошка замерла, заметив призрачно горящий взгляд. Вертикальные зрачки топили янтарем.
Дикий Кот двигался совершенно бесшумно. Даже снежинки, казалось, не ломаются под его легким телом. Он видит Её... Кот медленно приближался, принюхиваясь. Привыкая к новому запаху. Узнавая.
Кошка, напрягласьсь, ожидая. Он удивленно взглянул на нее.
- Что ты здесь делаешь, Домашняя Кошка?
- Наслаждаюсь. - Ответила она тихо и искренне. Он усмехнулся в ответ.
- Прекрасно. Идем. Я покажу тебе наши места. Здесь опасно одной.
Кошка медленно кралась за ним, но была недовольна. Казалось, она издает оглушительный грохот. Он молчал. Внезапно расступившиеся деревья открыли захватывающий зимний пейзаж.
Огромная желтая луна, поднимаясь, озаряла заснеженную опушку, вызолачивая ее струями волшебного меда. Деревья, покрытые пушистым снегом. Огромные хлопья, медленно закружившиеся в бесконечном танце. От восторга в венах застыла кровь.
- Как красиво!.. - Пораженно прошептала Домашняя Кошка, не глядя на Дикого Кота.
Прошло много, очень много времени восхитительной неподвижности. Она слышала, как падает снег. Она слышала едва уловимую музыку начинающейся Зимы.
- Снег... - Шептала Кошка - Как я люблю снег...
- Спасибо! - Она обернулась. Но рядом никого не было. Дикий Кот бесшумно растворился в ночной снежной круговерти. Лишь цепочка следов, не тронутых снежинками, указывала обратный путь. - Спасибо... - Тихо повторила Кошка, счастливо улыбаясь.  След в след... Она оглянулась на границе леса, прошептав.
- Кто ты, Хозяин Прекрасного?
- Я - Тишина... - Услышала она ответ в ночном снегопаде...