Зима

Виталий Киреев
               
Давным давно, когда даже в самых отдаленных уголках земли круглый год царило лето, и люди не знали, что такое холод и снег, в великом племени Зеленой долины родилась  необычная девочка. У нее была бледная кожа, ослепительно белые волосы и невероятной красоты огромные голубые глаза. Девочка совсем не была похожа на своих смуглых темноволосых родителей. Мало того, она не была похожа ни на кого из своего племени и даже из соседних племен.
 
Верховная жрица племени была сильно озабочена этим событием и призвала на помощь шамана, чтобы тот обратился к духам и узнал, что может значить рождение такого необычного ребенка. Шаман всю ночь говорил с духами и наутро отправился к жрице, и поведал ей все, что узнал. Он рассказал, что эта девочка будет великой царицей, что она будет обладать ослепительной красотой, огромной силой и безграничной властью.

 Услышав рассказ шамана, Жрица задумалась. Она поняла, что девочка со временем превзойдет ее красотой и могуществом, и решила избавиться от ребенка. Вместе с шаманом жрица рассказала жителям племени, что духи разгневались, узнав о рождении ребенка, и это может принести немыслимые беды в их земли. Люди им поверили. Они испугались предсказания и решили немедленно отнести ребенка в лес, чтобы принести в жертву духам и успокоить их. И сколько бы ни упрашивали убитые горем родители девочки оставить ребенка, жители племени были непреклонны.

К счастью в лесу жил старый мудрый отшельник. Он нашел оставленного в чащобе ребенка и забрал к себе. Отшельник стал ухаживать за девочкой и растить как собственное дитя. Он назвал ее Зима, что значило белая. Когда девочка начала взрослеть, отшельник стал учить ее всему, что знал сам. Он поделился с Зимой знаниями о силе природы, о благородстве и доброте человека, о несокрушимости и единстве мира.

Девочка оказалась очень способной. Вскоре она научилась разговаривать с ветром и дождем, стала понимать язык деревьев и животных. Зима полюбила землю, лес и озеро, и она полюбила людей. Отшельник замечал, что Зима с каждым днем перенимает все больше его знаний. Он видел в ней невероятную силу и доброту. Когда ей исполнилось восемнадцать лет, она уже во всем превосходила своего наставника. К тому времени отшельник был уже очень стар и слаб. Перед тем как уйти в мир духов он рассказал Зиме, что он ей не отец, а ее родное племя живет за лесом в Зеленой долине.

Через несколько дней отшельник умер. Три дня и три ночи горевала Зима, не отходя от могилы старика. На четвертый день она покинула лес и отправилась искать свое племя. Ее сердце трепетало. Она была очень рада, что вскоре увидит своих настоящих родителей и свой родной дом. Но когда девушка, наконец, добралась до Зеленой долины, люди племени не пустили ее в деревню. Страх и ненависть заставили их направить против девушки свои копья и стрелы.

Зима увидела, какими злыми могут быть люди. Их сердца стали черствыми и холодными, и тогда Зима решила очистить людей ото зла. Она забрала весь холод из их сердец и развеяла его по земле. Из-за этого подул леденящий ветер, а дождь превратился в снег. Деревья сбросили листву, и пожухла трава. Животные спрятались в берлогах, а птицы перестали вить гнезда. Зла в людях оказалось так много, что холод вскоре окутал весь мир и прекратился лишь тогда, когда сердца людей вновь стали добрыми и любящими.

Девушка стала великой царицей по имени Зима. С тех пор каждый год приходит она на землю и забирает холод из человеческих сердец, чтобы развеять его по необъятным земным просторам.

P.S. КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА.