Янис Попов Рассказ - фантастический Цена любви

Янис Попов 2
   Пошли на выход в коридор,прошли на этот раз мимо кухни,но она перед нами была закрыта.
  Повернулся к охраннику и спросил на английском языке: <<Почему нет пайки после такой работы?>>
  Он ответил: <<У Вас два трупа,вы виноваты.>>
 Вечером в 17,00 попал в карцер,разница была в том,что здесь не были.
   Но там уже были два человека,они стаяли молча,час спустя их увели.Через два забрали и меня.
   Вывели в коридор,мешок на голову,вели долго,команда:<<Поднимай выше ноги,иди по ступенькам.>>
  Открылась дверь,втолкнули в комнату,сняли железо и мешок. Вижу очутился в пассажирском вагоне,предложили сесть между штатскими. В туалет водили эти штптские,кормили здесь раз в сутки сухим пайком.
 Вдороге были более двух суток,к вечеру поезд остановился на вокзаленедалеко от порта,нас было собрано более 150 человек.
   Повели колонной по трапу,попали на корабль.нам повезло,мы очутились на палубе.
   Станция и сам город были расположен между горами,красивые современные дома стояли ближе к морю,а сам город с этой позиции видимостм тянулся до гор.Что это был за город был,не знал.На корабле мы шли  долго,больше двух месяцев. Кормили два раза в сутки,работали,выполняли самы тяжелые работы.
  В одно раннее утро подняли чуть свет,руки в железо,мешок на голову.,посадили в автобус и долго везли.
  Попросили выйти,долго вели,скрипнула и открылась дверь,туда втолкнули.
   Сняли железо и мешок с головы,камера оказалась длинная,на 4 койки, На всех койках сидели люди.
 Когда дверь камеры закрылась,человек с седыми бравями спросил меня на латышском языке: <<Как твое имя?>>
     - Янис, - ответил.
     - А седой продолжил,а на - Русском Иван,а на грузинском Вано.
   - Чего молчишь,говори,я здесь главный сказал седой.
   - а твое место у параши.
   Подошол к умывальнику твердым шагом,выстирал свою куртку какое счастье мыло сдесь есть,выжал и повесил сушится.
  Помылся до пояса,один с нар промолвил этому старшему: <<Ты Джорик,не кипятись,видишь,какие мышцы у этого Яниса,никто не может сказать,кто из нас окажется около гальюна.>>
   А Джорик бросился с кулаками,размахнулся на страшный удар,увернулся,всяего мощь досталась бетонной стене,он взревел,открыласьь дверь,ворвались охранники и увели его.
   Был вечер,около 22,00 часов.
   Открылась дверь,вошол надзиратель.
   Он сказал: <<Янис на выход.>>
   Вновь оказался в карцере,кажется,в том, где ночевал после побоев в первую ночь.