На Авроре вокруг света!

Вячеслав Вячеславов
          В "Комсомолке" Андрей Дятлов пишет: «Новая игрушка появилась у нас: идея поставить крейсер «Аврора» на ход. Я даже предполагаю, что с идеей кругосветного путешествия типа барка «Седов» или «Крузенштерна». Ну, чтобы весь мир понял...
На установку машин, навигационного оборудования, спасательных плотиков и тренажерного зала для будущего экипажа планируется отвалить до семи миллиардов рублей».

«Все, что касается экипажа, формы, все это можно сделать. Сейчас мы смотрим, а как поставить на ход, чтобы судно могло ходить, а не стоять. Уже работают специалисты, смотрят, оценивают, считают, что можно для этого сделать. Если восстанавливать, то в первозданном виде - с паровыми котлами. Есть ли для этого возможности в современных условиях. Если такие возможности есть, то будем восстанавливать, мое твердое убеждение, что у армии, как и у страны, должны быть символы, неприкасаемые, на которые мы должны равняться, ценить и на которых мы должны учиться, в конце концов», - сказал Шойгу, передает РИА «Новости».

И в это же время наш премьер Медведев жалуется на сокращение бюджета, нет средств содержать детские сады, школы, больницы.

А семь миллиардов нужны для «распила», как всё у нас делается. Куда только правительство ни выделит деньги, мы все уже точно знаем: минимум десять процентов останется на благое дело, а всё остальное направится в карман чинуш. В институтах, где готовят чиновников, высочайший конкурс, двести человек на место. Все уже знают: в чиновники идут не работать, а воровать.

Некто предлагает, этих распустить, а новых набрать, как в своё время во Франции проделал с силовиками Шарль Де Голль. Думаю, не выход. У нас уже все заражены вирусом наживы.

Нет, я не спорю. У нас есть честные люди! Иногда они даже становятся лидерами каких-то объединений. Но через короткое время их попросту «съедают» лишь потому, что они отказываются играть по правилам большинства, или просто убивают.

Вон в Нижнем Новгороде даже десяти процентов на дороги не оставили, всё разворовали, а вы говорите — дураки. Да нет, они далеко не дураки, если в дождь укладывают асфальт, который становится быстро растворимым, вроде кофе.

О какой рентабельности ВАЗа, да и других заводов, предприятий, можно говорить, если чиновники администрации получают офигительные зарплаты и бонусы?! Ну, Путин пожурил. Так хозяйка упрекает кота, вылакавшего сливки. Глава Ростелекома при увольнении получил бонус в 230 миллионов. Не хило.

Российскую Федерацию бешено разворовывают. Задушили налогами предпринимателей. 352 тысячи человек остались без работы. Шохин сказал, что скоро у нас появится новый термин «Новый бедный». Пьяные на иномарках как давили людей, так и давят, любого судью купят, а полицейского — с потрохами.

Депутат из Единой России важно говорит в телестудии: «Ну, вы понимаете, какое наследство досталось Путину? Полное разорение в девяностых». Мол, что можно сделать за 12 лет? А я вспомнил 1957 год, когда после войны прошло те же 12 лет. Разорение было пострашнее, но страна восстановилась из руин, и продолжала наращивать темпы. Что же Путину мешает? Он сам всё прекрасно знает, и очень лукаво отвечает на неудобные вопросы. Своих не сдают при любой погоде.

И мы все понимаем, что добром это не кончится. Рано или поздно пузырь прорвёт. Не надейтесь, не найдётся мальчика, который пальчиком заткнёт дырку разрушающейся плотины. Дальний Восток уже оккупирован китайцами, которые женятся на русских женщинах. Станут ли они хранить лояльность в случае конфликта?

Чеченцы воюют в Сирии и кричат: Сегодня Сирия, завтра Россия!

И я им верю. Это затишье перед бурей. Вспомните 1916 год! Тогда тоже никто не верил, что России скоро не станет, я имею в виду — мирной России, останется лишь больная страна с миллионами эмигрантов.

                Ставрополь-на-Волге