Сны земли сон первый 2001 г

Наталия Пешкова
Сны земли. сон первый. 2001г
Наталия Пешкова
               Не перейдя границ приличий,под одинаковым обличьем,разнИтся только цвет волос  и на лице твоем-полос еще и тени не гуляли и очи ясные безспорно мои цвета переиграли,мы вместе бродим по дворам,квартирам,,сценам.И-ветрам,себя отдав потусторонним поем и пляшем в мире сонном.,в таких хозяйствуем местах невобразимых-жуть и страх!Галантен ты и я -мила,вдыхая запах бурь далеких,из-под вуали темный локон дрожит вопросом:как дела?

     А я как-будто не спала-совсем!глаза открывши в оба.встаю как панночка из гроба и воющей трубой взывая,до смерти кошку напугаю.Она,подпрыгнувши вверх метром,умчалась,будто сдуло ветром!Прошел ты быстро через стену,задев картину,смокинг белый-поправил,сбоку отряхнул.Кота погладил.кот зевнул.Перетащив в другую стену-меня ты вытолкнул на сцену под балдахин портьер тяжелых ,сам за кулисами стоял.Я-перед залом.Зал молчал.А ты смеешся до упаду шипящим шепотом шипя:беда какая!с вами сладу,не сыщешь,взрослое дитя!Вы пойте-пойте...только мне,зачем смущаться мы-во сне.

         Я рот открыла,микрофон,отбросив в сторону,а звон,как бы оборванной струны-перелетел со стороны.И,голос мой,стрясая глыбы помчался вихрем...плыли рыбы огромные,пропали люди и чудилось-конца не будет стрясенью наших децибелл-со мною вместе ты запел.Родился призрак из тумана,героем вечного романа.Раскинув руки ты кричал:что скажешь?!Призрак отвечал:будь с нею.и в туман ушел.

            Пол разошелся-мы спустились,внизу ты знак на стенах ставил мелом,меня прижав рукою сильной,так что дышать я не посмела,став от волненья белой-белой,как та ужасная стена,к которой ставят для расстрела,попавших в плен,когда идет война.

       Ты королевство отдавал и злато и все,чем тв казна богата за наши чувства ,сны и песни,которые рождаем вместе.ЛЮбви свободной нет цены-ты знал и потому спокойно отдавал,все,что имеет вес и цену,зесному подчиняясь тлену.