Врем, Росток, Небо

Алгоритмик
Как и все ,кто в  один прекрасный момент понимал,что нужно залечь на дно ,он знал, что это нужно сделать обязательно ,именно сейчас, так как далее будет хуже в эмоциональном и  физическом плане. И отправлялся ,открыв люк в своей комнате ,под землю,метров на 100,там у него была прекрасно,даже это сложно назвать комнатой,огромное помещение с различными предметами ,которые валялись или висели на гвоздях -это все было применено как раз на те периоды кризиса в настрое, когда он спускался и они казались ему родными и особенными. Что он с ними делал? сооружал различные макеты или скульптуры, на которые уходило время и фантазиия, капля за калпей.И в момент создания различных форм и антиформ абстракных, он  паралелльно видел моменты из жизни, которые были или будут, причины он не видел,привели к тому что сейчас произошло. На это раз он соорудил небольшой деревянный макет из корней деревьев ,которыми был как сеть увешан потолок, сделал лабиринт,но это лабиринт был для только одного металлического шара и выход там все же был для него, Металлический шар кстати он нашел еще в детстве, когда бродил по заброшенному зданию и случайно обнаружил его под рваными кедами. На тот момент шар ему показался слишком особенным ,но со временем утратил свою магию в обычное маленькое ядро.Вернемся к макету. Это был лабиринт из деревянных дощечек и различных сплетений - механических  уловок,напоминало это все человеческий мозг с лабиринтами ,но не разгаданный.Дело конечно не в этом.Чем больше и больше наступали периоды спуска под землю, тем сооружения и процессии коротания времени и облегчения своего гнета мыслей, были дольше и дольше.И в этот раз запустив пружиной шарик по лабиринту он сел на возвышении , наблюдая как перемещается и достаточно гипнотически катится шар....На это все ушло наблюдение несколько дней ,своего рода отвлечение ,чтобы вернуться наверх и заново начать жить день за днем,но если так дальше будет продолжаться ,то он совсем уйдет под землю.Таблетки не помогали,он даже не знал что может спасти его.Однажды , прогуливаясь по улице в летний зной, случайно увидел как пробивается из асфальта росток,маленький,зеленый ,нежный,он стремился вверх к солнцу, и после этого эта картина все не уходила с его глаз, да и воображения , представления.Мог быть это знак,возможно да.С этого дня он попытался больше не спускаться вниз,а наоборот в такие дни быть на верху ,наблюдать небо,тянуться  к нему мысленно , даже поднимая руки и воображая ,что вот -вот коснется,это все со временем давало облегчение на душе и невидимую поддержку , стимул дальше жить и действовать,все становилось не таким тягостным и мудренным,периоды стали проходить , улыбка все больше  и больше не сходила с его лица.Так жизнь ,разделила его время под землей и наверху, в пользу конечно же высоты .И приходили мысли ,что опускаясь под землю он тихо зарывал себя,а находясь на той поверхности ,что и все воркуг, живое,  тянувшись вверх, он жив в  душе, становился выше и глубже как небо.