Ч. 2. Дедушка и бабушка. Что тебе купить завтра?

Братислав Либертус Свидетель
МОЙ КОНТРАКТ С БОГОМ

"ВЕРА, КОТОРАЯ ВОСКРЕШАЕТ МЁРТВЫХ"
(исповедь)

Часть 1: http://www.proza.ru/2013/04/09/836


Часть 2: "Дедушка и бабушка. Что тебе купить завтра?"

   Я пытаюсь понять, мог ли я что-нибудь изменить. Мог ли вдохнуть в неё жизнь. Она не хотела бороться. За свою жизнь.

   Я наблюдаю пару в палате у себя. Наблюдаю, как бабушка каждый день приходит к своему дедушке. И ухаживает за ним. Он похудел до скелетного состояния. Оказывается, мы с ним в лёжке равное количество времени: с августа. И я смотрю, как отчаянно она борется за его жизнь.

   Уговаривает его съесть ещё ложечку каши. Сделать ещё один глоточек чая. Сидит рядом с ним с утра до самого вечера. А уходя, спрашивает, что бы он хотел завтра съесть. Что ему купить. Господи...

   Боюсь, у меня бы не хватило терпения так уговаривать, как она. Как сильно она его любит! Я прислушиваюсь к его желаниям: чего хочет он. Жить или умереть. Иной раз он склоняется к мысли умереть. Но она не отпускает его. Приходит, и держит его. Один раз, уходя, она спрашивает его: "Что тебе купить завтра? Что бы ты хотел съесть?". Он посмотрел на неё почти с ненавистью: "Тебя".

   Но на следующий день она пришла, и он стал на капельку лучше кушать.

   Я смотрю на них, и мне хочется плакать. Кто бы меня так уговаривал. Кто бы за мою жизнь так боролся.


* * *

Из рецензий:

Рецензия на «Освобождение. Глава 5» (Елена Тремасова) http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/07/2202

...А-а дальше?...

(как в мультике (моём любимом!) "Пластилиновая ворона": "А-а дальше?...")

Братислав Либертус Мудрый   08.04.2013 11:22



Много хочешь - мало получишь. Сказал разбить - я разбила. У меня личного компьютера нет, мне за него драться приходится. Как только смогу - так сразу...

Елена Тремасова   08.04.2013 11:30 

+

Мовчу...

*вздохнувши печально, жду в смирении*... *ковыряю пальчиком дырку в стене, увеличивая её от скуки*... *подумываю, где бы найти мне тёплые коленочки, чтобы головушку свою склонить, да на ласку напроситься*...

Братислав Либертус Мудрый   08.04.2013 14:10   

+

Медсестру не пробовал? Наверняка там есть молодые и красивые...

Елена Тремасова   08.04.2013 14:12   

+

А я твои хочу...

И с чего это ты меня к молоденьким-юным отправляешь, а? старушка страшная моя... Коленки-то они в любом возрасте гладкие, - мне-то что... Лишь бы ручки ласковые были - не лицом ведь ласкать меня собралась небось, а?

Братислав Либертус Мудрый   08.04.2013 15:03   

+

Мои всегда к вашим услугам. А коленки может и гладкие, но не в любом возрасте легко гнутся, с годами часто с хрустом...

А ручки ласковые...и маленькие. Ни у кого таких маленьких ручек нет.

Всё - принимай работу и реки.

Елена Тремасова   08.04.2013 16:14

+

Ну, размер - это не критично... Лишь бы справлялись умеючи...

Братислав Либертус Мудрый   08.04.2013 16:22   

+

Зависит от практики...

Елена Тремасова   08.04.2013 16:24

+

Елена Ковтонюк:
- Добрый вечер...))) Надеюсь не помешала... А то целый день прождала чего нибудь интересного в работе, а оказывается он тут пальчиком в стене ковыряется от скуки... Да всё в коленки утыкается... Братислав, ты же вроде всегда любил в Лерыны коленки утыкаться ...))) Ну ладно,если что-телеграфируй... "Коленочник"...)))
08.04.2013 23:05   

+

Ну, дык... Что ж тут скрывать, коли я к коленочкам дамским вообще с детства слабость питаю... Так, что у меня у самого коленочки подламываться склонность имеют при виде их...
А ручки женские ласковые - это вообще богема для меня... Действует, как удар боксёра: сразу в аут... Тут уж отпираться бессмысленно: есть, есть у меня слабости...

Братислав Либертус Мудрый   09.04.2013 02:08   

+

Елена Ковтонюк:
- Похвально, похвально, Братислав... Особенно если учесть, сколько за день к тебе этих самых ручек протягивается щедро да "коленочек" предлагается, то понятное дело, что где уж тебе вспомнить, что оказывается мои коленки тоже ещё умеют сгибаться, в кресле сидючи в ожидании, что ты вспомнишь, что мои "умелые" ручки вроде как ещё умеют что то там ещё набирать на клаввиатуре ноутбука... Может сгодятся со временем и мои умения в этом направлении... А покуда не стану беспокоить без самой как говорится "крайней необходимости..." Поскольку здесь на Прозе.ру столько всего занимательного, что просто диву даёшься - когда только люди успевают так много печатать... Попутешествую в свободное от работы время, поклацаю в рецензиях талантливому народу с искренним восхищением их произведениям... Глядишь со временем поднаторею, да и сама какой нибудь мемуарчик или новеллу от души в свет выпущу... А то всё рецензии, да рецензии... Хоть как ты и говоришь, что легче утёнка научить летать, чем курицу плавать, но может быть эта самая "курица-квочка" и научится плавать, когда кинется спасать из воды своего маленького пушистого цыплёночка, попавшего в беду, по неосторожности своей и недоразумению, увлёкшись нечаянно изучением окрестностей омута, в котором замаячили чьи то "маленькие" ручки с "коленочками". Ну ладно, пошла я... Приятного времяпрепровождения с пользой и наслаждением...))) Как всегда твой искренний друг и соратник, с любовью и нежностью к своему маленькому цыплёнку Братиславу. Осторожней там, не намокни, упавши в воду, а то мокрый цыплёнок уже не так красив и привлекателен, да и холодно ему поди ... Всегда жду тебя под своё крылышко "курицы-квочки", чтобы обогреть и накормить... Без такого моего "умения" наверное тоже тебе не обойтись, хотя...как знать... как знать... Елена.

Кстати, вспомнила... Говорят ведь, "что цыплят по осени считают"... Хочу посмотреть, сколько этих самых"цыплят" под моим крылом к осени в команде будет или останется...)))
 
Вчера прочитала вот это замечательное произведение Елены Тремасовой, Братислав... Классное... Не удержалась и оставила там свою рецензию... Да простит меня автор этого произведения. Что прочувствовала, как говорится. http://www.proza.ru/2013/04/07/395. Удачи. Елена. Пойду поработаю в реале...
09.04.2013 06:56   

+

Ребят, а знаете, что хочу сказать про коленочки, ручки и много женщин...
Один очень мудрый мужчина сказал: "У мужчины может быть много женщин. А вот поведут его на расстрел, кто кинется его защищать? Выходит, что ни одна и не кинется..."

Елена Тремасова   09.04.2013 09:28


***

Рецензия на «Наручники» (Елена Тремасова) http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/07/395

Ли умерла. Не очнулась после наркоза.

Страницу вместо неё закрыл Марк.

Братислав Либертус Мудрый 09.04.2013 09:13   

+

Я всё поняла.

Елена Тремасова   09.04.2013 09:39 

+

Она бы всё равно не осталась. Я уже думал над этим. Она на самом деле и не планировала оставаться. Всё к тому и шло.

Братислав Либертус Мудрый   09.04.2013 10:42



Когда кто-то умирает - это дела Бога. Нельзя лезть поперёк него - чем это может закончится у меня есть опыт. Не лезь поперёк Отца своим глупым человеческим умом, как бы ни было больно.Не наша власть на это. Отец мудрее в тысячу раз - и говорить тут не о чем.

Елена Тремасова   09.04.2013 11:54

* * *

09.04.2013
Братис Либертус


Часть 3: http://www.proza.ru/2013/04/09/846