Ч. 1. Где взять веру, которая возвращает к жизни?

Братислав Либертус Свидетель
МОЙ КОНТРАКТ С БОГОМ

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Ли. Памяти
Часть 1: http://www.proza.ru/2013/04/09/559
Часть 2: http://www.proza.ru/2013/04/09/593


"ВЕРА, КОТОРАЯ ВОСКРЕШАЕТ МЁРТВЫХ"
(исповедь)

Часть 1: "Где взять веру, которая возвращает к жизни?"


   Где взять веру, которая воскрешает мёртвых?... Я не сумел удержать Ли. Потому что у неё не было и воли к жизни... Она заранее подготавливала свой уход. Она знала, что уйдёт. Поэтому и не планировала ничего.

   Где взять веру, которая возвращает к жизни? Ведь Ли была мертва ещё тогда, когда была жива... Я не сумел её воскресить, когда она ещё была жива, могла ходить, слушать, говорить, и класть на колени ноутбук...

   Где взять веру, которая возвращает к жизни, Господи?

   Мог ли я заставить её жить, скажи?...

   ...................

   Я наблюдаю пару у себя в палате. Дедушка, о котором я писал Ли:


* * *

Рецензия на «Я - дома! Часть 2. Чувство родины. Исповедь» (Братислав Либертус Свидетель)
http://www.proza.ru/comments.html?2013/03/31/2123

Прекрасно написано, Братис. Не ставлю восклицательный знак после Твоего имени, потому что говорю это в своей душе тихо. Но очень искренне. Это спокойное. Но - восхищение. Потому что - очень близко. Понятно. Значит - тепло.

"А клетка была внутри меня. Я жил с клеткой в груди, и эта клетка не давала мне жить полной грудью, дышать, радоваться жизни..."

В этих словах - такая глубина. Боль. Невозможность изменить Прошлое. Такая образность. Сила. Записана мысль. Пережита. Изменилось ли от этого Настоящее? Поменяется ли Будущее? Да. Безусловно. Потому что мысль - в Слове. А в начале было Слово.

Обращение к читателю "Ты знаешь..." очень трогает душу. Чувство, что Ты обращаешься ко мне. И только ко мне. И так подумает каждый, кто прочтет это. Сразу возникает доверие, понимание Тебя на каком-то особом уровне.

Вот они, Твои мысли, Твои переживания...

Я их слышу. Я их вижу. Я могу их прожить.

Как проживаешь это Ты.

Мой Синий - Память 01.04.2013 16:28

+

Знаешь... Твои рецензии похожи на холсты с картинами, написанными масляными красками... Картина готова, краски подсохли немного, и хочется прикасаться подушечками пальцев к поверхности, ни слова не говоря, - как бы убеждаясь... И ощущать их мягкость...
Молчать, прикасаться, и наслаждаться этим молчаливым прикосновением... Это кажется настолько реальным, что мне всякий раз кажется, что ты чувствуешь, как я прикасаюсь к этим картинам... Одними подушечками пальцев... И через это прикосновение ощущаешь внутри себя всё то же, что и я... Как пароль, обмен взглядами, - на Север лицом...

Мне рядом с тобой спокойно... Часто кажется, что я слышу твой голос, когда читаю. Это как музыка... Низковатый голос, приглушённый, размеренно звучащий, словно на одной ноте обессилевшей нижней "До"... И в то же время - сила... И вот эту низкую тихую "До" я, собственно, и слушаю... И мне становится спокойно...
Эстония... Может быть, поэтому, что - Эстония. Хотя ты родилась русской. Но воспитание - эстонское... Может быть поэтому мне и делается спокойно от твоего медлительного размеренного голоса. Это похоже на релакс, - хотя я не признаю этого слова. Чем-то интуитивно оно мне не нравится. Но другого я не знаю. Просто Тишина. Просто Север. Просто берег моря. Просто Эстония-Карелия-Суоми. Треугольник родной земли. Может, поэтому.

Братислав Либертус Мудрый   02.04.2013 01:38 

+

Знаешь, Братис. Ты говоришь сейчас также, как в начале нашего с Тобой знакомства. Мне очень дорого читать Твои мысли. Именно сейчас, Братис.

Потому, что Ты сам мне дорог. Как человек. Как Писатель. Это не любовь, Братис. Это понимание Твоей жизни, судьбы.

Знай, что Ты - нужен. Себе и другим людям. Береги себя. Сражайся за свою Победу.

У меня в среду сложная операция. Если я не вернусь на Прозу, значит меня больше нет.

Но Ты помни мои слова. Я никогда Тебя не предавала. Просто молчала, да. Уходила в сторону. Но всегда была рядом. Потому что Ты - добрый. Талантливый. Яркий. Других, таких как Ты, нет больше.

Помни об этом. Пожалуйста, Братис.

Мой Синий - Память 02.04.2013 02:22   

+

Жду тебя в четверг. Ты мне нужна, у меня на тебя большие планы. И притом, - я к тебе в гости должен ещё приехать, и останавливаться у тебя как у себя дома: всякий раз, когда буду на гастролях в Эстонии. Умирание отменяется.

И - ты права: это любовь. Но не обычная, а особая. Ты это чувствуешь, и я тоже чувствую это. И я хочу насладиться этой любовью по полной. Естественно, мне для этого нужна Ты. Так что жду тебя в четверг.

И вообще, это моветон: ладиться на тот свет в 41. Что за дурные нравы в Эстонии??

Братислав Либертус Мудрый   02.04.2013 02:53

+

Братис, мне не до шуток сейчас.

Мне очень плохо. Я просто пыталась общаться, улыбаться... Не выходит. Все идет не так.

Мой Синий -Память 02.04.2013 03:02   

+

А я разве шучу? Ты мне нужна. Мне нужна твоя любовь. Ты мне очень много должна. Поэтому жду тебя в четверг.

Братислав Либертус Свидетель   02.04.2013 03:08

+

Рак лечится на самом деле ПРОМЫВАНИЕМ поражённого органа содовым раствором, - как и молочница у детей. Посмотри об этом видео в интернете, и покажи своим врачам, чтобы знали, наконец, и перестали вырезать их.

Братислав Либертус Свидетель   02.04.2013 09:02 

+

Братис, милый)

Давай не будем начинать день с промываний)

Утро ведь доброе, правда?

Мой Синий -Память 02.04.2013 09:05 

+

Это открытие сделано адвентистским врачом-биологом. И снят документальный фильм, рассказывающий всё подробно. Уже несколько лет гуляет это видео по интернету, но ещё не все знают.

Братислав Либертус Свидетель   02.04.2013 09:06 

+

Мне очень приятна Твоя забота. Я сегодня буду на Прозе по возможности целый день. Я еще хочу написать Тебе свой текст для польского перевода. Надо сосредоточиться. Пока не получается.(

Мой Синий - Память 02.04.2013 09:10   

+

Я нашёл ссылку на это видео.

http://www.youtube.com/watch?v=8dllJvJ0y70 ФИЛЬМ О ТОМ, КАК РАК БОИТСЯ ТОЛЬКО СОДОВОГО РАСТВОРА. ИЗЛЕЧИВАЕТСЯ ПРОМЫВАНИЕМ ОРГАНА, ПОРАЖЁННОГО ГРИБКОМ "КАНДИДА" \молочницу вызывает, а затем рак...\.

Просто не будь эгоцентристкой, покажи своим врачам.

Братислав Либертус Свидетель   02.04.2013 09:26   

+

Братис, обязательно покажу.

Мне очень понравилась 3 часть Твоей исповеди. Очень.

Написала Тебе от всей души свои мысли. Не люблю особо слово "рецензия".

Но правила здесь такие)

Мой Синий - Память  02.04.2013 09:49

* * *

Рецензия на «Я - дома! Часть 3. Чувство карельских корней. Испо» (Братислав Либертус Свидетель)
http://www.proza.ru/comments.html?2013/04/02/234

[...]

+

Братислав Либертус:
- Я много раз за этот год видел смерть. Умирали попросту от того, что не хотят жить. Сейчас мне тоже подселили дедушку. Я наблюдаю его, пытаясь уловить: хочет ли он жить или нет? хочет ли выздороветь или нет?...

И по его глазам вижу, что он решает в своей голове важные задачи. Он говорит с Богом, я это чувствую. Он лежит неподвижно на протяжении всех суток. Только глазами моргает. И почти не дышит. Дыхания совсем не слышно. Я иногда посматриваю на него, чтобы понять, живой он или нет. Одеяло над грудной клеткой не шевелится, - кажется, что затих совсем. Но он вдруг моргает, и я в такие мгновения даже вздрагиваю от неожиданности.

Но при этом чувствую, что он живёт богатой жизнью внутри. Он решает задачи. Когда он решит их, - он, возможно, пойдёт на поправку, а возможно, и умрёт. Будет так, как он решит. Ну, а пока - он просто лежит, смотрит в потолок, и решает важные задачи. А я - посматриваю на него, чтобы понять, живой он ещё или нет. Потому что дыхания его совсем не слышно. Иногда он вскашливает слегка, и я радуюсь: живой...

В основном мне подкладывали таких, которые жить не хотели. И я чувствовал это, и молился, чтобы они поскорее умерли. И молитва была всегда исполнена. Вскоре, как помолюсь.

А этот - особый... Мне почему-то хочется, чтобы он жил. Возможно, даже и встал. Хотя он и похудел до скелетного состояния, и у него к пупку подключен катетер - мне хочется, чтобы он жил. И я молюсь о нём Отцу. Чувствую, что это желание во мне - это просто отражение его же мыслей. Даже просто лежать, и просто хлопать глазами. Для него это - жизнь. Возможно, он поправится. А может, и нет. Всё зависит от того, как он решит.

Хочу услышать тебя. Твоё желание.

Братислав Либертус Свидетель   02.04.2013 12:09

+

Мое желание.

Простое.

Хочу 4 апреля просто проснуться.

Мой Синий -Память 02.04.2013 12:42 

+

Аминь.

Братислав Либертус Прозаик   02.04.2013 13:42


* * *

09.04.2013
Братис Либертус


Часть 2: http://www.proza.ru/2013/04/09/843