Что делать??? 9ч. Человечество

Галина Према
  Как человек создан по Образу и подобию Создателя, так и Человечество создано по Образу и подобию Человека.
  Возьмём человеческое тело: сколько в нём различных органов! А Пункт управления - О_ДИН! Органы человека взаимодействуют. В отдельности - они уже "инвалиды" или трупы. Без действий не мыслима сама Жизнь. Как прекрасно, когда у Человека есть в наличии все Органы, которые ещё и сгармонированы.
 Человек видит глазами, куда идёт ногами, что делает руками. В это время его лёгкие вдыхают воздух, кровеносная и пищеварительная система следит за общей настройкой организма. Нервная система охраняет от перегрузок. Все органы взаимодействуют с мозгом, который призван размышлять, давать указания органам, своевременно реагировать на сигналы. Однако, без существования и налаженного ритма работы всех, якобы вторичных, органов, мозг погибнет...
  Трудно определить, какой же из органов - главный! Многие считают, что главный - мозг. Всё идёт от мозга (вернее, от его мыслеобразов и управления). Это - как депутатский корпус, Дума. Остальные органы существуют для исполнения принятых решений и законов. При таком раскладе, "вторичные" - низшие - органы имеют возможность лишь выпонять указания. Что обычно и делают. Если мозг здравомыслящий, он станет тщательно заботиться об подчинённых: вовремя снабжать пищей, влагой, содержать  в чистоте, давать надлежащий отдых. В противном случае, органы начинают протестовать, "бастовать", а то и вовсе покидать тело.
  У Мозга должно хватать здравомыслия, чтобы уважать каждую Клеточку подвластного ему Организма. Это здравомыслие поставляет ему Разум. Разум подсказывает Мозгу, что надо наладить работу Организма так, чтобы каждая Клеточка в нём могла сказать:"Я - есть целое. Я - Организм. Я - Человек!" Мозг также призван поддерживать "мир" между ВСЕМИ Клеточками и Органами. Если, например, Рот презирает Анус (сами знаете, почему), то однажды настанет момент, когда Анус взбунтуется и всему Организму может наступить ...АРМАГЕДДЕЦ ( как сказал Задорнов).
  К сожалению, Разум не всегда советует что-то положительное. Но, последнее слово, почти всегда остаётся за ним (разумеется, с учётом, что он в Организме присутствует)
  Значит, главную роль в деятельности Организма играет, всё-таки, Разум? Да, он играет очень большую роль, практически - президент. Однако, есть ещё кое-кто, кто оценивает деятельность Разума. Совершенно невидимый, но очень значимый. Очень часто Разум ставит себя выше этого "Невидимки", что ВСЕГДА оборачивается бедами...
  Невидимка - это Душа. Частичка Создателя, Бога. К Душе чаще всего начинают прислушиваться, когда "Дама с косой" уже стала у изголовья и поманила изящным белым пальчиком...
  ЧТО ДЕЛАТЬ???
  Пока не упали каменные плоды, из посаженных соответственных семян, нужно СРОЧНО наладить деятельность организма - Человечества. Прекратить (хотя бы внутреннее) излучение негатива, презрения, прямой агрессии к "вторичным органам" - слоям низлежащим. Какой бы болезнью или пороками они ни были поражены! В какой бы нищете не жили. Ибо однажды неминуемо придётся отвечать перед Душой и её создателем.
И НИКОГДА не УДАСТСЯ ПОСТРОИТЬ РАЙ на ЗЕМЛЕ.