Тень Хранителей. глава 6

Максим Ковалишен
Джошуа сразу заметил некоторую схожесть в инвентаре для проведения нового ритуала со старыми. Точнее он включал в себя, смешно сказать, продукты переработки, которые остались от прошлых ритуалов, еще проще – пепел от истлевших мешочков с травами и прочим. Тут Джошуа впал в ступор. Получалось, что не проведи он предыдущие ритуалы или выброси то, что осталось (а рука-то так и не поднялась), то о проведении следующего ритуала можно было забыть. Парень аккуратно вытащил из-под кровати брезент с нарисованной пентаграммой. Развернув его, он снова укрепил свечи и достал пакет с пеплом, который ждал своего часа в столе. Дневник, чтоб не мешал, он положил на стол. Разровняв брезент и подправив пентаграмму в тех местах, где она стерлась, Джошуа не глядя, протянул руку за дневником. Достать не получилось. Парень, чертыхнувшись, обернулся и схватил дневник. Положив его возле пентаграммы, чтоб сравнить с зарисовкой, он замер.  В голове крутилась мысль, но поймать ее он не мог. Пытаясь понять, что ж он такого увидел, Джошуа поднял дневник и положил его назад на стол. Потом отошел. Посмотрел снова. Что-то бросалось в глаза, но что?! Джошуа склонил голову. Нет, не то. Отошел в другой угол. И так не так! Развернулся спиной к столу и посмотрел через плече. И тут он понял. Дневник отражался в мониторе компьютера. Отражался в перевернутом состоянии, задом наперед. Но! Джошуа бросилось в глаза то, что он мог прочитать написанное. Не веря своим глазам, Джошуа подошел к столу. Взяв дневник, он подошел к зеркалу и перевернул дневник вверх ногами. Действительно, теперь прочитать можно было, хотя никто не отменял неровный почерк. Парень ухмыльнулся, а ведь профессор знал толк в извращениях!

Быстро разобрав написанное, он убедился, что «расшифровал» все правильно. Джошуа привел в порядок место для ритуала и со спокойной совестью завалился в постель.
Джошуа стоял посреди Сайлентвилля. Но это был не тот город, который он знал. Дома носили отпечаток времени – все были полуразрушены и пусты. Также бросалось в глаза то, что все постройки были позапрошлого столетия, а местами носили даже элементы готического характера. Откуда в Северной Америке готичность викторианских построек Джошуа не знал. Впрочем, это его и не волновало. Ноги снова несли парня вперед. Джошуа проходил перед скелетами домов, которые смотрели на него глазницами выбитых окон. Одно из зданий привлекло его внимание – это был остов сгоревшего храма. Проходя мимо, он заметил краем глаза тень, что мелькнула в окне. Это уже не первый раз, когда он видел подобных «гостей». Подсознательно Джошуа начинала угнетать подобная направленность его «снов». Кладбище, лес, заброшенный город… есть от чего впасть в уныние, или стать снова готом. Джошуа даже рассмеялся подобной мысли но осекся. Смех разнесся вороньим карканьем над мертвым городом. А ведь парень ни в одном сне не видел птиц или животных, не говоря уже о людях. Пустые улицы да ветер – вот его собеседники в сегодняшнем сне. Проходя по городу Джошуа в глаза стали впадать несоответствия и нестыковки. Город был Сайлентвиллем, но другим. Вот книжный магазин, но стоит он с противоположной стороны улицы. А этого здания нет вовсе – там стройка. У дверей одного из зданий Джошуа заметил округлый предмет, и его передернуло – это был выбеленный человеческий череп. Чем дальше, тем становилось страшнее. Джошуа предпочел бы прогуляться по кладбищу, чем по этому полю смерти. Вот белеют лохмотья, из-под которых видны маленькие кости да пара грязно-розовых бантиков, вот лавка черная он пролившейся крови и одинокая берцовая кость под ней. Вон перевернутая детская коляска, Джошуа содрогнулся от мысли, что там находится. Чтоб не смотреть, парень отвернулся в сторону и увидел цель своего путешествия. В тупике образованном зданием мери и полицейским участком возвышался курган. Курган из человеческих тел разной степени разложения. Джошуа уже не хотел никуда идти, но не мог остановиться. Курган приближался и все сильнее становилась вонь от гниющих тел. Мужчины, женщины и дети были свалены в бесформенную кучу. На вершине этого кургана полыхал костер, примешивая в воздух еще и вонь от паленого мяса. Джошуа чуть было не вырвало, но не остановило. Он подошел в плотную к кургану и воздел руки к небесам. И снова прогремели чужие слова. И вспыхнул костер адским пламенем и поглотил Джошуа.
Парень вскочил с постели в холодном поту. Пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце, он посмотрел в окно. Начинало светать, и город был залит красноватым свечением костра… Джошуа помотал головой, отгоняя видение, слишком оно было реалистичным. Поднявшись с постели, он схватился за ноги, которые нестерпимо болели. Такое ощущение, что он намотал миль шесть не меньше. Постанывая, Джошуа пошел вниз. Зайдя в кухню, он заметил, что боль ушла также внезапно как и началась. Джошуа ощутил прилив уверенности. И желание посетить «Белый дом». Желание пересилило уверенность, и парень побежал исполнять приказ желудка. После того как приказ был выполнен, и все насущные дела были закончены, Джошуа попрощался с мамой и вышел из дома.

По дороге в школу, он снова ощутил тяжелый взгляд, но мудрость, которая огнем бурлила в его жилах, не позволила повернуться. Вместо этого Джошуа проходя мимо машины, бросил взгляд  в зеркало заднего вида и заметил Эрика. Тот преследовал парня на отдалении, глаза его лихорадочно блестели, но Джошуа этого не видел. Это начало раздражать парня. Псих теперь заимел дело лично к нему, ну что ж сам напросился. Джошуа хищно усмехнулся. При этом он почувствовал непонятную радость и азарт, как на охоте, только не понятно пока кто же из них охотник, а кто добыча. «Поиграем» - мысленно хмыкнул парень, и резко развернувшись, стал посреди тротуара. Эрик опешил, мгновения они стояли друг напротив друга и смотрели друг другу в глаза. Эрик сдался первым, он вздрогнул, опустил взгляд и перешел дорогу, при этом, чуть не угодив под машину. Спустя минуту Джошуа почувствовал, как колотится его сердце, а лоб покрылся испариной. Руки мелко дрожали – начался отходняк. В этой «битве» победил парень, но он понял, что Эрик не простой псих. За маской безумца скрывается что-то большее, слишком пристальный и «колючий» взгляд был у Эрика. Сплюнув на землю, Джошуа пошел на остановку.

 В школе и так не обделенный вниманием Джошуа внезапно стал объектом интереса Дианы, самой красивой девушки класса, которой, между прочим, пророчили корону королевы бала. Это ему сообщил Коннор на одной из перемен.

- Ты, что за мной следишь? – подозрительно покосился на него Джошуа.

- Я за всеми слежу, это моя робота. – серьезно ответил Коннор.

Джошуа внимательно посмотрел на друга. Лицо Коннора было абсолютно беспристрастным. Парень вздохнул.

- Маньяк. И стукач…

- А я и не скрываю этого.

- Чего? Что маньяк или стукач?

- И то и другое. – улыбнулся Коннор.

- Так, что там с Дианой? – нахмурился Джошуа.

- Эта девушка может тебе дорого обойтись, она подружка Митча. Вижу по вспыхнувшим глазам, что это тебе о чем-то говорит. Так что – дохлый номер. Забудь и прости.

- Прости и забудь…

- Не важно.

- Тогда зачем ты мне об этом рассказал?!

- Просто предупредил. Запомни одно: Диана – стерва. Она опасный человек и хорошо управляет эмоциями, как своими так и окружающих.

- Откуда же у нее такой талант? – поразился Джошуа.

- А у нее мать, наш психолог.

- А у нас в школе есть психолог?!

- Есть. И, слава богу, что ты сменил прикид, а то тебя пророчили в ее клиенты.

- Сплюнь! – поморщился Джошуа. – задолбали меня эти психологи.

- Как знаешь. Я предупредил. Не связывайся с ней, пожалеешь.

- Да, что ты на нее так взъелся? – удивился Джошуа враждебности друга.

- Ты мой друг и я хочу тебя просто предупредить…

- Ты предупредил. А теперь позволь мне решать самому, не люблю пастырей!

Остаток дня Джошуа провел, поглядывая на Диану. Он заметил, что она часто смотрит в его сторону и ловит его взгляды. Несколько раз она улыбнулась, и Джошуа вернул ей улыбку. Решив брать быка за рога, парень после биологии подошел к Диане.

- Привет!

- Привет! – усмехнулась девушка.

- Можно с тобой поговорить? – поинтересовался Джошуа, и окинув взглядом ее собеседниц, добавил. – наедине.

- Можно. Обязательно наедине? У меня секретов от подруг нет.

- А все же? – улыбнулся парень.

- Девочки, я отойду на минуточку, хорошо?

Под тихий смех они отошли в сторону.

- Ты что-то хотел сказать? – поинтересовалась Диана.

- Хотел спросить, как зовут столь прелестное создание?

-  Так ко мне еще не подкатывали! – улыбнулась девушка. – Диана. А ты Джошуа, верно?

- Вы на удивление хорошо осведомлены, мисс! – церемонно поклонился Джошуа.

Так слово за слово они договорились встретиться после уроков.

****

Митч в это время был на соревнованиях в Вашингтоне. Поэтому Джошуа послал его, а заодно и Коннора куда подальше и вплотную занялся Дианой. «Нужно брать от жизни все!» - веско заметил парень. Не смотря на предупреждения Коннора, Диана оказалась весьма умной и интересной девушкой. И не лезла с психологическим анализом к Джошуа. Она больше слушала, чем говорила. Парень никак не мог взять в толк, чем она привлекла этого тупого быка Митча? Кроме внешности, конечно. На следующий день он решил, что настала его очередь расспрашивать.

Они сидели после уроков в кафе напротив школы. Диана пила кофе и с интересом смотрела на Джошуа. Парень размеренно колотил ложкой сахар. После того как он отказался от готичного стиля жизни, кофе ему опротивело, поэтому он заказал зеленый чай. С самого утра он прорабатывал линию разговора. Не смотря на посыл Коннора прогуляться, он прислушался к его словам. Если она пошла в мать, то в своих словах нужно быть очень осторожным, он и так выболтал лишнего. Поначалу, Джошуа решил выяснить, что именно привлекло ее и Митча. Потом плавно прейти на их отношения и выставить себя третьим лишним. Вызвать в девушке укор совести и, возможно, расколоть на откровенность. Вспоминая вчерашний разговор, Джошуа мысленно поморщился. Пустил слюни! Конечно, раньше девушки не сильно им интересовались, это и не удивительно. Вот и потерял над собой контроль, да так, что и мудрость не помогла. Полночи он вспоминал, где прокололся во вчерашнем разговоре, но особой лажи не заметил. Хотя образ невозмутимого баловня судьбы уже подпорчен. Теперь многое зависело от того как пойдет сегодняшний разговор. Если все пойдет удачно то Джошуа подложит такую свинью Митчу, что тот этого не переживет, а разбитого человека уничтожить намного легче. Уже сейчас Митч в курсе происходящего, но ничего сделать не может, он за тысячу километров отсюда. Откуда Митч все знает Джошуа понял еще вчера, когда заметил, что один из его прихвостней, приставленный к Диане, схватился за телефон. Джошуа позволил легкой улыбке тронуть уголки губ. Он физически чувствовал, как Митч не может сосредоточиться на состязаниях. И это ему нравилось.

- О чем думаешь? – тихо спросила Диана.

Джошуа вздрогнул. Какой у нее красивый голос! Положив ложку на блюдце, он позволил себе улыбнутся.

- Тобой любовался.

- Прекрати, ты меня смущаешь! – усмехнулась девушка, но по ней было видно, что она пошутила.

«Ага! Смутишь такую! Небось, уже вовсю с Митчем кувыркаешся!» - подумал Джошуа.

- Ладно, не буду, - сказал он вслух. – можно задать тебе личный вопрос?

- На сколько личный? – девушка склонила голову набок.

- Не очень, - улыбнулся Джошуа. – ты встречаешься с Митчем?

Диана потупила взгляд, делая вид, что в чашке происходит что-то невероятно захватывающее, потом она откинула волосы назад.

- Тебя это так интересует? Митча здесь нет, так какая разница? Считай что я свободная девушка. Как чай?

- Хорошая попытка, но нет. Я не самоубийца. Так, что лучше ответь на вопрос.

- Причем здесь самоубийца? Ты боишься Митча? А я слышала, что ты его сделал в первую же неделю в этой школе. – улыбнулась Диана.

«Молодец, хорошая девушка. Так уводить разговор в сторону» - прищурился Джошуа.

- Диана, я один, а Митч нет. Так, что я не буду идти попрек него. – слукавил Джошуа.

Девушка внимательно посмотрела на Джошуа, пытаясь понять, обманывает он или нет, но ничего не разглядела. Тот хорошо скрывал эмоции. Закусив губу, она откинулась на спинку дивана.

- Встречаюсь, но больше не хочу.

- Почему?

- Это уже второй личный вопрос! – усмехнулась Диана.

- Будет и третий. – пообещал Джошуа.

- Хорошо, - вздохнула девушка. – похоже, что сегодня вечер откровений. Думаю, на этот вопрос ты и сам знаешь ответ. Митч он… тупой. Да, поначалу, это было прикольно. Подумай только, встречаться с сыном шерифа, главным спортсменом школы. Но он туп как пробка! С ним не поговоришь, у него только одно на уме.

 Диана перервала разговор и посмотрела на Джошуа.

- Неужели ты подумал, что я с Митчем…

- Было дело, не буду скрывать.

- Ну, знаешь! – возмутилась Диана. – хотя чего тебя винить, так пол школы думает.

- А вторая половина?

- А вторая половина вообще не думает! Их межушный ганглий для этого не предназначен!

- Сурово! – хмыкнул Джошуа.

- Я могу быть стервой, когда надо! Думаешь, я не знаю, что ты дружишь с Коннором Стенлером? И знаю, что он тебе про меня наговорил.

- Могу поинтересоваться, откуда такая информация?

- Можешь! – хищно усмехнулась Диана. – раньше я с ним встречалась.

- Вот так пироги с котятами! – помассировал висок Джошуа. – как все тут запущено. Так что предлагаешь мне?

- А что ты хочешь? – с любопытством посмотрела ему в глаза Диана.

Это начинало утомлять Джошуа. Постоянная игра в гляделки выжимала из парня все соки. Понятно, почему Коннор так о ней отозвался.  Чертова психология! Ничего, Джошуа тоже не лыком шит!

- Пока ничего.

- Совсем? – огорчилась девушка.

«Красиво голосом играет!» - восхитился Джошуа. – «даже хрипотцы подпустила!»

- Не хочу быть козлом отпущения, если ты поссорилась с Митчем и таким образом пытаешься ему насолить!

- Я стерва, но не настолько! Я действительно хочу с ним порвать!

- Ну, так порви и я с удовольствием займу его место. Ты мне очень нравишься, с тобой интересно.

- И только? – усмехнулась Диана.

- Мы знакомы всего два дня, я же не скажу, что влюбился в тебя по уши.

- Это да. Но легко сказать порвать. Он меня не отпустит.

- Ты главное официально это сделай, а там уже мои проблемы.

- Так ты же сказал, что не собираешься быть козлом отпущения?

- В твоих играх – нет! А если все услышат, что ты его бросила, то большинство уже не будет на его стороне. А без поддержки толпы он никто. Твой кофе остыл…

Диана вздрогнула и отставила чашку в сторону. Похоже, она крупно ошиблась с размером рыбки. Девушка действительно хотела насолить не в меру наглому Митчу и бросить его. Но она не ожидала такого от Джошуа. В голосе парня сквозил металл. Диану пробрала дрожь. А не меняет ли она шило на мыло? Но фигуры были расставлены, и партия началась, а Джошуа не похож на того, кто отказывается от задуманного.

- Пойдем домой? – поинтересовался Джошуа. – на улице уже темнеет.

- Хорошо. Проведешь меня домой?

- Конечно.

По улице они шли молча. Джошуа переваривал разговор. Он остался доволен результатом. Похоже, что Диана таки хотела воспользоваться им, но не получилось. Теперь он поиграет в свою игру. Главное закрепить успех и нанести удар в сердце Митчу. Такой удар, от которого он не оправится. Так размышляя каждый о своем, они подошли к дому Дианы.

- Знаешь, что… - наиграно протянул Джошуа.

- Не тяни, говори уже! – буркнула Диана, обиженная, что их прогулка прошла в молчании.

- Думаю, ты права.

- В чем? – не поняла девушка.

- В том, что не надо ждать, пока Митч тебя отпустит. Пусть он увидит, что его место уже занято. Прочно занято.

С этими словами он склонился над девушкой и поцеловал ее. Диана и не думала сопротивляться. Девушка правильно рассчитала, когда не мешала ему думать о своем. По ее плану, ему надо было время, чтоб осмыслить все сказанное ей и прийти к «правильному» решению. Правильному для нее. Поэтому он только подалась вперед и прижалась к Джошуа.

продолжние   http://www.proza.ru/2013/05/07/1842