Это жизнь. Молись и кайся!

Андрей Дятлов 2
...После совещания я нашел на столе газету, на полях которой было написано торопливо: «Молись и кайся! Молись и кайся! Молись и кайся!»
Слегка остолебенев, я вспомнил, что есть такая штука — автоматическое письмо, когда человек просто не осознает, что н пишет и вываливает на бумагу фразы, что называется, по Фрейду. Так во время ареста на заседании Политбюро — исторический факт! - Берия писал торопливо на листке: «Тревога! Тревога! Тревога!..»
Но - «Молись и кайся»?! Что-то у нас в кругу товарищей по работе ярых верующих не наблюдается.
Расспросил многих — все отнекиваются. Не фанатики.
И случайно, беседуя о фигне, спрашиваю одного приятеля про это.
- О! - говорит, - Это я писал, чтоб не забыть!
- Покаяться?
- Да нет, история еще та...
Еще та история звучала так.
Родители (скромная еврейская семья — ничего личного, просто они очень трепетны по отношению к детям, тут нам бы у них поучиться!) заметила, что трехлетний малыш стал ходит по квартире и говорить одно и то же: «Молись и кайся!»
Дедушка подумал, что Тору перечитал с избытком вслух, мама — что мальчика рано было водить в синагогу. Пробовали занять его, как положено, скрипкой, но он только повторял: «Молись и кайся!».
Потащили к доктору. Ну, который психолог- дефектолог по детской части. Может, что-то все же с ребенком случилось.
Доктор бился старательно, но юное дарование смотрело ему в глаза невинно и на все вопросы весомо отвечало дяде: «Молись и кайся!»
В конце концов, семя, к исходу приема у доктора, молчаливо сошлась на том, что это, вероятно, Божий знак и ребенок транслирует Высшую Волю и вообще скоро Конец Света, Армагеддон или что там еще грядет, согласно всем учениям мировых религий, включая бахайистов.
Грустное семейство, взяв малого за руку, направилось к дверям кабинета, когда туда, по докторской своей нужде,заглянул коллега дефектолога — логопед. Увидев безутешное семейство и озадаченного коллегу, выслушав трехлетнего пророка, он вздохнул и сказал:
- Не парьтесь, все нормально. Мальчику три года и он хочет вам сказать - «Малыш и Карлсон»...