Афоризмы 15

Анатолий Гусев 2
 Ожидание чуда гораздо привлекательнее самого чуда, так же как мечта гораздо привлекательнее реальности.

                *      *      *

 Прислушиваться к внутреннему голосу безусловно нужно, но всегда следует помнить, что он говорит только то что вы хотите услышать ...

                *      *      *

 Шестимиллиардному человечеству явно не хватает человечности.

                *      *      *

 Любой запрет порождает лишь непреодолимое стремление его преодолеть.

                *      *      *

 Истину доказанную кулаками следует отнести к разряду аксиом.

                *      *      *

 Реальность до тех пор остаётся объективной, пока не прислушивается к субъективным точкам зрения.

                *      *      *

 Вспоминая детство, очень важно в него не впасть ...

                *      *      *

 Жизнь - последовательная смена одного события другим. При этом, отсутствие событий тоже событие.

               *      *      *

 Жизнь прожить - не поле перейти ... да и незачем его переходить, по-жизни.

               *      *      *

 Преодоление своего собственного нежелания есть первейший акт мазохизма.

               *      *      *

 Не было бы несчастья, то и счастье было бы ни к чему ...

               *      *      *

 Назойливость нигде не уместна, но встречается повсюду ...

               *      *      *

 Терпение, как и чирей,рано или поздно лопается.

               *      *      *

 Дабы предохранить планету от перенаселения, следует повсеместно запретить разнополые браки ...

               *      *      *

 Человек всегда готов сражаться за свои права и никогда за обязанности.

               *      *      *

 Не надо будить лихо, оно никогда не спит ... и даже не дремлет.

              *      *      *

 Историк - человек, который профессионально бередит прошлое.

              *      *      *

 Глядя на неё, задаёшься невольным вопросом - "... а была ли девочка ?"

              *      *      *

 Всё должно быть в меру. Даже радость, в чрезмерных дозах, утомительна.

              *      *      *

 Если бы точно знать, что в жизни пригодится, то незачем было бы забивать голову тем фактом, что столица Буркина Фасо - Уагадугу ...

              *      *      *

 Если признаёшь что Бог внутри тебя, то делай всё возможное чтобы он не чувствовал себя бомжем ...

             *      *      *

 Репутация подобна "карточному домику" - выстраивается скрупулёзно и рассыпается одним неверным движением.

            *      *      *

 Дураки и дороги, при разумном использовании, неплохие дивиденды могут приносить ...

            *      *      *

 Слово из песни не выкинуть, но всегда можно удачно подменить ...

            *      *      *

 Любовь начальника к подчинённому не всегда следует относить к сексуальным домогательствам.