7. Книга Судеб, ч. 16

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 32. Не видят люди Чёрта, не видят Бога, но куриная слепота не вечна.

1. Время вынуждает Чёрта показать людям средства, с помощью которых он управляет ими невидимо.
Сон: Рядом с нашей старой квартирой в том месте, где соседи обычно поднимаются по лестнице к себе на второй этаж, расположена квартира отчима. Он в ней живет. 2-м вариантом – та же самая квартира на месте отца отчима. Иду туда. Там какая-то опасность. Самого нет. Делаю в ней то, что требуется. Ухожу, но вспоминаю, что оставил там старое пальтишко. А в нем ключи (2) от этой квартиры. Возвращаюсь. Опасность в каждом углу. Беру ключи, а после – и само пальтишко. Выхожу.
Эпизод: В своем доме. Теперь квартира деда рядом.
Мысль: Я оставил её открытой.  Кто хочет, войдет. Хотя знаю, что никто не войдет. Кому нужно? Хотя можно бы и закрыть. Но задержусь, пока закрываю. А время подпирает.
1996: До настоящего времени Обособившиеся Духи (ОД) человеку не открывались прямо, дабы человек не вздумал с ними бороться по-настоящему: не знает – не бредит. Открывались Духи ОД человеку только в крайних психических состояниях человека, когда человек становился неизлечимым алкоголиком или наркоманом. Это состояние человека, когда он уже размазан по полу так, что не в состоянии бороться с ОД, и ОД может просто открыто издеваться над полураздавленной им же тварью. Казалось бы, человек дал самостоятельность своему Духу: фактически родил его своим выбором пути Зла, – что значит, обязан ОД человеку своим рождением. Но как это обычно бывает в мире Зла, есть такая поговорка «добро не остается безнаказанным», за это рождение человек получает не благодарность, а наказание от самого же рожденного человеком Духа. Поэтому признаем издевательства над алкоголиками, наркоманами, психически больными закономерностью.
Впервые в истории развития человечества через Мишу А. мы вышли на его ОД (в шестой книге это подробно описано) с явным намерением разобраться с ним. Показано, что Миша А. сидит в каменной клетке, а его красавец-Дух – снаружи. Дальше Миша А. начинает борьбу со своим Духом. Видно, что Дух многозначен, бороться с ним трудно из-за его раздвоенности и растроенности (он и зверь, и черт, и сонм бесов). Но можно. С моей помощью, что значит, через меня – с помощью Единого, бороться можно с какой угодно даже космического масштаба силой.
С борьбой Миши А. с ОДИ мы несколько забежали вперед истории развития, дабы открыть то, что было до сих пор скрыто, и выявить на будущее возможные варианты борьбы с ОД. В каждом человеке есть такой ОД (рисунок 86). В ком есть Эго, в том есть и ОД. В разном состоянии эти ОД, но они точно есть. Повторю, ОД, пока человек не совершил своего выбора, – это просто Программа на развитие. После выбора человеком Зла – Эго-Дух оживляется, вначале помогая человеку брать его вершины, а потом, требуя оплаты так, как требуют оплаты в криминальном мире – вплоть до размазывания по стене или по полу, если человек не хочет платить. А платить никто никогда не хотел, за исключением, потому что прямого требования от Духа не было. Выше Борис. Л. рассказывает, как он реально чувствует, что его кто-то куда-то тащит, чего-то от него хочет, но как ему, ортодоксальному материалисту, догадаться, что у него есть Дух и этот Дух таким образом от него что-то требует? Обычная реакция на подобные требования Духа – крыша поехала и поход к врачу. Дух Бориса Ляпахина, Ляпа у него кличка, в свое время помог Борису выучиться на штурмана, сдать экзамен, которые он не сдал бы, если бы Дух не помог. Выкрутился, говорит выше Борис, полагая, что его умение помогло ему рассказать что-то о «Братьях Карамазовых», не читая книги. И рассказ «Птица-тройка» написан им не хуже, чем у Зощенко, один комментатор справедливо сравнивает Бориса с Зощенко. Хорош Борис Ляпахин! Да вот хорош не своим умом. И за это требует расплаты его Дух Ляпа. Не хочешь платить – крыша съедет окончательно и в размазанную по полу лепешку превратишься.
Для меня очевидно, что Дух Ляпа в теле Бориса укоренился так, что почти насмерть. В другом рассказе Борис рассказывает о своих переживаниях, в связи с гибелью советского корабля «Любовь Орлова», проданного на металлолом куда-то за рубеж, брошенного и затопленного. Переживания у него такие, что он уже и жене своей надоел с ними. А мне вспоминается один из наших танцоров бывший подводник, который, вслед за гибелью подводной лодки «Курск», тоже отправился на тот свет, хотя был до того вполне здоров, жизнерадостен. Для них этот металлолом почти реально живой. Скрип железок, трущихся на ветру друг о друга, для них как разговор живого существа. Выше у Нас Иван Найденов разговаривает с танками. Вполне эти люди могут разговаривать с железом и железо им будет отвечать.  Человеку, если он человек, лучше бы с Духами говорить, которые его взращивают. Разговаривать с железом это уровень развития минерала.
Однако люди, разговаривающие с железом, с растением, с животным, гордятся этим своим умением перед другими, не догадываясь, что они, наоборот, отстают от других в своем развитии. Диагностировать их надо и лечить, если они возвращаются к своим истокам таким образом, и наоборот – стимулировать дальнейшее развитие, если не доросли до нормы.  Раньше всех этих диагностик и лечений не было, а если точнее, то они были скрытыми от людей. Например, поэтесса Надежда Б., бывшая царица Елена Глинская, жена Василия III и мать Иоанна Грозного, спровадившая на тот свет мужа и затем узурпировавшая власть у «Семибоярщины», на излечение была отправлена в следующем воплощении в мусульманскую страну простолюдинкой.  Представляю, как чувствовала себя  бывшая царица в теле простой мусульманки! Этот способ лечения я назвал терапевтическим.
Второй способ лечения – шоковый. Этот способ для будущего времени, когда больным, как это было у меня  в случае с Василием С. (Ягодой), будет сообщаться информация о прошлых воплощениях. В 1996 я думал, что Василий С. примет удар правдой и выдержит его. Выдержал же Миша А.! А Вася, как потом покажет время, трусоватым окажется. Отслужил он свой срок в армии во Владимире и уехал в свою родную Москву. Москва такое место, которое не способствует покаянию. Сер. Ж., бывший Пётр, по интернету (косвенно) принял от меня сообщение о его прошлых воплощениях. До того он вообще не хотел слышать о реинкарнации: Христианством его Дух защитил его от принятия своих  прошлых грехов. По фотографии в его разделе можно судить о состоянии его защиты. На первой фотографии у него усы, как у Петра, торчали вверх, что значит, качества Петра были при нем, и всё. Защищенный канонами Христианства, он чувствовал себя прекрасно. Потом появилась фотография, на которой он одет в зеленую куртку, похожую на древний теплый тулуп, и в меховую шапку, фасоном повторяющую папаху Папы Римского. Усы у Сер.Жа между тем концами своими опустились вниз. Очевидно, вынужден был он (защита православным христианством не выдержала) принять сообщение о воплощении в Иване Иоанновиче и Петре. Оттого усы опустились. Но есть еще, кроме православной защиты, защита Католическая, в которую и одел Сер.Жа его Дух. Католическая защита чуть покрепче православной будет. Защита такая, что Дух заставляет своих подопечных в упор не замечать очевидного. Кардиналы чуть ли уже не публично в своих  куриях занимаются гомосексуализмом и педофилией, и тут же, как ни в чем ни бывало, съезжаются  в Рим играть спектакль под названием «Выборы нового Папы». Этот спектакль транслируется по всем каналам ТВ: вроде бы, это ах как важно, пойдет дым из их трубы черный или белый. Раньше, говорят, этот спектакль, бывало, длился три года, что значит, бесконечно они могут эти свои спектакли играть, но вот сейчас срок выбора сократили до трех дней. И сейчас на третий день уже выбрали новым Папой аргентинского кардинала. Некоторые комментаторы смеются, что теперь знаменитое аргентинское танго начнет Католичество танцевать. Напомню, танго это довольно эффектный танец Черта. Сер.Жу должны быть близки выборы этого Папы, потому что за ним как раз Дух Чёрта стоит.
Очень коварный и подлый Дух Чёрта. Легко вокруг его подопечного мрут близкие. Так было раньше, когда под благими покровами (рисунок 5) доброй (синей) энергии скрывалось коварное коричневое убийственное для прочих Зло. Энергия Эволюции (после линии CD) всё это коварство и подлость Чёрта обнаруживает. Очень старой мне показалась на Сер.Же его зеленая куртка, когда я  увидел её. Я даже спросил, из каких сундуков он вытащил её? И цвет у неё такой ядовито зеленый, что аж противно. Зеленый цвет выдает ранее скрываемую за благими идеями утилитарную земную направленность действий царя.
Все эти случаи с Васей-Ягодой, Сержем-Петром, Борей-Васей это примеры крайне запущенных болезней Души, которые уже не вылечить ни терапией, ни шокотерапией. У Бори Ляпахина есть в его разделе «Прозы.ру» повесть «Дурдом», где описывается современная палата номер 6, как у Чехова. Только у Бори палата оказывается под номером 5. Палата приближена к нашему времени. Инъекцией серы обездвиживают пациентов врачи в палате номер 5. Вспомним, что у Чехова обездвиживал психически больных здоровенным кулаком детина-санитар. Герой Бори Гаршин, похоже, по собственному желанию захотел полечиться. Собственное желание это обязательное условие и в нашем деле вступления на Путь. Однако бабки-санитарки ему говорят, что здесь годами лечатся, то есть в старых пределах это бесконечная процедура. Бесконечная она потому, что врачи только обещают вылечить, а лечить не собираются, так как знают, что это неизлечимо. Кто возражает и буянит, тех связывают и обездвиживают серой. Средство для самоуспокоения единственное – курево. Все курят прямо в палате. Кто слишком буянит, тому бабки курева не дают. Вот лежи связанный, обсеренный, и терпи.
Крайности показываются в назидание тем, у кого болезнь еще не так запущена и надо начать лечение, чтобы не оказаться в положении героев Чехова и  Бори Ляпахина. Новая эпоха предоставляет возможность всем самим выбрать себе способ лечения. Участие пациента в лечении главная особенность новой формы избавления от болезни. Если раньше человек понятия не имел, что происходит с его Духом и Душой, лишь в теле наблюдая злокачественные изменения, то теперь он получает возможность самолично перебрать все до одной причины возникновения разных болячек его тела, оценить состояние своей Души и принять решение о способе лечения. Преимущество нового перед старым – в осознании и пробуждении настоящего человеческого сознания. Но это преимущество имеет и свою оборотную сторону – освобождается джин из бутылки: Дух, который ограничен был в старых пределах Программой от возможности проникновения на физический план, открывается. Выпускать его надо обязательно, потому что в открытом бою Духа с физическим сознанием пробуждающегося человека определяется победитель. Миша А., о чем подробнее было в шестой книге, вначале весьма существенно потрепал своего Духа, но потом чем больше Дух выходил наружу, тем труднее становилось Мише совладать с ним, поскольку в каждой клетке физического тела он. И не только в Мише он, но и вокруг него. Его присутствие легко обнаруживается по специфическому запаху от человека и по событиям снаружи, которые этот человек начинает ощущать так, как будто он сам имеет к ним прямое отношение. Миша говорит, что дела в Чечне сейчас (1996) творит его Кривой Дух, а проводник этих дел Аслан Масхадов. 
Третий вариант помощи в борьбе – это операционное вмешательство, когда на энергетическом плане устраняется то, что вылезает наружу в физике и практически непреодолимо силой физического сознания. Это как рак в поздней стадии его развития. Чем раньше рак диагностирован, тем легче с ним справиться. В самой поздней стадии рака, когда метастазы уже все жизненно важные органы захватили, врачи всё равно предлагают операцию больному. Режут больного. Но эта операция почти никакого значения не имеет: умирает больной хоть с операцией, хоть без.

2. Покой им (чертовым людям) только снится.
Видение-понятие: Смотрят все. Та-та-тА-та-та-тА (карагачи). И те, кто еще не смотрел.
1996: Такими вибрациями Кривой Дух наполняет пространство, что все вокруг становятся как пьяные. И стрельба из автомата для них это как смысл жизни. Нет стрельбы – нет и жизни. Дух очень агрессивный, что значит, распространяет он свое влияние не только на Чечню, но и далеко вокруг. Сейчас (17.03.13) можно точно сказать, что в девяностых весь Кавказ был, в результате, охвачен этим Духом агрессии. Быстро чечены вывезли свою революцию в Дагестан после Хасав-Юртовского соглашения. С тех пор Дагестан воюет не переставая вот уже много лет. Присутствие вооруженных сил России воспринимается ими как оккупация.  Южная Осетия и Абхазия, в результате своей освободительной войны, отвоевали у грузин себе самоопределение. США, поддерживая борьбу кавказцев с Россией, думают, что американцев будут праздновать там, когда победят. Не будут, потому что Кривой Дух всегда сам по себе и будет воевать с любым, кто посягнет на его самостийность. Не очень празднуют американцев в Афганистане, где они помогли победить талибам и продолжают сейчас помогать противникам талибов, которые, получив власть, стали воевать с американцами. Не очень празднуют американцев в Ираке, где они помогли свергнуть Саддама Хусейна, в Ливии, в Египте. Сейчас американцы помогают повстанцам в Сирии. Если гипотетически допустить, что южане победят у себя всех, навязывающих им жизнь не по шариату, то на этом мусульмане точно не успокоятся: они продолжат свою войну за пределами своих стран. Почему? Потому что та-та-тА – смысл жизни их Духа, или, другими словами, война до полной победы мусульман во всем мире. Такой это Дух, что ему нужен весь мир и ни микрона меньше. Именно на весь мир замахивался Коммунистический Дух в свое время. Люди под этими Духами просто пешки, которые как орешки. Была бы полная воля этих Духов, они бы всех людей раньше времени пощелкали бы, потому что в конце у таких людей все равно смерть. Предположим, победили бы мусульмане во всем мире. Что дальше? Мусульманство само по себе это просто инструмент, которым ограничивается  слишком агрессивная работа другого инструмента. Вот и всё. Воевать можно и нужно мусульманам, как нужно распространять свое влияние на окружающий мир американцам, но побеждать ни тем, ни другим  окончательно нельзя.
Вопрос, для чего Бог устраивает всю эту бойню? А для того, чтобы спектакль войны смотрели нормальные люди и шевелили мозгами в нужном для осознания направлении.

3. Два медведя должно быть в лесу, иначе конец всему и всем.
Текст: Разбираю два варианта.
Видны два равнобедренных треугольника, устремленных вверх, притемненных.
Мысль: Ждут, когда уйду.
17.03.13: Равнобедренными с вытянутыми вверх вершинами получатся равносторонние треугольники, если тянуть их за вершины. (Равносторонний треугольник (рисунок 96,б) это знак отрицательного совершенства, которое сумело ограничить себя). Такие вытянутые вверх или вниз равнобедренные треугольники мы видим на рисунке сознаний 35 по центральным вертикалям. Именно эти треугольники, символически обозначающие сверхактивные в земной жизни действия, обеспечивают быстрый рост   всего вокруг. Столетия тратятся на то, чтобы объединить разрозненные княжества на Руси, но вот появляется суперускоритель Иван Грозный – и царство во главе с известным всему миру царем создано. Всё, больше никто нигде не знает имен князей, бояр, известно только одно имя Ивана Грозного. Потом история России опять течет медленно, как река Волга – издалека долго, до Петра Великого, а с Петром Россия сразу становится империей, грозной для любого европейского государства. Наполеона Россия победила спустя сто лет после Петра, что значит, покорила всю Европу, за исключением Англии. И этому российскому Зверю требовалось противопоставить не меньшего зверя. Поэтому бурно развивается в Англии наука, укрепляется флот, благодаря которому Англия сохранила свою самостоятельность, капитализм в Англии прет во все дыры так, что переносится в Америку. И вот в Америке, вдали от Европы, вырастает достойный для противостояния России американский зверь. И как это обычно бывает в садовническом деле, когда садовник уделяет больше внимания специально взращиваемому растению, американский зверь быстро перерастает российского зверя и в 1991-м побеждает зверя российского. Другого зверя в противовес американскому растить негде, потому что предыдущее противостояние уже было глобальным. Делаются попытки вырастить китайского зверя, но Восток в глобальном масштабе Западу противостоять не в состоянии, как не в состоянии противостоять самому агрессивному  отрицательному самое агрессивное положительное. Должно быть очень много положительного, чтобы сдерживать отрицательное. Пример тому количество земли, сдерживающей огонь вулканов. Поэтому садовник опять начинает уделять больше внимания российскому зверю, и потихоньку российский зверь восстанавливается. На пару с мусульманством православная Россия опять обретает силу, способную хоть что-то противопоставить американскому зверю. Полностью обеспечить противостояние Россия не может по экономическим соображениям. Американский зверь так хорошо разросся, что экономической своей ветвью задавливает всех вокруг. Поэтому добавляется к противостоянию Америке еще китайский зверь, у которого поднимается как раз экономика.
Садовнику надо, чтобы одно культурное растение в его саду не убивало другое. Звери–растения это желание садовника чувствуют. В первую очередь, ограничения чувствует самый большой зверь, который, по силе своей, только и смотрит, как бы подмять всех под себя. Ждет большой зверь, когда садовник с его ограничениями уйдет из сада. А он всё не уходит.

4. Звери ждут, когда Бог уйдет, чтобы распоясаться, но Бога так много везде, что дождаться не получается.
Текст: Прежде всего: мы остаёмся: самих (ми) себя.
17.03.13: Пытаюсь эту фразу вместить в рамки русского языка – и ничего у меня не получается: «сам собой» есть выражение, а во множественном числе «сами собой» или «самими себями» нет выражения.
Бог так множествен, что имеет возможность всегда везде и постоянно контролировать состояние своего Пространства. Не бывает у него такого, как, например, у меня, пришел я в сад, поработал и ушел. Он всегда везде во всём точно так, как всегда свое тело контролирует человек: чуть что с телом случилось, тут же все инстанции сигнализируют в центр о случившемся: чувства через нервы быстро посылают свое  сообщение в центр чувств,  в мозг тут же поступает своя информация, на эфирном плане свои голуби тоже несут почту куда надо. У Бога всё это контролируется еще лучше, чем у человека, потому что все названные органы у Бога находятся в лучшем состоянии, чем у человека, плюс Сознание. Человек сознанием своим переносится в то место, откуда прозвучала тревога. Бог своим сознанием просто концентрируется в нужном месте, и всё. Дальше следует команда – и какие необходимо ограничения мгновенно и даже загодя вводятся куда надо.