130 лет со дня рождения И. А. Ильина

Александр Иванович Никитин
09.04.2013 22:06:00.00

Сегодня самая актуальная работа И.А.Ильина - "О противлении злу силой", как ответ Льву Толстому на аналогичную тему, определившую подавляющее отношение современной России к ней. С работой И.А.Ильина, однако, знакомы достаточно искушённые в философии люди, тогда как толстовство сегодня по прежнему основа менталитета россиянина.

Можно ли рассматривать блеф КНДР, как зло? Конечно, да! Поэтому встаёт вопрос выбора между Львом Толстым и Иваном Ильиным.

Россия впервые в 21-ом веке сталкивается с проблемой выбора, который ставит мир на грань мировой войны, если дипломатический выбор России в этом вопросе не будет закреплён внутренним законом, законом призывающим подавить зло.

В [312] рисуется атрофия чувствительности российских граждан к проблеме выбора. Ситуация аналогичная неверию в нападние Гитлера Сталиным и соответствующая спокойная тревога граждан в 1941 году.

Мы полагаем, что власти России предстоит в ближайшее время заявить о невозможности выполнить защитную функцию государства к своим гражданам в Корее, находящимся без уважительной причины в опасное для мира время в горячем регионе, если...

... если "толстовское" разгильдяйство не сменится патриотическим настроением чутким к опасностям и рискам.

+)))

[311] http://www.pravmir.ru/ivan-ilin-poyushhee-serdce/ - 130 лет со дня рождения 10.04. 2013

[312] http://news.mail.ru/politics/12670163/?frommail=1 - КНДР блефует

[313] http://news.mail.ru/politics/12676226/?frommail=1 - ещё КНДР