Родное прошлое. Роман. Военное прошлое

Валентина Чепурнова 2
                Глава 47.

   Катерина Кошкина думала думу, как ей выкрутиться из положения такого. Старшую дочь Лиду сватал Виктор Куликов. Парень знакомый, по соседству живет, да и в Залазне по-соседству жили.Но отец болеет, хлев валится совсем, выписала лес, денег совсем нет, сенокос надвигается. Пойти к Марии посоветоваться, да что она присоветует, вся в загадках, недомолвках, все в сторону разговор уведет, родная сестра, а все что-то хитрит. Проще с Саней посоветоваться, она сама вся в заботах, а выслушает, подскажет, по мере возможности. Саню застала за стиркой. Она работу приостановила, напоила чаем с булками. Из садика принесла, детей много в садик не пришло, инфекция какая-то, булки разобрали по домам. Внимательно выслушала, задумалась и дала совет:" Женить молодых нужно обязательно, Лида еще и молода, да Виктору под тридцать, пусть семью создают. Войне, похоже, скоро конец. А свадьбу широкую играть не надо, Соберемся узким кругом. Пиво я сварю, у меня солод есть в запасе. Саша поможет, да и Анна Михайловна в стороне не останется. У нее деньжата всегда в запасе водятся, а на такое дело не пожалеет. Что-нибудь и поесть сделаем. Виктор работает на заводе и они что-то сделают. Конечно жить придется у Куликовых, федотиха баба крутая, да не смогут там жить , уйдут на квартиру. Давай согласие на свадьбу". У Кати отлегло на душе. Столько лет они с Саней дружат и никогда друг друга не подводили. Душевная женщина, думала Катерина. Жаль счастья нет . ТО свекровка поедом ела, а сейчас муж погиб. И что так хорошим женщинам не везет. Так хорошо с Саней, посидела бы еще, да работы до сна у нее еще много. Идти и самой корову доить, да дочек посылать молоко продавать. Пошла домой, а у самой, кажется, и сердце ровнее биться стало.