Курс на твой океан

Алина Мимозина
"Если задуматься - мы сами создаем себе проблемы. Мы просыпаемся с мыслями, что ничего из задуманного не осуществится, а потом убеждаем себя самих в том, что это "не мой день" или "черная полоса". Давно пора забыть про гороскопы, которые вроде еще недавно были в моде, и действовать. Нужно идти к своей мечте. Идти напролом. Но не сдаваться!...
Когда мечты нет, начинаешь придумывать себе ее, создавать иллюзию движения к ней, иллюзию достижения цели. Начинаешь врать себе. А зачем?
Попробуй просто жить. Жить так, как хочется. Ошибайся, но все равно продолжай улыбаться. Это главное." - подумала я, просидев последние полтора года дома.
Сейчас, когда я потеряла многое, я анализирую потери. Девам это свойственно. Если честно, не так уж много потеряла: люди - это не много. Когда приходит разочарование в ком-то близком, обычно начинаешь пытаться его побольнее "уколоть". Это не правильно. Лучшее лекарство от разбитого сердца, разорванной вклочья дружбы или непонимания родителей - посмотреть кучу сериалов, слушать хорошую музыку, не позволять себе плакать, никому не говорить о том, что на душе. Проверенно. А потом, через год, а может и два, понимаешь, что вокруг много людей. Очень много. Но ни один из них не стал тебе близким. Каждый живет своей жизнью.
Если сказать, что внутри у каждого вода - то у тебя океан, который иногда, порывами ты можешь выплеснуть по капле в случайной искренней фразе. Ты тут же берешь себя в руки и замолкаешь, но на каплю тебе становится легче. И ты не признаешь, что тебе нужен кто-то. Отрицаешь.
А знаешь в чем секрет? Океан внутри у каждого. Возможно, ты видишь только лужу, но это не значит, что там, за ней, невероятными усилиями не удерживаются тонны воды. Есть и те, кто пуст и, кстати, именно в таких людей тебе можно будет выплеснуть свой океан. Он не удержится в таком человеке, а ты останешься пустым.
Два океана однажды найдут дорогу друг к другу. Они сольются, образовав один огромный океан. Океан для двоих. Главное - не растрачиваться на тех, кто пуст, а дождаться того, кто так же ждет тебя.