Сказка Галины Селивановской Принцесса дарья

Детский Журнал Узнай-Ка
АВТОР- ГАЛИНА СЕЛИВАНОВСКАЯ
СКАЗКА « ПРИНЦЕССА ДАРЬЯ»
В тридевятом царстве ,в
 тридесятом государстве жила-была …принцесса Дарья. Хотя со стороны она была похожа на обычную девятилетнюю девчушку: лукавые глаза, солнечно-рыжая копна волос, весёлая улыбка и задорный смех. Если бы не корона на голове, то и не отличишь от обыкновенной девчонки. А любила она всё то, что любят все девочки её возраста: играть в куклы, покупать в магазине мягкие игрушки и сладости, примерять на себя разные платьица, бантики и шляпки, и, конечно же, вертеться перед зеркалом. А ещё Даше нравилось гонять голубей на улице, лепить зверушек из пластилина и глины, играть со своим маленьким щенком Аргошей, ходить с друзьями  и подругами в кино, театр и цирк, читать интересные сказки и разгадывать сложные ребусы и кроссворды из журналов. Но больше всего на свете любила Даша играть в разные компьютерные игры. Всё равно, в какие. Главное - чтобы всегда выигрывать. А как же иначе - принцесса всё- таки!
Жила Даша в красивом Белом Дворце вместе с Царём Александром-дедушкой, Царевной Татьяной бабушкой, Королём Сергеем отцом и Королевой Ириной- матерью. Всё семейство очень любило принцессу Дарью. И баловали они её как могли. Захочет принцесса скоростной велосипед - пожалуйста! Тут как тут у ворот уже стоит. Захочет новый диск с мультиками - только попросит- а он у неё уже в руках! А пожелает если сладостей заморских, то привезут столько, что на полкоролевства хватит. Даже как-то раз она шиншиллу настоящую попросила  - и ту привезли из соседнего королевства на следующий же день. Но несмотря на это, Дарья не была капризной принцессой, как это часто с ними, принцессами, бывает. Наоборот, она росла очень добрым, послушным, умным и красивым ребёнком. И радовала всю свою царскую семью. Маму с бабушкой, когда помогала им приготовить королевский обед на 100 персон. А дедушку с папой, когда играла с ними в теннис и Контр Страйк. И вот как-то раз, в один прекрасный день, на каникулах, когда не нужно было идти в школу( да-да, не удивляйтесь, пожалуйста, принцессы тоже обычно ходят в школу!) , Даша сидела на крыльце своего Белого Дворца и думала: « Интересно, а кем же я буду, когда вырасту??? Может, танцовщицей? Ведь это так красиво - я на сцене, вокруг всё освещено прожекторами, в свете которых сверкают блёстки на моём кружевном платье. А я всё кружусь, кружусь, кружусь! И зрители аплодируют  и дарят мне  красивые цветы в плетёных  корзинах!»
Даша надела красивое ажурное розовое платье, туфли на каблуках, включила магнитофон и пошла тренироваться. Она танцевала так долго, что очень устала.
«Нет, так дело не пойдёт! Голова кружится, ноги болят. И так что, всю жизнь? Каждый каждый день??? А ещё говорят, что танцовщицам сладкое нельзя есть - фигуру надо беречь! А я же ведь так люблю сладкое!!! Жить без него не могу! Нет уж, надо придумать себе другое занятие. Аааа! Знаю! Буду актрисой! Им ведь тоже аплодируют зрители и дарят цветы. Только танцевать целый день не нужно! И Даша пошла репетировать. Она достала из шкафа театральную маску, подаренную ей подругой на прошлый день рождения, надела её, загадочно улыбнулась и начала учить роль по книге сказок. Учила, учила, да так и не выучила. Слишком длинная книжка оказалась.
«Ничего себе! – подумала Даша. И как же артистки столько слов умудряются запомнить? Это же так сложно! Вот если бы у меня была волшебная палочка, я бы ей- рррраз, взмахнула, и- всё бы сразу и выучила! А может быть, мне лучше художницей стать?- вдруг подумала Даша, увидев красивую новую картину в золочёной рамке, висящую на стене. Я ведь смогу стать известной на весь мир! Буду устраивать выставки своих работ в разных городах, стану путешествовать по всем странам мира! Здорово я придумала!»- сказала Даша и отправилась в свою комнату за альбомом и красками.
Сначала она нарисовала солнце и облака, потом - лес и грибы, затем - кошечек и собачек. А потом - дома, город, фонари и сфинксов. И ещё много много много других картинок. Она так старалась! Так много отличных рисунков у неё получилось!  «Надо их кому-нибудь показать, так все художники делают, я знаю. Только вот кому? Дедушкауехал на Царский совет, папа с мамой- на Королевском приёме, а вот бабушка…А  бабушка дома сейчас! Вот ей и покажу!»
И Даша понесла огромную стопку своих картин к бабушке, в Царскую залу. Бабушка, как всегда, очень обрадовалась, узнав, что Даша занималась полдня творчеством, а не просто так сидела на троне без дела ( как это часто случается с другими принцессами!). «Труженица ты моя, умница!»- похвалила бабушка внучку и поцеловала её в лоб. Они сели рядышком и стали рассматривать Дашины картины. «Так,- сказала бабушка-Царевна, надев серебряное пенсне, чтобы лучше всё рассмотреть. Что тут у тебя? Солнце, облака и лес. Очень красиво! Душевненько. А это что же? Дом, торт и кот. Фонарь, собака, фрукты. И всё – чёрного цвета? Почему???»
«Да так»- смущённо ответила Даша, и пошла в комнату, смотреть свои любимые мультики.
«Тревога!- подумала бабушка. Караул! Кошмар! Позвать сюда всех придворных врачей! Немедленно!- распорядилась она решительно. Моя внученька чем-то встревожена. Она всё видит в чёрном цвете!»
Придворные врачи незамедлительно прибыли во Дворец, осмотрели ребёнка и вынесли свой медицинский вердикт: АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА! Никакой грусти-тревоги-тоски нет!»
«Как же так?»- изумилась бабушка. Я ведь недавно читала в одной научной книжке ( Царевна вообще очень любила читать), что чёрной краской рисуют только грустные дети, которые чего-нибудь сильно боятся… А! Знаю! Её заколдовали наверное! Что же делать? Да вот что - надо звонить нашей знакомой – волшебнице Глории. Вот она-то мою внученьку точно расколдует!»
Вечером приехала добрая волшебница Глория, посмотрела на Дашину тень - не короткая ли?, заглянула в глаза девочке- не злые ли? Проверила ауру- тёплая ли. И сказала тогда: «Всё в порядке! Не беспокойтесь, ваша принцесса здорова и совершенно не заколдована»
«Хм, а почему тогда у неё все рисунки чёрные - и торты, и дома, и даже фрукты?_ не унималась бабушка. Этому же должно быть какое-то объяснение???»
«Да,- загадочно улыбнулась в ответ волшебница Глория. Объяснение очень простое. У Даши кончились все краски. Осталась лишь одна чёрная, а рисовать так хотелось! Вот она всё чёрной краской и нарисовала.»
«А как же Вы узнали об этом? – удивилась Царевна.
«Я же всё-таки волшебница! – гордо ответила Глория.
«Неужели всё так просто!? Я очень рада, Вы меня успокоили. Спасибо Вам! До свидания!»,- произнесла Царевна и пошла заниматься дальше своими царскими делами.
А Дарья, попрощавшись с волшебницей, вдруг подумала:
«А почему бы мне тоже… не попробовать стать…волшебницей? И научиться колдовать! Мне ведь недавно мамочка книгу по обучению колдовству подарила. Да где же она? Вот, на самом видном месте - на столе лежит.»
«Так, что тут у нас?- произнесла Дарья, открывая книгу. Глава первая. Начало. «Как превратить цветок в птицу. Инструкция»:
Ровно в 12 часов ночи в чётный день нечётного летнего месяца високосного года выйти одной в поле, найти ромашку с 13 лепестками, сорвать её и, плюнув через левое плечо 33 раза, произнести заклинание:
Карамба, марамба
Лёсики-ёсики,
Танса-маранса,
Мазорики-рёрики.
Затем полить цветок ключевой водой, разбавленной пополам морской водой с добавлением смеси из сушёных комаров, вяленых мух, красных чернил, бензина, чёрной золы, соломы, маринованного мухомора и компота из радуги. Подождать ровно 777 секунд, и- вуа-ля,- цветок превратится в жар-птицу.
«Ну и где я всё это возьму,а? Маринованный мухомор и компот из радуги… Придумают же! Дааа, видно волшебницей мне стать тоже не удастся…
Ну и ладно! Буду пока просто принцессой. А вот когда вырасту – Королевой стану. Как мама!

А вы, ребята, кем станете, когда подрастёте? У вас ещё есть время, чтобы подумать! Или выбрать что-то по своим интересам и способностям, или стать такими же специалистами -врачами, учителями, художниками, строителями, продавцами или композиторами, как родители? Напишите нам об этом обязательно!!! И самый интересный рассказ на тему «Кем я буду, когда вырасту» мы опубликуем на страничках нашего журнала. До новых встреч!