Человек - Любовь

Владимир Шустов
Человек – это чистая энергия/Любовь/Жизнь.
«Что за ерунда?» - Подумают одни, прочитав эту фразу. Другие же улыбнутся, потому что узнают в ней себя. Вспомнят свои сказочные ощущения в моменты счастья, любви, истинной радости, когда они смеются как дети, забывая обо всём на Свете. Ощущение «себя»/ «я»  пропадает. Фальшивые маски, оболочки на время спадают, эго отваливается, словно грязь с подошвы на ботинке.

Наша  истинная природа – это любовь, счастье, блаженство, радость. Это естественно. Для этого не нужно специальных условий, причин.

«Что за ерунда?» - Подумают одни…Впрочем, не буду повторяться))))))))))))
Те, кто не согласен, значит, ещё просто не готовы к этому пониманию. Не осознали эту простую жизненную истину. Необходимые знания приходят к нам в нужный момент, когда мы к ним готовы и можем их осознать.

Верно говорят, что учитель приходит к ученику, когда тот готов. Так и есть – всему своё время)))

Только для этого сознание надо расширять, не ограничивать))) Мы можем всё, если поверим в это всем сердцем и будем следовать зову сердца, не забывая действовать с чистыми помыслами)))

Вот концовка моего стихотворения 2011 года «Цени момент, который есть сейчас). Как в воду глядел))) до конца ещё не подозревая обо всех человеческих возможностях и только начав раскрывать их, слушая своё сердце, позволив жизни проявлять себя через меня ;)))

Ты можешь всё! Лишь нужно верить,
 Упорство, труд добавить и тогда
 Любые сможешь отворить ты двери
 И быть счастливым долгие года. ;))))))))

Каждый человек – крохотная (но очень важная!) частичка одной совершенной картины. Картины Мира, которую рисуем мы с вами каждый год, каждый день, каждый час, каждое мгновение. Часто мы даже не представляем, насколько важен каждый человек. Насколько важен вклад каждого человека в существование всей Планеты. Оттого, какие краски выбирает каждый человек, зависит то, какой будет вся картина целиком. Всем нам ведь нравятся красивые, яркие картины, которую радуют глаза и душу, ведь правда?
Если не мешать счастью, любви, радости изливаться из нашей души, то они будут течь потоком в окружающий нас мир.
Если мы боремся с жизнью, недовольны ей, считая, что должно быть не так, а по-другому – тогда дверь закрывается. Мы не благодарны жизни за то, что она подарила нам эту волшебную возможность жить, любить на этой красивейшей, совершенной Планете. Мы недовольны тем, что даёт нам жизнь. Мы хотим чего-то другого, мы хотим больше, чем есть. Мы всегда чего-то хотим. Хотим...
Мы сами создаём конфликт с жизнью. Пилим сук, на котором сидим. Глупо, правда?)))
Если закрыть ставни на окнах, то свет не попадёт в дом.
Если на реке поставить плотину, вода перестанет течь.
Если ручей завалить камнями, движение воды прекратится. Но стоит убрать камни, как вода свободно продолжит свое течение. ;))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Это также  можно сравнить с протекающим краном. Кран вроде бы и закрыт, но протекает. Вода капает, капля за каплей бултыхается в раковину. Что мы обычно делаем в такой ситуации? Закрываем кран. Нам надо просто открыть кран, чтобы вода свободно стекала в раковину)))
Капля за каплей мы чувствуем, как потихоньку струится через нас радость, любовь, счастье. Постепенно этого становится больше.
Некоторые могут бояться. Многие называют это ненормальным, ведь они не привыкли к этому, для них это дикость! Немыслимо – радоваться, смеяться просто так! )))))))))))))))))))))))))))
 (показывает язык) :Р

Но быть счастливым – естественно. Это просто жизнь проявляет себя через нас:

Жизнь струится через нас
Не перечь ей, не мешай
Через блеск влюблённых глаза
Проливаясь через край.

(Из стихотворения «Жизнь струится через нас» http://stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl, http://vk.com/wall87836301_2214)

Но мы снова и снова закрываем кран, так как не привыкли быть искренними. Общество не учит этому, наоборот оно подавляет в нас искренность. Мы боимся неожиданного, изливающегося из глубины сердца счастья, радости, любви. Этот Свет нас пугает))) Мы настолько приучены к Тьме, что Свет нас пугает)))

Вы наверняка замечали, когда люди боятся счастья, света, любви))) Так забавно))) Маски дают нам ощущение стабильности, комфорта, защищённости. Неизвестное пугает нас.

Кстати, об этом пишут и разные мудрецы. О том, что мы настолько привыкли к фальшивой личности (эго), что когда любовь начинает растворять эго, и придуманная, искусственная оболочка начинает разрушаться, то нам становится страшно. Ведь мы теряем «свою жизнь» (которая на самом деле лишь наша фальшивая оболочка, созданная обществом). Рушится то, к чему мы привыкли, что мы считали единственно правильным и верным. Наши убеждения сильно укоренились в нас, мы считаем себя этими убеждениями. Но человек – не убеждения. Всё что меняется: приходит и уходит – не есть мы. 
Человек – это Сознание, это Любовь, это Жизнь. Человек – это не просто кости и мясо ;)))

А Вы открыли занавески на своих окнах души, позволив Свету без препятствий попадать в ваш ДОМ?
 (30 января 2013)