Британцы празднуют смерть Маргарет Тетчер

Мицуков Сергей Владимирович
По оценкам мирового
сообщества экономически
целесообразно
проживание на
территории России не более 15
млн. человек. (с)
Маргарет Тэтчер. Из речи в Йоханнесбурге.
Пока политики оплакивают смерть бывшего премьер-министра простые жители Великобритании бурно веселятся и празднуют смерть "железной леди".
Ещё 15 лет назад Объединённые Профсоюзы Великобритании, насчитывающие около 6.5 млн. активных сторонников выпустили подарочный набор - коробку с надписью "Вскрыть немедленно при известии о смерти Маргарет Тетчер и надеть футболку", в коробке лежит та самая футболка с надписью "Хей! Наконец-то сука сдохла!", несколько воздушных шариков, цитирую: "с оскорбительными высказываниями в адрес бывшей премьер-министра" и бутылка виски. Коробки с набором в последние годы стоили по 10 фунтов стерлингов (где-то около 500 рублей) и расходились, как горячие пирожки.
Бурно празднуют по всей Британии футбольные фанаты, особенно в Ливерпуле, обвиняющие лично "железную леди" по поводу инцедента на стадионе в Хиллсборо, в 1989 году, когда погибло 96 болельщиков Ливерпуля и более 800 получили увечья. Результаты расследования засекреченны до сих пор.
Футбольные фанаты распевают песенку "Тетчер сдохла и мы спляшем на её могиле", жгут фаеры и дерутся с полицией.
В Бристоле, при попытке полиции разогнать праздничный митинг по поводу смерти "железной Маргарет" манифестанты передрались с полицией, побили витрины и сожгли несколько полицейских авто.
В Глазго множество людей вышли с шампанским на улицы, в Брикстоне, в Ирландии и Шотландии люди рисуют оскорбительные граффити на стенах, жгут портреты покойной и конфликтуют с полицией, пытающейся всё это пресечь.
У людей хорошая память и они прекрасно помнят, как Тетчер массово приватизировала шахты, заводы, нефтедобычу и железные дороги, в результате чего 3 млн остались без работы, а шахтёры бастовали более года, но "железная леди" пошла дальше - распродала муниципальные дома, где эти люди жили, отменила бесплатное образование и медицину, как путь в социализм, и даже мелочно лишила школьников бесплатного стакана молока. Расстрелы митингов, "маленькая победоносная война на Фолклендах, в предвыборных целях" (с), тотальный контроль над СМИ, гибель ирландских оппозиционеров от голода в тюрьме - всё это вместе и по отдельности, отнюдь не способствует большой любви у британцев к Тетчер. Она разделила всеобщую ненависть собственного народа на пару с Ельциным и Горбачёвым (когда последний скопытится, в России тоже будет ликование на манер сегодняшнего в Англии). Некоторые политики уверенны, что народ тупое быдло, без памяти и воли, но негодяи, предатели и грабители - смертны, а народ вечен.
Цитата напоследок:
[Маргарет Тэтчер: Как мы
разрушали СССР]
«Советский Союз – это
страна, представлявшая
серьёзную угрозу для
западного мира. Я говорю
не о военной угрозе. Её,
в сущности, не было.
Наши страны достаточно
хорошо вооружены, в том
числе ядерным оружием.
Я имею в виду угрозу
экономическую.
Благодаря плановой
политике и
своеобразному сочетанию
моральных и
материальных стимулов,
Советскому Союзу
удалось достигнуть
высоких экономических
показателей. Процент
прироста валового
национального продукта
у него был, примерно, в
два раза выше, чем в
наших странах. Если при
этом учесть огромные
природные ресурсы СССР,
то при рациональном
ведении хозяйства у
Советского Союза были
вполне реальные
возможности вытеснить
нас с мировых рынков.
Поэтому мы всегда
предпринимали
действия, направленные
на ослабление экономики
Советского Союза и
создание у него
внутренних трудностей..."

На фото - англичане с плакатом: "Сука померла" (The Bitch is dead).