Чувствуй меня

Дарья Мозарт
*** Милен неожиданно начинает понимать, что чувствует человека.
Он пытается справится с чувствами, но они берут над ним верх, и тогда он решает выплеснуть их - он пишет письмо.

Милен шел по улице замершего города. Зима на этот раз выдалась снежной и морозной. На остановках толпились люди - они больше напоминали пингвинов, сбившихся в стаи от холода. Граждане качались из стороны в сторону, топали ногами, дышали в кулаки, чтоб согреть онемевшие пальцы.
- Скоро, уже очень скоро приедет автобус.- подумал Милен, проходя мимо остановки. Он шел без шапки, немного ссутулившись.На его темных волосах мерцали снежинки. Он медленно шел в сторону набережной по центральной улице и  свернул на небольшой переулок, где жизнь словно кипела. В районе Центрального Рынка всегда было суетливо в этом городе. Может именно суеты не хватало в его жизни,он не знал. Он просто смотрел на витрины магазинов, на прохожих и слегка улыбался грустной улыбкой.
Проходя мимо Собора он перекрестился. Милен спускался все ниже и ниже, минуя собор и рынок, а  с ними шум, смех продавцов и возгласы покупателей. Перед собой он видел старые кирпичные дома, которые всегда грели душу своей старостью. Многие из них были построены еще в девятнадцатом столетии и являлись предметом национального достояния - вот только по их состоянию этого сказать было нельзя. Затем юноша свернул на другую улочку,она казалась очень уютной по сравнению с теми,что близ собора. У дома на перекрестке,в клетчатых брючках и темно синем пальто,стояла старушка и что то напевала.

Дома, снег, машины и люди.Выделялся только он.Неожиданно Милен остановился и поднял голову  в верх.В морозном небе кружились птицы,они садились на черные провода и крыши домов, громко крича, словно люди на рынке.На лице молодого человека читалось смятение. Словно прислушиваясь к голосам птиц он пошел дальше.

Набережная казалось мертвенно - пустой. Он посмотрел в даль. Что там виднелось за заснеженной рекой? За полями?
Там,где эта земля переходит в небо? Милен облокотился за ограждение. Сделав пару фотографий он пошел дальше. На ходу он закурил сигарету.

Придя в свой дом, он включил песню "Children" - Ника Кейва.
Милен снял свитер со спинки стула и начал с ним танцевать. Он смеялся и подпевал, кружась со свитером. А потом настроение
внезапно поменялось, он сел на пол и обхватил голову руками.

Через некоторое время, когда Милен вышел на улицу, город горел огнями. Вечер опускался тихо и незаметно, сиреневые сумерки скользили по снежным улочкам, большим проспектам и площадям. Повсюду рассыпались искристые гирлянды, мерцающие шарики и разноцветные лампочки. Серо - сиреневое небо отражалось в грустных глазах Милена. Он шел по своей улице,всматриваясь в глаза прохожих. В их лица, но не мог понять, что же с ним происходит, и откуда эта волна в душе, от которой ледяные потоки энергии пронзали всю материю разума. Ноющая боль,и только откуда она? Как снег, повсюду этот белый снег, снег в его душе. Снег в разуме. Нет спасения от этой напасти.

Сев в автобус он долго, долго ехал. Куда?  Туда, где появится желание выйти и утолить боль. Милен сидел прижавшись к стеклу. Он смотрел в свое отражение и себе в глаза. Сквозь это запотевшее, мутное стекло мелькали обледенелые деревья, черные и корявые, покрытые золотыми нитями маленьких лампочек. Мелькали прохожие,дома и машины - совсем привычная картина вечернего города. Кто на остановку, кто в магазины, кто в небольшую уютную кафешку выпить горячий кофе после трудного дня. Милен без эмоций смотрел сквозь стекло. Левой ладонью он провел по запотевшему стеклу, оставив темные следы от своих пальцев.

Когда он зашел в кафе на проспекте,в зале было довольно темно, и его это обрадовало.
Слишком яркий свет мешал сосредоточится. Милен выбрал столик возле окна,заказал себе латте с корицей и закурил. За окном так же проходили люди, каждый куда - то спешил.
Посиделки в одиночестве ему всегда нравились, обычно Милен делал записи в своем блокноте, описывая места и людей. Сегодня он ничего не писал. Просто сидел возле окна и наблюдал.  В внутри, где - то очень глубоко ныла душа, от непонятного чувства, которое проникло из неоткуда о человеке, которого он не знал. Может, такое бывает у каждого, он не знал, но был уверен, что это странная связь. Связь? Да, она подобно притяжению тянет за струны в неизведанное пространство мысли.
Возникло, не понятно для чего, не давая ни малейшей подсказки. Чувство. Как много скрыто в этом слове, состоящем из малого количества букв.
- "Я чувствую тебя" - проговорил он шепотом и вдохнул в себя дым. Выдыхая в верх он повторил фразу и от невыносимой боли сжал руку в кулак.

Милен так сидел совсем не много. Голоса людей, их разговоры, все звуки казалось сплетались, как во сне. Вскоре он вышел из уютного кафе и направился домой. Домой, где его как всегда ни кто не ждал.

Не включив в прихожей свет он зашел в комнату. Включив светильник и приглушив свет он достал лист бумаги и стал писать, писать о всех своих переживаниях тому, кого не знал.   " Это похоже на сумасшествие. Я не знаю откуда ты. Но я тебя чувствую.
В моей душе все давно опустело. Я подобен сосуду, который опустел и высох. Словно ледяная пустыня, моя душа покрыта толстой коркой льда. Но теперь, что - то поменялось, что - то пришло, и я не знаю кто ты, но я чувствую тебя. Чувствую тебя"

Дописав , он открыл окно. Чиркнул зажигалкой и бумага загорелась.
Дым уносил ветер. Куда - то далеко в темное небо. Милен сжигал свое письмо и при этом истерически смеялся. Он кричал в открытое окно "я чувствую тебя!" и продолжал смеяться.  Маленький обгорелый кусочек уголка унес ледяной ветер.

***
 KLaus Ist im kalten Schwei; aufgewacht. Auf seinen heissen Wangen im Halbdunkel glunzten die kalten Trunen.
 Er ist ruckweise hinaufgestiegen, die Saat auf Die Betten, den Kopf von den Hunden umfasst.
 Die Tur in sein Zimmer hat sich geuffnet. Es war die Mutter. *
 
- KLaus? mir schien es oder du schriest?
- Mutter. Mir hat der Traum getruumt
- Alles ist gut? - Frau sah den Sohn beunruhigt.
- Es scheint ja. Einfach der Traum **

Die Frau hat genickt und ist aus dem Zimmer hinausgegangen. Tur wurde taub geschlossen. ***

KLaus schwer hat ausgeatmet. Er ist vom Bett aufgestanden und ist zum Fenster herangekommen.
- " Ich fuhle dich " - Er hat mit der Besorgnis in der Stimme geflustert, den nuchtlichen Himmel sehend. ****
_____________________

* Клаус проснулся в холодном поту. На его горячих щеках в полумраке блестели холодные слезы. Он рывком поднялся, сев на
кровати, обхватив голову руками. Дверь в его комнату открылась. Это была мать.

** - Клаус, мне показалось, или ты кричал?
   - Мама. Мне приснился страшный сон.
   - Все в порядке? - Женщина с тревогой смотрела на сына.
   - Кажется да. Это просто сон.

*** Женщина кивнула и вышла из комнаты. Дверь глухо закрылась.

**** Клаус встал с постели и подошел к окну. " я чувствую тебя" - прошептал он с опасением в голосе, смотря на ночное небо.