Белобрысый и кучерявый на пляже...

Николай Кладов
 2. Поднимите мне веки.
    Сцена несколько лет ранее на том же пляже.

    Вечером мы пошли с дочкой лет 5 -ти гулять. Живем мы рядом.
Был уже август, вечером на пляже народу никого.
Но отдельные любители вечернего купания появлялись.
Два таких "любителя" как раз болтались по берегу. Болтались потому как были изрядно на веселее. Один из них, я его сразу назвал " кучерявый", был очень весел от своего выпитого состояния и фланировал в поисках приключений. К его радости на пляже появились две красотки (крепкого рабочего телосложения) и зашли  переодеться в кабинку.
     Кучерявый это смекнул.
     Он поднял палец к верху, сказал "О!" потом направил палец на кабинку, где переодевались дамы, и двинулся по направлению пальца, держа его перед собой для ориентира.
     Он вошел внутрь... из кабины раздавались некоторое время вопли и ругань, кабинка зашаталась, кучерявый влетел, ка будто нырял в воду - носом в песок.  Вслед за ним вышли дамы, они повозмущались, покрутили пальцем у виска и пошли купаться.
  Второй его приятель на такие "подвиги" был уже не способен. Он был худой, высокий и белобрысый. От выпитого он находился в прострации, с трудом поднимал отяжелевшие веки и
болтался по пляжу в поисках выхода, тыкаясь в грибки  -  "штормило" его сильно.
   Кучерявый, видя затруднения друга, сказал, махнув рукой: пошли за мной - я выведу тебя отсюдова.. и рванул в гору.
   Дело в том что с пляжа через гору  никто не ходил, так гора была не такой высокой, но крутой и вся заросла.
   Но нашему герою горы не помеха. Он полез и добравшись до середины сел и стал звать друга. Белобрысый полез тоже, но стоял он на ногах значительно хуже и пару раз кувыркался вниз,размахивая руками и ломая кусты.
   Тут на пляже появилась еще одна группа отдыхающих. Два особя мужеского пола и с ними дама неопределенного возраста. Виду были были как раз такого, чтобы стоять сзади  пивного ларька в надежде что кто то угостит. Все что добывали они, видимо, тратили не на то чтобы прилично одеться, а чтобы культурно выпить.
    Они  с собой конечно взяли и намеривались, под это дело, отдохнуть.
Они уже разложили свой "випивон" и "закусон" на лавочке, как тут пред ними возник
белобрысый. Он вылез из крапивы после очередного крушения с косогора и подрулил к чужой трапезе. Между сторонами состоялся короткий, но выразительный диалог.
После которого один из пришедших резко вскочил, широким  мушкетерским жестом сбросил с себя клетчатый пиджак,встал в боевую стойку и пригласил белобрысого к поединку....
    Белобрысый этого выхода не оценил. Они стоял покачиваясь, пытаясь разлепить веки.
Боец стал делать угрожающие "па", вытанцовывал, потом резко, чуть не упав, пнул белобрысого в бок и сразу сел.  Белобрысого пожалели и поднесли.
Увидев такой поворот, кучерявый,который  сидел на горе и взывал воплями к справедливости - он тоже желал присоединиться к трапезе, но добираться до низу кубарем, как это делал его друг не решился. Так он и остался сидеть на половине горы.
    А я решил этого "Шекспира"  дальше не смотреть и покинул театр, не дожидаясь падения занавеса.