Веселая корова на VIII международном книжном салон

Книжная Полка Валерия Иванова
C 25 по 28 апреля в Санкт-Петербурге будет проходить VIII международный книжный салон. Для о издательства  «Акварель» эта выставка будет примечательна тем, что из Германии приезжает  любимая главная героиня книг про веселую корову — Лизелотта, а с ней и ее автор Александр Штеффенсмайер.
В субботу (27 апреля) на выставке обозначена как детский день, и на радость всех присутствующих Александр Штеффенсмайер будет читать о веселых приключениях Лизелотты, а потом раскрашивать вместе с детьми корову из папье-маше в настоящую величину. Всем выдадут краски, защитную одежку, будет играть музыка — издатели  уверены, что мероприятие пройдет для всех весело.


              Об авторе серии
Александр Штеффенсмайер родился в Германии в 1977 году, в городе Липштадт. В детстве Александр очень любил мастерить человечков из каштанов, это было его любимым занятием в детском саду. После окончания школы Александр год работал волонтёром в доме престарелых. В 1998 году в городе Мюнстер он поступил на факультет дизайна. Карьеру художника-иллюстратора Александр начал в 2003 году. Сейчас работает с ведущими издательствами Германии.

               О серии «Веселая корова»
Невероятно смешные  и остроумные истории о непоседливой корове Лизелотте. Больше всего на свете Лизелотта любила прятаться в засаде и пугать почтальона, но однажды они подружились, и с тех пор у Лизелотты началась новая жизнь. Теперь она с удовольствием помогает разносить почту и частенько попадает в разные переделки. Лизелотта может перекопать огород в поисках клада, заблудиться в трех соснах под Рождество и переполошить  весь хутор, когда ей ночью не спится: такая уж она веселая корова!
Иллюстрации Александра Штеффенсмайера можно смотреть бесконечно: не спешите перелистывать страницы, насладитесь чувством юмора и выдумкой автора.

Миллионы детей и взрослых во всём мире с нетерпением ждут новых историй о проделках весёлой и любознательной коровы. Замечательный детский художник Александр Штеффенсмайер придумал и нарисовал очаровательную Лизелотту в 1998 году. За четырнадцать лет её поклонники твёрдо усвоили, что приключения начинаются там, где Лизелотта!

Александр Штеффенсмайер. Лизелотта. Охота на почтальона.: Рассказ / Пер. с нем. М. Кореневой.
Весёлой корове Лизелотте всегда есть чем заняться. Стоять в коровнике и жевать траву — это скучно. Другое дело — залечь в засаде и напугать почтальона! Но однажды бедняга решил задобрить Лизелотту. Что же из этого вышло? Читайте, смейтесь и наслаждайтесь замечательными иллюстрациями!

Александр Штеффенсмайер. Лизелотта ищет клад: Рассказ / Пер. С нем. М. Кореневой.    
Лизелотта не простая корова, а почтовая! С утра до вечера она помогает почтальону разносить посылки и однажды находит на дне коробки карту. «Ура! Мы ищем сокровища!» — неугомонная корова и её друзья бросаются на поиски. Вот только найти клад не так-то просто…

Александр Штеффенсмайер. Лизелотта. Ночной переполох: Рассказ / Пер. с нем. М. Кореневой.
Таких коров, как Лизелотта, вы еще точно не встречали! Энергии в ней больше, чем в тонне апельсинов. Каждый ее день полон сюрпризов, веселья и приключений. А однажды бодрая Лизелотта так расшалилась, что не смогла заснуть даже после сказки на ночь. Чего только она не перепробовала, чтобы себя убаюкать! Эта ночка надолго запомнилась всем обитателям фермы…

Штеффенсмайер А. Лизелотта. Удачный отпуск: Рассказ / Пер. с нем. М. Кореневой.
Едва наступило лето, Лизелотта надела самую нарядную шляпку и принялась паковать чемоданы. А что, почтальону можно в отпуск,
а почтовой корове нет? Ещё чего, она тоже заслужила! Как назло, в то же самое время остальные жители хутора решили отметить праздник лета. Само собой, такое событие никак не может обойтись без Лизелотты!

 Штеффенсмайер А. Лизелотта. Большой  сюрприз: Рассказ / Пер. с нем. М. Кореневой.
Рождество — время радостных забот для всех. Но кто волнуется больше остальных? Конечно же Лизелотта! Почтовая корова уже с копыт сбилась, разнося по домам новогодние подарки, а те всё не кончаются! Да ещё дорогу, как назло, замело пушистым рождественским снегом. Как же Лизелотте не заблудиться и успеть на праздник вовремя?