Влюбленность

Нелли Солнечная Черджиева
Влюбленность… Какое же красивое слово! Вы только вслушайтесь в эту фразу: «Я влюблена!»… На первом «влю», две половинки губ собираются в нежный бутон, словно готовятся к поцелую, как вдруг, на глухом, «б», отталкиваются друг от друга, выпуская из себя, порхающей бабочкой, теплый поток воздуха, который завершается нежным «лена», дважды легко отталкивающимся от нёба… Сладким шепотом она ласкает слух, оставляя после себя нежнейшую улыбку и теплый поток, разливающийся где-то внутри.

Влюбленность… Это не вечная осознанная любовь, не платоническая страсть, не простой интерес… Это нечто волшебное, нечто легкое и светлое, как солнечные лучи, проникающие сквозь тебя… Этимологи сухо объясняют ее, как сильное, положительно окрашенное чувство, направленное на другого человека. Психологи утверждают, что это сужение сознания, а биохимики твердят о гормонах, о выделении допамина, эндорфина и окситоцина. Но разве какой-то наукой можно объяснить волшебство?!

Мы же, влюбленные – люди особенные! Идем в дождливый, хмурый день и сияем, как новенькие, начищенные ботинки! Прохожие искоса поглядывают, а ты не в состоянии объяснить, от чего уголки губ, перестали тебе подчиняться и с недавнего времени, вечно тянутся к небесам. А еще, некогда пытливый мозг, генерировавший тонны мыслей, вдруг отключил какую-то часть рабочего полушария и сосредоточился на одном конкретном человеке и вот теперь, волей – неволей, любой разговор сводится к Нему… Погода, политика, работа… Во всем – Он… И ты, конечно, это осознаешь, но сдерживать себя – не хватает сил! А эти чудесные ночи! Когда лежишь с глупой улыбкой, уткнувшись в потолок и мечтаешь… Часами! Отшучиваясь и отмахиваясь, не признаваясь никому, уже на третий день примеряешь его фамилию и думаешь: «Да, свадьбу можно устроить летом…» И сердце делает кульбит при звуке входящего СМС. А потом, как с величайшим произведением всех времен и народов – носишься с ним и перечитываешь день за днем и перед сном и проснувшись утром... Мы, влюбленные – люди особенные! У нас глаза сияют иначе, словно в их сети, попали тысячи солнечных зайчиков. И кожа наша наэлектризована. Мы помним первые прикосновения рук, когда совершенно осознано, но буд-то случайно, ты задеваешь любимого самым кончиком мизинчика и затаив дыхание ждешь, что Он переплетет твои пальцы со своими… И Он переплетает! О, эта энергия, что поднимается по венам от самого запястья, напрямую к твоему сердцу! А первый поцелуй! Невольная дрожь в коленях и эти пресловутые бабочки в животе! От них никуда не скрыться! Они и после вздымаются внутри и рвутся наружу, каждый раз, когда ты, закрыв глаза, вспоминаешь нежные губы, их вкус и аромат. И вдруг все песни в мире, все стихотворения, становятся тебе так понятны, так близки, и весь твой плей-лист, своим многообразием голосов, воспевает лишь Его! От куда только берутся у влюбленных темы для разговоров?! Часами, ночи на пролет, это дыхание в трубку, это сладкое молчание и льющийся голос… Мы, влюбленные – люди особенные! Точно знаем, как пахнет ямочка между ключицами и помним аромат ладоней, мы невольно оборачиваемся, узнавая в толпе запах его духов. И отмечаем про себя, что никому другому, он не идет так, как Ему! Мы храним билеты в кино и засушиваем цветы, расписываем ручку Его именем, вдруг открываем в себе дар поэзии и слагаем навязчивые рифмы… И каждый раз, совершенно невольно, пишем «Он» с заглавной буквы…

Мы, влюбленные – люди особенные! С безграничной энергией и счастьем в груди! Пусть ученые, ломают головы, стараются объяснить все эти процессы внутри! А мы, в свою очередь, не переставая, будем влюбляться, смотреть на них сияющими глазами и улыбаться!


П.С. Если Вы читая все это улыбались, то наверняка были когда-то влюблены! Цените людей, которые дарили подобные эмоции! Благодарите их… За месяц абсолютного счастья, день, час, мгновение – не важно! Просто за то, что когда-то, кто-то сумел сделать Вас особенным!