Вселенная

Александр Мегидь
                Вселенные бывают вместе – мгновенья, а сосуществуют – вечно!


  Когда не задумываешься, жить всегда легче. Об этом говорят и умные люди, и кто рядом живёт. Но не веришь, до той поры, пока, как говорится, к стенке не припрут. У каждого по своему, но результат один, начинаешь соображать, что в миру не всё так. Как в твоём виртуальном пространстве, хотя оно, как ты всегда предполагал, зиждиться на самых что ни есть материальных основах.
  А дело было так.

   В последнее время, если так будет правильно сказано в соответствии с теорией относительности, все чаще стали поговаривать, и при этом качественно, и аргументированно, что окружающая нас вселенная – конечна. Сначала не придал этому мелкому, на бытовом уровне, явлению должного внимания. Но поток информации по этому вопросу стал увеличиваться, как последствия большого взрыва, который сопровождал наше появление в нынешнем мироздании.

   Не будем говорить, кто спровоцировал такое явление, но факт остаётся фактом, и мы каждый день испытываем последствия космического взрыва, начиная от тёмных пятен на солнце и заканчивая нашими правителями и ценами на товары первой, не второй, обращаю ваше внимание, необходимости.

   И что же обнаруживаю. Вселенная конечна, и за ней, как за шторкой, кто-то или что-то прячется. И самое главное. Не даёт человечеству покоя, днём обычному обывателю, а ночью влюблённым и некоторым астрономам. Стал анализировать, а как сам относился к этому значительному, когда задумаешься, явлению. Понял, что для меня, в силу моей образованности в указанном вопросе, проблем и не существовало. То есть для меня всегда мир был – бесконечен, а ученых, оказывается, всё время грызли сомнения. И теперь они, мало помалу, стали приближаться к истине.

   Тут ещё жару в огонь мировой полемики поддали телевизионные каналы, на которых, постоянно показывают такие чудеса, что скоро их уже и не останется. Вот там и говорят, что древнеиндийский эпос давно обрисовал, не только возникновение вселенной, но и сколько их может быть, и как будут там дела развиваться дальше.

   И дело не в пришельцах, которые передали знания. А потом как деликатный почтальон, удалились восвояси. Оказывается, мы и есть вселенная и ходить никуда не надо, а просто следует заглянуть в самого себя, и ты увидишь то, что хотел. Но для этого надо овладеть медитацией, и ничего более. Любой человек сел, сосредоточился, и если не уснул, хотя там тоже что-то происходит, во сне, ты узнаешь любые сокровенные тайны.

   Вот тогда и подумал, хорошо бы оторваться от семьи и детей, присесть под  дубом и помечтать, нет, сосредоточиться на одной проблеме, и дело пойдёт.

    Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. У нас этого самого, сосредоточиться не дадут, пресекут на корню. Ещё в детстве слышал присказку, что сборщиков вишни заставляли петь или говорить, дабы рот был занят и не поглощал продукт. Закрытый рот опасен  для общества, потому как мысль не дремлет и она со рта перекочёвывает в верхнюю часть головы, которая думает, а не жуёт. А уж если она начинает думу думать, жди греха, ну не только вселенского, но перед ближними, будет неудобно.

   Представляете, ты как Будда, взгромоздился на коврик и задумался. Откуда не возьмись, все родственники слетятся, или звонить начнут. И будут сочувственно спрашивать, не заболел ли, чем помочь, в крайнем случае, повздыхают рядом, и не под каким предлогом не оставят одного. Сами посудите, сидит человек день, сидит другой, а ничего не происходит.

   Им видно только внешний экстерьер, а что происходит внутри, не ведомо. Ну, там как по пищеводу пища катится, можно и предположить, а вот какие мысли в голове слагаются, догадаться трудно, да и невозможно. Там пределов нет.

   Хорошо, если ты о человеке хорошо думаешь. Тогда можно представить, что он думает об улучшении вашего совместного материального положения. Или что он придумает, наконец, как избавиться от долгов и как обрести миллион и рвануть отсюда, куда глаза глядят, а если и не глядят, всё равно там лучше, где нас нет. Но если ты человеку, хоть чуточку не доверяешь, ну тогда пошло поехало. Подозреваешь, что у него не все дома, и может наследство на какую-нибудь молодушку отписать, а того хуже в общественный фонд. Хотя какая разница, и то и другое мягко перетекут за рубеж без налогов, которые укрепляют наше  соц обеспечение

   хорошо, не дают посидеть в одиночестве, поди, погуляй в одиночестве, как показывают некоторых известных людей: ладно, если  прилично одетыми, и по тенистой липовой аллеи во время её цветения, а если на пляже, да всё норовят зафиксировать сзади, особенно женский пол, а мужской с главного фасада непременно, ну или в три четверти.

   Так вот. Выходишь ты на улицу, и до аллеи ещё не дошёл, а тут, откуда не возьмись, соседка с вашего подъезда. Ты руку к шляпе, а она уже понесла, какую-то околесицу. А всё зачем? Чтобы прилично выглядеть в глазах соседей и показаться интеллигентной, воспитанной и преданной каким-нибудь идеалам. Дело в том, что семья у них небольшая, обеспеченная, но время от времени они что-то по ночам не могут поделить. Случается такой шум, гром, что от вибрации перезвон посуды получается. Одним словом, с подбитым глазом, не замечал, может, редко вижу, или хорошо грим накладывает.

   После таких встреч уже не до космических высот – кто, когда и где кого родил. Об одном думаешь, как бы с кем не повздорить, увернуться от земных контактов, взмыть вверх, как птице, и самое главное, попасть в поток и наслаждаться полётом!