Не оченьвидец

Нина Шорина
             НЕ ОЧЕНЬ ВИДЕЦ…  ( Фрагмент)

 Не очень видец.-  Там  вроде  бы,  и  в  самом  деле  есть  демократия,  но  это,  все-таки,  ну  не  знаю.   Не  очень видно…  Но  все-таки,  вроде…  Но  вот  не  пахнет.  Совсем.  А  называется  демократия..  Ну а  свобода-говорят,  какие…
Очевидец.- Но  я  понимаю, -  не демократия.   Видел.  Знаю,  как  пахнет…А  это  моток   колючей  проволоки…

 Совсем  невидец .-СЛЕПОЙ!  ПРОТИВ  ВСЕХ!!!

Почти невидец- Ну  да  ладно.  Пускай,  именуется «демократия»…    Уже  все  равно…

Входит НАМ. -  А  тут,  говорят,   целый  океан  свободы!
 Не  очень видец.- В  кастрюле то?..  да  еще  на  огне…
Совсем невидец- Ну  и  что?  Главное,  не  думать, а верить...
Очевидец- И где  же, спрашиваю?
Почти  невидец-А  сбежала, говорят. Но была.  Огромная  такая. И  акулы  так  и впрыгивали..
- В кастрюлю?- .
- Ну да!  Так говорят.
 - И  где  же?..
-А  обратно  выпрыгнули…  А  за  окном  горы…  видите?-
 -Не вижу.-  Гор  не  вижу!..
НАМ.-  Да  отправьте  его  в  школу  слепых…  или  в  интернат  Правильновидения…  Там  его  обучат  …  Какой!  Не хочет  соглашаться  с  НАМИ!  Это с НАМИ то?  Да  кто  он такой, что  наперекор  ОБЩЕВИДЕНИЮ?
 (глядя  на  пустую  стеклянную банку)  ЭТО  ГЕНИАЛЬНО…ГЕНИАЛЬНО…
 Очевидец.-  Да?..  Но  она  совсем  ПУСТАЯ…
НАМ.-Нет, он  мне  явно  надоел…  Встраивайся,  встраивайся..
 - Но  я  не  шкаф…  Чтоб  встраиваться…
 -Может,  еще  скажешь,  что не посудомойка?
 -  И не  посудомойка… Очевидно.
Может, претендуешь  на  ДУХОВОЙ  ШКАФ?.. Накось,  выкуси…  ПИРДУХА- это  не для  тебя…  Лолита!  Саша!..  !!!  ПИРДУХА –это  для  ВСЕХ. ДЛЯ  НАРОДА,  ДЛЯ  НАС. И  точка.
  Входит  Собака.-  Этот Человек  мне  надоел…
  Нам.-  Накось, выкуси…
  Собака- Всякой падалью  не  питаюсь …
  Не очень видец-А  все питаются.
 Собака.- Потому  и не  хочу  быть человеком. Лучше  питаться  на помойке,  чем на  их  ПИРДУХЕ…