Неведомые дорожки

Светлана Барашко
Ой, совершенно случайно Маша из сказки «Машенька и Медведь» попала в совершенно новую современную, продвинутую сказку, которую поместили  в отдельную книжку. Эта современная сказка, тем не менее, провела набор известных сказочных персонажей, поскольку они оставили в сказочном мире свой неизгладимый след и их, бесспорно, не  могут забыть.

Так в какую же современную сказку попала Маша?

Она попала в сказку «Неведомые дорожки» .

Эти неведомые дорожки располагались в одном сказочном сосновом лесу, в котором иногда прогуливались  Снежная Королева и Золушка.  Маше очень хотелось встретиться с ними и поговорить о насущных проблемах современной сказочной и колдовской жизни, о том,  как составить маршрут дальнейших сказочных ожиданий и приключений, как наметить планы на дальнейшую сказочную жизнь.

Однако, Маше  было трудно разыскать Снежную Королеву и Золушку, поскольку она не знала точного времени  их выхода на прогулку, и тогда она решила    поговорить с соснами.

- Сосны, вы удивительные, могущественные и очень сильные, вы  высоки, стройны и просто прекрасны. Не поможете ли вы мне разыскать неведомые дорожки?
- Дело в том, что неведомые дорожки заколдованы. Кстати, из какой ты сказки?
- Я из русской народной сказки «Машенька и Медведь».
- Тогда для того, чтобы расколдовать неведомые дорожки тебе нужно обязательно подружиться с Медведем, и только вместе вы сможете их расколдовать. Если вы возьметесь за руки, чары исчезнут, и ты сможешь гулять по неведомым дорожкам и беседовать со Снежной Королевой и Золушкой. Только есть еще одно условие.
-Какое?
- Нужно обязательно, чтобы авторы Проза.ру  закрепили современную сказку баллами.
- Ой, я думаю, что обязательно найдутся авторы, которые   закрепят эту сказку.

Долго, очень долго Маша бродила по лесу из своей сказки в поисках Медведя, она очень волновалась, поскольку боялась, что Медведь не согласится на новые современные приключения и просто прогонит ее. Когда шел дождь, Маша пряталась где-нибудь под деревьями, чтобы не смокнуть.

Наконец-то, Маша нашла то самое место, где жил Медведь из ее сказки.
- Чего ты хочешь, Маша?
-Дружище Медведь, помоги мне.
- Меня никто и никогда так не называл. Обязательно помогу тебе за это.
- Помоги мне расколдовать неведомые дорожки из современной сказки. Если мы возьмемся за руки, то все будет замечательно.

Медведь взял Машеньку за руку, и они пошли вместе сначала  по лесу своей сказки, а минут через пять они уже оказались на неведомых дорожках современной сказки. Авторы Проза. ру  закрепили эту сказку баллами, и теперь она реально существует в апреле 2013 года. Машенька встречается не только с Снежной Королевой и Золушкой, но также с другими персонажами, например, встречалась с современной Бабой Ягой, которая  теперь уже больше не летает на метле, она поменяла свою внешность, выглядит очень современно, часто посещает бассейн и сауну-люкс. Вообще-то времени у нее маловато, так что она беседует на  неведомых дорожках только вечерком.

Да, нужно отметить, что Машенька очень и очень активна в этой современной сказке « Неведомые дорожки»