Корнеслов и Мифология. Аз, Яз и Коло

Гарри Цыганов
**Знающий – не доказывает; доказывающий – не знает**
Древняя мудрость



I. ЭТИМОЛОГИЯ

*Ом Шри Маха Царасвати намаха! (санскрит)
О, Всевышний Господь, проявляющийся в Великом Свете, я поклоняюсь тебе!*

СВАСТИ АСТА; СВАСТИКА (санскрит) – да будет благо всем!

АРИЙ, арьян, ариец – последователь Ведической культуры

Бог РА – славянский Бог Солнца, Даждьбог.
Радуга; Радость – то, что даёт Бог Ра; Культура – культ Ра; Вера – ведение Ра; Красота – то, что подобно Богу Ра; Ура – у солнца, у света (антоним Ура – Увы – означает тьму; иду на Вы – иду на тьму); Рай – место бесконечного света; Крамола – мольба к Богу Ра, солнцу молящийся; Крапива – пьющая Солнце; Храм – жилище, вместилище Бога Ра.

УРАЛ
МАНАРАГА – высшая точка уральских гор. Манящая к солнцу.
Главный владыка земли УРАЛ бог БРАМА (индуист. БРАХМА). По его имени страна названа БЬЯРМИЕЙ или ПЕРМЬЮ (ПАРМОЙ).

АР – перевёрнутое звучание РА – свет, проецируемый на Землю, суть сама Земля.

АЗ – начало всех начал. З – знак божественного проявления Света или Огня.
ЯЗ – конец всех начал, одновременно возврат к началу, и всё вместе замкнутый круг в КОЛО, в круге жизни.

ЯЗЫЧЕСТВО 
С лёгкой руки христианских просветителей все дохристианские народы окрестили язычниками.
В переводе с латыни язычество – Pagan. Термин «pagan» (поганый) явно славянского происхождения. Выходит, что, во-первых, латынь вторичный язык, а во-вторых, язычниками именно славяне называли отошедших от истиной веры народы.
ЯЗ – конец всех начал – язык, язычество.

АРА – земля под Солнцем или Круг.
АРАМЕЙЦЫ, АРМЯНЕ, АРАБЫ, АРИИ – люди, живущие на земле под солнцем.

ГОЙ – почтительное обращение к мужчине (оголённый, чистый).
Буквально: полноценный мужской половой член. Гойная сила – сила жизни, плодородие.

Русские православные купола – архитектурная форма выражения мужского фаллоса. Колокольня Ивана Великого – необрезанный фаллос.

ХЕР – (Heracles) Геракл; (Herilus) Геркулес; (Herotius) Эрос; (Herois) Герой.

ВЕРА – современное звучание древнеарийского образа, состоящее из двух рун:
Руна ВЕДЫ – способность изведать божественную мудрость.
Руна РА – сияние истины Всевышнего.

РЕЛИГИЯ – Ре – повтор; Лига – лигатура, писание, т. е. отражение веры.
Таким образом, религия – это повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом через пророка или мессию.

МАРА – богиня Смерти – отсутствие Солнца. М – знак смерти. Мрак, Морок, сМерть, Мор, Море, Мороз.

ПРАВОСЛАВИЕ – прославление ПРАВИ – духовного мира Всевышнего прародителя и его детей.
ПРАВЬ – духовный мир Всевышнего Прародителя;
ЯВЬ – материальный мир;
НАВЬ – мир душ умерших предков;
СЛАВЬ – мир творящий.
Наши предки называли себя славянами, не только потому, что были славным родом, но более из-за того, что жили в согласии с законами Всевышнего. Не просили Бога, но славили его. Древние славяне осознавали, что настоящая ВЕРА не будет тянуть Всевышнего в мирские дела. Христос также учил в притче о птицах небесных – не проси Творца ни о чём мирском.
Славяне ведали, что Бог един и множественен; всё подчиняется Творцу – Вседержителю Трибогу (ипостась Света, ипостась Праха, ипостась Жизни). 
Значение ведического Тримурти  (триединого Бога) отражает тройственную духовную сущность:
-БРАМА, как проявление Парабрамы в пространстве, времени, мысли;
-ВИШНУ, как проявление Парабрамы в движении, звуке, слове;
-ЖИВУ, как проявление Парабрамы в лике видимого мира – природы – бытия проявленного мира.

КРЕСТЬЯНИН – крест из Ян и Инь.
СЛАВЯНИН – славление Ян и Инь.

КРЕСАЛО – воскресенье; кресать, высекать огонь, воскресать. Воскресенье – праздник добывания огня; дохристианский праздник весны. КРЕСТ – орудие добывания огня; кресание – (дерево тёрли о дерево навкрест) знак бессмертия.

БЛАГОЙ – великодушный человек. Б – большой; Ла – душа; Гой – мужчина.

БОЯРИН –  муж боярый – богоподобный, несущий свет (бо – большой, ярин – яркий); АРИСТОКРАТ – (арии сто крат) родовая знать.

ВЕДЬМА – (вед – знать; ма – мать) женщина, сведущая в науке воспитания потомства.

ВЕДЫ – священные писания древних ариев. (Сведущий, ведать и пр.)

ВОЛХВ – священнослужитель, звездочёт (вол – корова; ховать – оберегать). В христианстве – пастырь, пастух. ЖРЕЦ – служитель старой веры. «Жизнь реце» – рекущий, знающий жизнь.

КОЩУНЫ – обращение к предкам (щуры – предки); КОЩУНОСЛОВИЕ – повествование о жизнеустройстве славян дохристианской России.

ПЕРУН – первый, главный из всех полубогов; сын Даждьбога, отец русского Рода.

ГИПЕРБОРЕЯ – прародина человечества – греческое название северной страны (букв: страна за Бореем). Борей – северный ветер, обитающий на вершинах Рипейских (Кавказских) гор.

РОССИЯ – Рос – рост; Сия – сияние.
Русский народ, в отличие от всех империй: Римской, Византийской, Британской, Германской – не только не угнетал малые народы, но и предоставлял им значительную помощь и поддержку.

В древнеславянском (древнеарийском, санскрит) ЦЫ (Ци) – Бог-Отец; исток истоков, мужское начало. В древности мужчин называли «от Цы идущие» – отцы.
НАЦИЯ – изначальный народ, пранарод.
НЕМЦЫ – не мы от Цы, т. е. те, кто никогда нас не понимал.
ЦЫГАНЕ – Цы – Бог, Га – движение. Ищущие Бога.


II. ПИСЬМЕННОСТЬ

КИРИЛЛ и МЕФОДИЙ греческие монахи создали не славянскую письменность как таковую, а церковно-славянскую азбуку для христианской Церкви. Монахи взяли за основу, издревле существовавшую у славян БУКВИЦУ, состоящую из 49 букв, убрали пять букв, четырём буквам дали греческое название и стали переводить христианские богослужебные книги на изобретённый ими мёртвый язык.


III. КРЕЩЕНИЕ РУСИ

Внебрачный сын Святослава и ключницы Малки (Малуши) кн. Владимир лета 6496 (988 г от Р. Х.) крестил Киевскую Русь. Владимир хорошо усвоил ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ Константина, который ввёл в Византии государственную религию для удержания народа в покорности. К тому времени христианство мощно распространялось по Европе и Владимиру вздумалось влиться в европейскую семью, чтобы иметь покой на границах.

Крещение стало началом закабаления Руси: «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу…». Это было обращение вольных народов в религию рабов. На Руси тогда было самоуправление – КОПНОЕ ВЕЧЕ, т. е. то, что у нас НИКОГДА больше не существовало (последний оплот свободомыслия – новгородское вече добил Иоанн Грозный).

Иудейский расизм послужил прообразом расизма христианского – истребление, не принявших крещение народов, считалось богоугодным делом. Та жестокость, с которой христианство насаждалось сверху и носило характер оккупационных ветхозаветных войн, доказывает, что «избранный народ», прикрываясь Благой вестью Христа, пытается навязать всему миру власть своего бога, который по своей сути является противоположностью Христа.
А новые православные, внеся в свою Церковь  демонический дух иудейских псалмов, извратили истинный смысл Евангелия. Благая весть была задушена. Недаром наши пращуры дали нам в Ведах наставление: «Молоко, к которому прикоснулось жало змеи, уже не является молоком».


IV. МИФОЛОГИЯ
*Мифология не басня, а истина, действительность, и никогда её не убьёт метафизика*
Фёдоров Н. Ф.

Восточное предание говорит, что праотцами евреев были савиане (славяне)

ИЕРУСАЛИМ – город руссов ЕРУСЛАНЫ (евр. – ЕРШАЛАИМ)
До взятия города хиберами Давида, в нём жили хетты-ивусеи, поклоняющиеся Богу Солнца  Салиму (Шалему) в честь коего и назван город Иерусалим – город Солнца.
Давид, взявший город, назвал своего сына Соломоном (Сельмом) в честь Бога Солнца.

По Библии Ершалаим завоёвывает  пастух Давид, а потом в  нём правит его сын Соломон. В славянских легендах – царь-пастух Арий Оседень (нисхождение Даждьбога) и его сын Сармат (царь Красно Солнышко).
На Руси смешивали Давида и Даждьбога.
Имя Давид может быть славяно-арийским (Святовид, Рувит). Да – Даждьбог; Вид – витязь, либо вит – жизнь, свет.
Соломон – Сармат (Давид + мать хеттянка Вирсавия) строил храмы и приносил жертвы иным богам, коим поклонялись подвластные ему народы. Такая веротерпимость отличает его от нетерпимых иудеев, т. е. он вёл себя как арийский князь Красно Солнышко.
Поскольку к Давиду и Соломону возводят и род Иисуса Христа, то становится ясно, что и сам Иисус по этой линии был потомком Ария и Даждьбога.

ИЗРАИЛЬ – борющийся с Богом
Бытие 32:28
И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль; ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.

ХРИСТОС: 
«Я послан только к погибшим овцам дома Израилева». «…Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию: не здоровые имеют нужду во враче, но больные».

ИОАНН ЗЛАТОУСТ:
«Ветхозаветное так отстоит от Новозаветного, как земля от неба».


V. ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ

Пётр I украл у русских 5508 лет
1 января 1700 г. ПЁТР I своим Указом ввёл на Руси иностранный календарь. На Руси шло лето 7208 от сотворения мира в Звёздном Храме.
Подразумевалось не сотворение Мира, а (буквально) подписание мирного договора в год Звёздного Храма по круголету числобога. Изображение всадника на белом коне, Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона, символизирует эту победу.


VI. УВИДЕЛ БОГА – УБЕЙ БОГА

«Нашёл одного учителя – потерял истинного». «Не сотвори себе кумира». Втискивая Беспредельное в рамки, тем самым теряем его.
«Увидел Бога – убей Бога». Убить Всевышнего невозможно, тогда как, уничтожив ограниченный взгляд на Бога, мы обретаем истинного Творца. Наш взгляд порождение несовершенного ума.
«Познавший ведает то, чего не знает никто; видит то, чего не видит никто. Если бы он сказал всё, что знает, его просто убили бы». Бедреддин Махмуд Симави.
«Ещё много имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». Иисус Христос.


VII. ДВА ЦЕНТРА

Два центра мировых цивилизаций (по ФЁДОРОВУ)
1. Вселенский – полярная гора Меру.
2. Духовный – Памир – «могила праотца».
Обо топонима Меру и Памир – имеют один корень МР. От него образовалось и русское МИР, означающее и вселенную, и род людской; и МЕРУ – согласие, справедливость.
МИТРА – один из солнцебогов – миротворец, утверждал согласие между вечно враждующими людьми.


VIII. ЭВОЛЮЦИЯ

ЦИОЛКОВСКИЙ об эволюции человека: Идея перехода человечества в «лучистое состояние» самое глубокое его прозрение.
Рассуждение ПОРФИРИЯ ИВАНОВА: Человек лёгкого характера сделается. Он своим зонтом-лёгкими себя в воздух поднимет – будет летать. Не будет в Природе видим, голосом говорить не будет…


Писано лета 7518 от сотворения мира в Звёздном Храме в царствующем граде Москве, нашея Великия России.