Черкизон мертвая зона глава 2

Илья Киселев Илья Молот
Алик:История о странной аномалии

Алик,тридцатилетний сталкер с Черкизовской,тоже имеет свою историю.Примерно 20 лет назад,когда сталкеру было 10 лет,произошла.Он по чистой случайности оказался в нежных руках медсестры,которая забрала его с собой на ВДНХ.Именно эту добрую женщину Алик и называл мамой.Она растила его,кормила,одевала,и пришло время,когда Алик остался один.Ему было уже 15,и он самостоятельно зарабатывал деньги на проживание.Он работал грузчиком,торговал свининой,которую каким-то образом делали из настоящих живых свиней.Однажды какой-то ворюга спер у него 10 килограмм свинины,и Алик погнался за ним,не заметив,как выбежал на поверхность.Пробежав около пяти метров,он попал в странную аномалию,которая и помогла ем выжить на поверхности,сделав его исключительным.Примерно через месяц,когда у него зажили шрамы  и ожоги,к нему подошел какой-то лысый парень в камуфляже,и спросил,не хочет ли парнишка обучиться сталкерству.Алик уточнил,будет ли ему каждый день выдаваться еда,на что лысый лишь рассмеялся.Когда все же удалось подавить смех,парень ответил,что конечно,ему будет регулярно выдаваться еда,одежда,и будет предоставлено жилье.Алик согласился пойти к ним на обучение.Ему рассказали,что нельзя выбегать на оверхность без химзы.Что нельзя убивать людей,а монстров убивать обязательно.Прошло два или три года.Алик уже в VIP-отряде.Его отряд отправляется исследовать другие станции,и сталкер обнаруживает,что Черкизовская куда лучше,чем его родное ВДНХ.Отряд ушел обратно,а Алик остался на Черкизоне.Спустя несколько лет он познакомился с Лехой,наладил поставку оружия,и создал свой отряд,который до сих пор считается лучшим из лучших...

Сегодня Алик вышел на поверхность с твердой уверенностью,что с ним ничего не случится,однако наткнулся на огромную толпу всевозможных мутантов-тут тебе и гигантские пауки,и получеловеки,и птицы,похожие на птеродактилей.Сталкер побежал на станцию,дабы оповестить всех о возможном вторжении,но не успел он добежать,как прямо над головой пронеслось что-то ужасающее.Если бы он не услышал,если бы...Думать об этом не хотелось.Он обернулся и увидел странного человека-весь светится,мечет чем-то,очень похожим на молнии."Глюки,что ли?"-подумал Алик.И в это время на его головой пролетела еще одна молния."Да нет,не глюки вроде"-подумал было сталкер.Пробежав метров 10,Алик остановился за камнем.До выхода со станции оставалось еще метров 50,но времени у Алик было много.Он посмотрел в ту сторону,где был тот странный человек,но тот пропал.