Хулюганские сказки. Бубука

Владислав Кожухарь
У одного мальчика была собачка.Не настоящая, а игрушечная. Она была апельсинового цвета и  даже пахла

апельсинами. Наверное, потому что ее подарили мальчику на Новый год. Собачка была резиновая. Это очень

удобно особенно для мальчика. Её можно ронять в лужи, потом мыть под краном, с ней можно было

плескаться в ванной и делать ей шапку из пены.
А еще собачка была надувная. С ней было удобно путешествовать. Ведь из нее можно было спустить воздух и

спрятать куда угодно. Хочешь в чемодан, хочешь в сумку даже в карман можно, если оттуда вытащить платок

и жвачки.
Мальчик очень любил собачку и назвал еёё -Бубука. Она была похоже на бульдожку и все время казалось, что

она скажет "бу-бу-бу".
Когда мальчик выходил гулять, он всегда брал с собой Бубуку и всё её показывал. Деревья, машины, кошек.
Бубука слушала, но не отвечала.
Как то раз мальчик поехал на море. И конечно взял с собой Бубуку.
Он купался с ней в море, потом валялся на пляже, ходил на концерты и гулял по парку, где были интересные карусели.
   У Бубики был коротенький хвостик, и когда у мальчика были заняты руки, он всегда зажимал этот хвостик зубами.
А руки у мальчика были часто заняты. То он найдет интересный, камушек, то с ели упадет шишка, и мальчику захочется её расковырять. Вдруг там орешки спрятались?

   А когда мальчик катался на кораблике, то вообще не выпускал хвостик из зубов.Представлял, что пират, или старый капитан, а Бубука превращалась в трубку.
А кораблик качало и так получилось, что мальчик прокусил Бубуке хвостик.
Мальчик очень расстроился. Ведь теперь Бубуку нельзя было надувать, но горевал он недолго. Мама увидела как мальчик расстроился и тут же купила ему новую собачку.
Эта была больше похожа на таксу и пахла клубникой, потому что продавал ее торговец фруктами.
Новую собаку назвали Бруно, а Бубуку мальчик забросил под кровать в гостинице и забыл про неё.
Там Бубука лежала в темноте и пыли. Бубука очень жалела, что резиновые собаки не умеют плакать.
Она очень скучала по мальчику.
Но через несколько недель в гостинице появились новые жильцы.
Мама, папа и девочка-хулюганка.
Девочка нашла Бубуку, попробовала надуть ее, но это не получалось. Тогда она поняла в чем дело. Девочка заклеила Бубуке хвостик. Только у нее не было апельсинового кусочка резины,но девочка нашла кусочек от старого плавательного круга. На нём были красивые разноцветные рыбки.
Девочка вырезала  самую красивую рыбку. и заклеила Бубуке хвостик.
Теперь Бубуку не только можно было надувать, но и она научилась плавать.
Когда Бубука видела кораблик, она всегда плыла к нему. Вдруг там катается её хозяин.
Но мальчик давным давно улетел на самолете.
Бубука уже не пахла апельсином , и сама не была апельсинового цвета. Она стала зеленой, как водоросли и пахла морской солью.
С тех пор если прийти на пляж, когда там никого не будет
и негромко позвать:
-Бубука!
То она обязательно приплывет. Спросить не видел ли кто-нибудь её хозяина?