Ушел из дома и не вернулся

Маг Рун
                "... Гордость человека не может снизойти до
                уговоров нижестоящих , поэтому , где только 
                возможно
                и где позволяет закон , он вводит рабство ... "

                Адам Смит



                Из мифов , вовсе не древнегреческих , мы знаем , что капитализм - это сосредоточие демократии , плюрализма ( не путайте с плевками ), толерантности и , конечно же , сладких разноцветных бумажек , именуемых дЕньгами или деньгАми ( это , как вам понравится ). Из этих же мифов , я в курсе того , что все проблемы в этом славном капитализме решаются рыночными методами ( Гип - гип , ура ! Гип - гип , ура!!!)

                Как я уже писал ( я - великий и несравненный ), мозг мой забит всякой чепухой , с раньших или ранешных времен .
                Со временем , я понял , что вышесказанное имеет , исключение , то бишь не все решается рыночными методами . К высокоблагонамеренному капиталисту приходят люди одетые кое - как или в приличный двубортный костюм и по решению очень и очень буржуйского суда отбирают его весьма и весьма буржуйские капиталы .
                Да , кое - что они ему компенсируют , ну , сродни тому , как ныне на славном острове Кипре , но суть остается : работавший изо всех сил капиталист ,( копи ,не копи - все равно нищим будешь )освобождается от части своего имущества , при чем , не по решению плохо одетой группы работников ВЧК , а весьма представительно выглядящими членами суда очень и очень , весьма и весьма демократических стран , лежащих от нас в  сторону эмпирей ( попрошу не путать с Эритреей ).

                Эмпиреи , дорогой читатель , это страны с демократической демократией , лишенные всякой капиталистической плутократии и денно и нощно заботящиеся об электорате , потому что заботиться только о рабочих и крестьянах не демократично , не толерантно , и неуместно.
                Заботясь о " простых " демократичных гражданах этих западных и североамериканских демократических государствах , " непростые " граждане все тех же  государств не забывают и о себе - воруют , ловчат , уходят от налогов ,в случае кризисов и неурядиц , открыто нарушают свои же демократические законы , и , наконец , убивают .
                Дорогие российские птюленьки , а как же без этого ?! Как же без убийств ?! Без убийств никакая демократия существовать не может , более того , убийства - основа любой рыночной экономики , и любого демократического государства .
               
                Любое демократическое государство - государство лживое, и много, и продуктивно врущее своим " простым " гражданам .
               
                Далее ( извините , что опять о греках ) выясняется , что когда прелестный супер - пупер демократичски - экономический порядок , как - то и почему - то рушится , то правил , вообще , нет.

                Должен вам сразу сказать , что я этим ничуть не удивленный ( " ... и почему я в тебя такой влюбленный , Гриша ..." ) , а ваше удивление склонен считать притворством , и послать его ( ваше ) удивление очень далеко , в смысле пространства , а может и времени ( я еще не определился ).

                Дорогие и не очень прогрессисты , демократы и рыночные сидельцы , вот как я вижу , собственно говоря , весь ваш " Рынок ":

                Безусловно он весь очень рыночный , за некоторыми исключениями ( здесь я прошу прощения , за то , что не написал этого раньше ):
                Конкурентная борьба - это очень хорошо , только если можно застрелить конкурента , то разве это не входит в рыночные способы решения экономических вопросов ? Поймите правильно , всего навсего несколько пуль , двое - трое убийц ( ну , эти самые ... бандиты ) и ... экономический эффект очевиден ! А , по другому , низзя ! Это ж сколько инженерных решений надо , нервов , денег , ума и , наконец , удачи..?! А удача - дама капризная . 
                Поэтому, давайте так , ушел из дома капиталист и не вернулся...

                Конкурентная борьба - это очень хорошо , только предлагают убить своих конкурентов пизнесмены , вовсе не принадлежащие к мафии и другим подобным государственным институтам . Они - это .., так сказать , члены общества , основа государства , и , вообще , хорошие люди .
                Конечно , они - бандиты , но кто это вам позволит схватить их за руку ?! Поэтому.., " ... ушел из дома и не вернулся...".

                Возьмем козУ нОстру или кОзу нострУ ( а какая вам разница ?!).
                Ломая руки - ноги , убивая и постоянно запугивая , бандитские бандиты вкладывают изымаемые разноцветные дензнаки , в ту же самую экономику , и вполне может быть , примерно половина населения нашей державы работает на предприятиях принадлежащих бандам и криминальным группировкам .
                Должен вам заметить , что это одно из самых великих достижений  всех западных демократий .
               
                Конечно и бандиты - капиталисты , и бандитские бандиты нуждаются в расходных материалах ( Ну, не уговаривать же всех ..?!). И нельзя , чтобы это бросало тень ( ну расходование этих самых расходных материалов ) на великий и прогрессивный строй , и , вообще , всю нашу солнечную и прекрасную державу .
                Поэтому , все уходят из дома и не возвращаются...
               
                Нельзя сказать , чтобы это не беспокоило наши власть предержащие и , даже , саму " Единую Россию ", вкупе со товарищи - " Справедливцами " , ЛДПРовцами и так называемыми ,коммуняками . Они бьются , бьются , в поте лица и спины , и даже, до запаха из подмышек , но так и не могут толком ничего сделать . Вероятно , что - то им всем мешает . И это " что - то " сильнее их всех.

                Вот взять славный городок Кыштым и его , не менее чудные окрестности . Ну, погибло двести человек , ну , " ушли из дома и не вернулись..." . Ну и что ?! Дорогой и славный губернатор здесь , вообще не при чем ! Славная , прошедшая переаттестацию полиция , тем более . Мэр был в отпуске , на Таити . Его и там славно кормили . Вся эта сволочь пизнесменская , тем более ... не при делах .
   
                В общем , все стоит на рыночных рельсах и безостановочно катится в правильном направлении - "... ушел из дома и не вернулся ...".

                Маг Рун