Толстый и тонкий 2

Иван Сутормин
  На углу стоял мальчишка с протянутой рукой и, плача, просил на хлеб. Ему некоторые давали, некоторые проходили мимо, качая головой, некоторые верили мальчишке, а некоторые нет.
  Мальчику было все равно, так как ему очень хотелось есть, а денег пока не хватало.
  Когда у парня в руке набралось столько, чтобы купить булку хлеба и пакет молока, на его лице сквозь слезы начала появляться радость. Он хотел ликовать от счастья...
  Появился другой мальчик, который был настолько толстый, что хотелось блевать при взгляде на это жидовское тело бездушное, чмошное.
  Толстый мальчик подошел к исхудалому, бедному парню, оценивающе его осмотрел, плюнул в лицо, захохотал и бросил нищему копейку. Парень долго стоял в ожидании потока...Наконец слезы ручьем хлынули из детских глаз, вся радость ушла, осталось только горе. Он медленно поплелся в магазин и уже у самого крыльца Мария-Ра, плача, выбросил ту монетку, презрительно кинутую ему толстым животным, затем сел на крыльцо и заплакал, горько заплакал. Прохожие проходили мимо...Кому нужен маленький человек в царстве великанов?.. Кому нужны детские слезы?..
  Утром в морг привезли два тела. Когда их кинули в формалин, то никто и не заметил толстое, брюхатое месиво и худое тельце.