Гостевые записки очевидца Часть 40

Вихлюн
Гостевые записки очевидца, временно пребывающего на планете "земля" (Часть 40)

№ 190
2 апреля, 18:46
Любовь это универсальная энергетическая единица жизни, которая имеет свойство проникать даже в самые отдалённые уголки вселенной.

№ 191
3 апреля, 7:15
Именно по тому насколько плохо мы себя чувствуем, мы можем определить насколько нам могло бы быть хорошо.

№ 192
3 апреля, 11:21
Не так страшна полная перемена взгляда или мировоззрения, как отсутствие соответствующих этим переменам выводов.

№ 193 (чем докажешь?)
3 апреля, 12:15
Время затраченное на поиск доказательств для большинства равнозначно времени поиска единомышленников.

№ 194
3 апреля, 19:58
Вся наша жизнь проходит между «слушать» и «слушаться».

№ 195 (о счастье)
4 апреля, 7:06
Из всех несчастных, самую большую жалость во мне вызывают именно те, которые с уверенностью говорят «с завтрашнего дня я стану счастливым!». Так как если бы они действительно знали о чём говорят, знали истинную цену счастья, то никогда бы не говорили ничего подобного.

№ 196 (…этот чУДАК, всё сделает не так…и его костёр…взовьется до небес…)
4 апреля, 7:56
Надежда всегда позволяет загораться огоньку собственных начинаний.

№ 197 (стоит ли задавать вопрос, ответ на который нам не понравится?)
4 апреля, 9:47
Диавол ушел на пенсию именно в тот момент, когда среди служителей религии появились первые грешники.

№ 198 (менеджер мозготрах - беру в мозг недорого!)
4 апреля, 10:36
Любая экономика основана на принципе сообщающихся сосудов - одни сообщаются, другие сосут.

№ 199 (откровения антименеджера)
4 апреля, 10:49
Когда я думаю о том, в каком фантастическом мире я живу, и нормально ли это -проецировать мир своего «я» на мир «социального мы», мне на помощь приходят мои заказчики и клиенты по работе. Выслушивая все их фантастические претензии и невероятные просьбы основанные на железной уверенности в том что им не могут отказать ибо клиент всегда прав, хочется спросить – из какого чудесного мира идеальных услуг и сервиса вы только что вылезли?

№ 200
4 апреля, 14:13
Многие ошибочно полагают что личная оценка чужих качеств, как правило зависит от уровня осведомленности, авторитета и непредвзятости самого оценщика, в то время как сам оценщик чаще всего способен рассмотреть в других то, что способен рассмотреть в самом себе. Поэтому как и рыбак рыбака видит издалека, так и грешник способен заметить грешника без особых на то затруднений.

№ 201
4 апреля, 19:45
Ограничение мышления, ограничение выбора, веры, фантазии, любви, чувств, радостей, детских улыбок, слов благодарности, правды и истины – вот минимальный вид рабских добровольных оков, которые мы одеваем на себя ежедневно очнувшись от сна, не переставая при этом мечтать когда-нибудь освободится от них.

№ 202
4 апреля, 20:27
Чужие ошибки всегда прощаются легче, чем собственные.

№ 203
5 апреля, 7:15
На самом деле, жизнь это круглосуточные выходные. Просто не каждый имеет возможность или желание прожить её именно так.

№ 204 (о мудрости)
5 апреля, 16:27
Мудрость не имеет общепринятых товарных свойств (вес, размер, количество, цена, срок годности и т.д.) – иначе её мог бы приобрести любой обеспеченный идиот.

№ 205 (о науке)
5 апреля, 17:31
Если наука не имеет дальнейшего развития, то это уже не наука…а ещё одна земная религия.

№ 206 (about a stuff)
5 апреля, 20:33
Наркотик это очередное свидание со своей смертью, где существует вероятность вместо обычного «до свидания», сказать последнее «прощай-прости!».

№ 207 (очень приятно, царь!)
5 апреля, 21:04
Царем природы является вовсе не тот, кто способен превратить её прекрасные плоды в обыкновенное дерьмо, а тот, кто может превратить дерьмо в прекрасные плоды природы.

№208
5 апреля, 23:11
Если бы стоимость обычного хлеба равнялась стоимости кокаина, не зазорно было бы подбирать крошки упавшие на пол.

№ 209
5 апреля, 23:50
Мудрец всю жизнь учится уважать других, глупец – презирать.

№ 210
6 апреля, 9:39
Из всех сказанных когда-либо человеческих слов, выше всех ценится молчание.

№ 211 (о зависти)
6 апреля, 10:16
Творческая плодовитость всегда вызывает зависть у тех, кто хочет но не может.

№ 212 (соц.сети - духовный супермаркет)
6 апреля, 10:31
Желание напялить на себя оригинальный ярлык связанно с общественной социальной идеей фикс – продать себя как можно дороже и быстрее. Но именно это желание выдаёт в человеке всю его духовную бедность, что позволяет владельцам капитала назначать цену в несколько раз ниже ожидаемой, в силу схожести опыта. Тот же кто духовно богат, не покупает и не продаёт своей души, так как точно знает о её бесценности.

№ 213 (правильно или неправильно - обе стороны одной медали бытия)
6 апреля, 11:47
Чем проще твои слова, тем выше вероятность того, что тебя поймут.

№ 214 (об истинном патриотизме)
6 апреля, 14:32
Когда страна становится нищей не только духом но и кошельком, её вечные культурные ценности охотно продают с молодка ради временного удовлетворения желудка.

№ 215
6 апреля, 17:53
Обычно перед собственным приходом на землю, Бог посылает на неё своего представителя в надежде на то, что тот разведав духовную обстановку – сообщит что люди всё же исправляются и очередной визит можно отложить.

№ 216
6 апреля, 22:53
Принять на веру чужую истину это все равно что войти в комнату с включённым светом. Другое дело войти в комнату без света, и найти его источник самому.

№ 217
6 апреля, 23:22
Мы часто требуем от других того, на что сами по собственной слабости или лени не способны, например – уважения.

№ 218
7 апреля, 0:02
Надежда обрести свободу от материальных благ, чаще всего разбивается об иллюзию страха - потерять все что имеешь.

№219
7 апреля, 10:06
Карма похожа на раковые клетки души, которые есть у каждого. Утешает лишь то, что в случае необратимого процесса умирает только тело.

№ 220
7 апреля, 12:34
Мало того что истина свыше, всё же умудряется проникать в наш мозг в небольших количествах сквозь толстый череп, так ещё и некоторые из нас умудряются напялить на свою голову каску.

№ 221
7 апреля, 14:10
Самой огромной ошибкой человека является его мысль о том, что есть в мире люди, которые постоянно мешают ему жить...в то время как этот "мешающий" и есть он сам.

№ 222
7 апреля, 17:09
Настоящая сила убеждения скрывается в отсутствии желания кого-либо в чём-либо убеждать.

№ 223
7 апреля, 17:54
Некоторые люди изо всех сил пытаются оскорбить Бога своими поступками, в надежде что он наконец прогневается и тем самым обнаружит себя.

№ 224
7 апреля, 20:19
Глупость и мудрость – символический «инь» и «янь» человеческой основы разума.

№ 225
8 апреля, 7:11
Мысли это либо разговор про себя, либо вслух.