Волшебный пендель

Жанна Марова
     «Мир – перевёртыш! И сколь бы не держался за свой ум и знания, ускорение жизни - дают совсем противоположные вещи», - поняла Зоя после недавнего случая.
   Её супруг доставлял ей не мало хлопот. Он требовал, чтобы по утрам она быстро поднимала его с постели, сам он это делать был не в состоянии. Вечерами, не давая покоя своему телефону и интернету, он старался не выпасть из бизнеса. А наутро у них повторялась одна и та же песня.
    «Вставай! Иначе умрёшь в нищете! Больным и слабым станешь валяться под забором с протянутой рукой!» - внушительно драла горло супруга.
     - А-я-а… Хры-ы…, - отвечал супруг.
     - И – никто! Слышишь? Никто! Даже  гроша не бросит в твою дрожащую руку! – продолжала наступление она.
    - О-йо! – его ресницы испугано взметались вверх, пытаясь поднять за собой всё тело.
Больше всего на свете её Виталий боялся умереть нищим и никакой другой способ придать ему вертикальное положение не помогал.

    Однажды супруг заболел. Он нервно метался по подушке, температура прыгала во все стороны, а ресницы – наотрез отказывались оторваться от щёк. Зато рот у него не закрывался, выдавая какой-то бред,  а пальцы стучали по одеялу, словно по клавишам.
     «Сон, сон и только – сон!», - заявил приглашённый доктор, выписав дорогущие пилюли. Пилюли помогали гораздо меньше, чем голос жены.
       - Всё! Ты – умер! – утверждала она загробным голосом.
    Руки мужа прекращали мучить одеяло, бред  начинал переходить в храп.
      - Умер очень богатым! – для спокойствия его сна добавляла Зоя.
Храп вскоре прекращался, ресницы начинали метаться по щекам, а руки – ищуще ползти по простыни.
      Поняв ошибку, мешающую спокойному глубокому сну, Зоя собрала всё своё влияние в голосовой комок и бросила его в мужа. «Ты умер в полной нищете! У нас столько долгов, что тебе лучше и не возвращаться…»
       Тут супруг успокоился окончательно и проспал три дня кряду.
 
    Проснулся он посвежевшим и каким-то – новым. Видимо, за границей глубокого сна ему переписали программу.
    С тех пор он легко вставал, не мучил себя вечерами, в бизнесе старался слушать внутренний голос. Вскоре к внутренней силе поплыли и деньги. …

   А затем Зоя, возомнив себя великим психиатром, рванула в мир с собственными программами. Она начала метаться с рекламами, интернетом, скайпом и телефоном по всем виртуальным и реальным площадкам.
     Но подсознательно она ждала от жизни лишь Его.
           Волшебного пенделя.
            Подарка судьбы.