Процедуры начались

Андрей Мави
  Больничным запахом блудного, возвращающегося в небо как пар, снега, прокисшим, перебродившим мякишем почвы,  вибрирующим  хрусталём новорожденной воды   обозначены траектории будущих  восторгов, грехов, баталий, надрезов, песен, прощаний, язв…

  Эмоции, бесполезные пузыри с пустотой, всплывают, слипаются в пену, которая  рыхлой лентой трётся о бордюр и уползает под расплывшуюся задницу прокажённого сугроба.

  Многокомпонентные высококонцентрированные свежеприготовленные грязи ластятся к земле, обволакивают её обмороженное тело лечебными мазями. Бинты снеговых слоёв разматывает обмякший ветер тёплыми своими руками.

  Время методично снижает плотность наших ошибок, разбавляя коктейль из них минералкой ностальгии. А ты всё так и не можешь решить, что лучше: раствориться или осесть на дно, и радужным бензиновым разводом скользишь в преисподнюю ливневого стока…

  Птицы, заняв господствующие позиции, пристреливаются одиночными к новому ландшафту, машины брызгаются друг в друга из луж, дамы и господа макают ноги в глину, как в кетчуп – картошку-фри… Симптомы солнце долго сверяло со справочником, не решаясь назначать процедуры…

  Но, похоже, всё-таки началось. Будет ли больно, как в прошлый раз? Будет щекотно? Я принюхиваюсь к предстоящему, но слышу лишь пот пересоленного снега.