Замысел

Александр Иванович Никитин
08.04.2013 23:10:00.00

"... Госпоже моя, в помощь мою вонми. Слава Тебе, сирот Матери, сотвори нам милостива Вседержителя Бога." - см. здесь [305] на стр. 3

Из наличествующего материала лепим нового Адама... Время пришло для творения в жизнь вечную.

Чтобы нам, россиянам, совершить путь подобный Западу, необходимо национальное возрождение по типу [308], когда Патриарх повышается в ранге до Папы. Однако, этот путь невозможен полностью, а лишь частично. Необходимо право Патриарха усилить. Это делается так...

Надо слушать Слово Патриарха внимательнее обычного и следовать этому Слову строже. При этом вся правовая иная структура РПЦ остаётся неприкосновенной. Внимание к Патриарху сегодня конечно есть, но на наш взгляд совершенно не достаточное, а на уровне весьма малой необходимости.

Исчепывающее богословие нравственности [309] нами выведено из Православия, каким оно является сегодня. Мы уже заявляли в конкурсной работе по философии при РАН в юбилейном году по смерти Льва Толстого о  том, что "нравственность - это православная религиозность", сегодня мы это определение доказали своим путём становления возможного, как методом поиска истины.

Открыто заявляем, что у нас нет других интересов, как молчальников, кроме наших близких, и об этом сформулировали перспективу [306], которая есть наша семейная задача на ближайшие десять лет.

Сказанное выше определяет интересы всех наших читателей, которых мы ценим такими, какие они есть сегодня.

Итак, на данном этапе мы завершаем ссылаться после символа "+))) ", чтобы не создавать излишней зацикленности для читателей, и чтобы наши произведения стали замкнутыми внутренне.

Основной стимул к принятию выше приведённого вывода мы взяли в [307]. Аминь.

+)))

[306] http://www.proza.ru/2013/04/07/316 - пятый сон Веры Павловны

[307] http://www.pravmir.ru/monax-v-miru/ - правильность выбора

[308] http://www.bogoslov.ru/text/3219067.html - национальная обусловленность Папы

[309] http://www.proza.ru/2013/04/07/1614 - исчерпывающее богословие нравственности