В газетах писали...

Алексей Досков
   ... В газетах писали, что весна наступит в этом году поздно, потому что появилось огромное количество равнодушных и пустых людей. Неужели вы думаете, что я пропущу такое извести? Я сразу начал заглядывать в лица тех, кто проходил мимо. И, вы знаете, новость оказалась верной.... Люди думали только о себе. Это было настолько явно! От пустых взглядов до чересчур сладких блогов. Не хватало в них горчинки и остроты будней. В них не было жизни.... Создавалось впечатление, что это их единственное занятие. От скуки. Чтобы удержаться на поверхности и их не забыли. Конечно, были и очень интересные, хорошие страницы, но таких было крайне мало.

   ... В новостях передали, что сейчас все больше становится тех, кто не любит свою работу. Самое страшное было попасть к таким докторам и учителям.
Эти две учительницы были очень похожи не только возрастом и предметом, который они вели. Они обе не любили лицей, в который пришли работать. Всегда улыбчивые, с красивыми глазами, они ждали момента, когда прозвенит звонок, и они смогут быстренько из него слинять. Одна их них мечтала лишь о мужчине, ежедневно обновляя статусы на своей страничке типа "Хочу! Хочу!! Хочу!!! Рррр...."на "Срочно нужен мужчина". У нее в друзьях было много ее учеников.... А еще она презирала технический персонал лицея, считая людьми лишь тех, кто получил высшее образование. И красота не скрывала пустоту и примитивность ее души...

   ... По радио сказали, что появится много людей, разочаровавшихся в друзьях. Кто-то иначе взглянул на мир после предательства близкого человека, другой сам пошел по рукам, примитивно полагая, что секс лучше любви. Они смеялись в подъездах, плевали под ноги соседей, и постоянно разговаривали по телефону, не путая имен...

   ... В газетах писали, что все чаще будет болеть душа от изменившегося мировоззрения. Это было явно обо мне...

   Когда отворачивается тот, кто еще совсем недавно улыбался и разговаривал.
   Когда не звонит и не пишет друг.
   Когда молчит интернет пространство, нет писем от друзей, зато присылая  ссылки на блоги тех, кто активно пополняет свои странички красотой, добротой и мудростью, не замечая, что тебя давно нет.
   Когда всем все равно и наплевать на тебя. Ну и что, что не пишешь и не даешь о себе знать. Важно заполнить свой блог. А если обмолвишься о том, что я сейчас написал выше, сразу окрестят тебя эгоистом. Скажут, что никто никому ничего не должен. И они как всегда будут правы...

   ... В газетах писали.... Но мне было уже все равно. Я был далеко...