Литературная весна-2013 Положение о конкурсе

Новое Слово Двадцать Первый Век
1.1.Учредители конкурса.

Литературный  конкурс проводится МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖУРНАЛОМ " НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК"

1.2.Редакционная коллегия

Конкурсные работы оцениваются авторитетным международным жюри, представленным известными литераторами, поэтами и прозаиками, а так же издателями и редакторами литературных изданий. Состав Жюри объявляется дополнительно.

1.3. Цели и задачи конкурса:
Отбор произведений современных авторов для публикации в международном журнале "Новое слово 21 век"
Далее см. здесь:http://www.proza.ru/avtor/novoeslovo2013

2. Порядок проведения конкурса

Литературный  конкурс проводится в период  с 10 апреля  по 10 мая 2013 года. Конкурсанты в соответствии с данными Правилами выдвигают для участия литературные произведения. Оргкомитет по окончании срока приема заявок формирует информационные пакеты и рассылает всем членам Международного жюри.

По результатам судейского отбора Оргкомитет формирует список произведений и финалистов   литературного конкурса по каждой из номинаций.
Оценка текстов на всех этапах проходит анонимно.

3. Подведение итогов конкурса

Работы участников конкурса публикуются  в номерах журнала «Новое слово 21 век". Лауреаты имеют возможность на льготы при публикации: 1 место - 3 страницы бесплатно (1 страница - в Журнале, 2 страницы - в Приложении к Журналу); 2 место: 2 страница в Приложении);  3 место - 1 страница в Приложении.
Финалистам предусмотрены скидки на публикацию страниц: 4 страницы по льготной цене.
Остальные участники могут размещать свои произведения  до 10 страниц в Приложениях Журнала по действующим расценкам.
В каждой номинации определяются 3 лауреата и финалисты.

Оргкомитет и жюри оставляют за собой право изменить число лауреатов по результатам конкурса в номинации.
Лауреаты награждаются  почетными грамотами.

Дополнительные призы и награды для финалистов могут быть учреждены заинтересованными в этом лицами, меценатами, спонсорами.

4 . Условия участия в конкурсе

4.1.Выдвижение  работ на конкурс:

На конкурс могут быть выдвинуты только те произведения, жанр и содержание которых соответствуют конкурсным номинациям.
Правом выдвижения обладают сами авторы, а также издательство журнала "НОВОЕ СЛОВО 21 ВЕК", члены творческих союзов писателей и журналистов.

Допускается представление соавторских работ; в этом случае в заявке необходимо указывать  контактные данные  всех соавторов произведения.

Допускается представление работ под псевдонимами. Не допускается использование в качестве псевдонима имён реально существующих лиц.

На конкурс НЕ ПРИНИМАЮТСЯ произведения:
- Содержащие политическую, религиозную и иного рода пропаганду, клевету и ложную информацию (для работ, представляемых в номинации «публицистика»), призывы к национальной розни;
- Содержащие ненормативную лексику;
- Нарушающие авторское право.

4.2.Требования к предоставляемым  на конкурс творческим работам:
Конкурсная работа должна быть написана только на  русском языке.

На конкурс принимаются работы по номинациям:
-  МАЛАЯ ПРОЗА. Тематика произведений: свободная.  Объём произведения до 20 000 знаков (без пробелов). Одна конкурсная работа – одно произведение.

- ПОЭЗИЯ. Предмет номинации: поэтические произведения любых направлений и жанров. Тематика: свободная.  Объём стихотворного произведения не более 100 строк. Одна конкурсная работа - одно произведение.

- ЛИТЕРАТУРА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА.  Предмет номинации: прозаические и стихотворные произведения, посвященные подрастающему поколению. Объем произведения: проза - до 10 000 знаков (без пробелов), поэзия -  не более 100 строк. Одна конкурсная работа – одно произведение (либо проза, либо стих)

Произведения, написанные в жанрах, не соответствующих номинациям конкурса,  а так же объем которых не соответствует условиям конкурса, изложенным в данном Положении, не регистрируются и не рассматриваются Оргкомитетом.

Оргкомитет не рецензирует присланные произведения  и не пересылает в российские или иные издательства с рекомендацией к изданию или публикации помимо заранее оговоренных партнерских соглашений, а  также не вступает с авторами в дискуссию относительно предоставленных на конкурс работ.

4.3.Заявка на участие в конкурсе:
Автор, желающий подать заявку, размещает рецензию под объявлением о данном Конкурсе. Для этого в окне РЕЦЕНЗИЙ следует написать (столбиком,без лишних слов, пропуска строк и в указанном ниже порядке) следующее:

- название произведения, размещённого на авторской страничке на Проза.ру,
- ссылку на ОДНО произведение
- электронный адрес участника (e-mail).

Заявки на конкурс принимаются с 10 апреля 2013 года по 10 мая 2013 года

Автор может отозвать свою конкурсную работу путём уведомления оргкомитета конкурса по электронной почте.

Примечания:

    ОДИН АВТОР может принимать участие в конкурсе только с ОДНОЙ РАБОТОЙ в каждой из номинаций.  Оргкомитет не берет на себя функции выбора  одной для представления на конкурс из множества присланных работ. Авторы, представляющие сразу несколько творческих работ по одной номинации, не регистрируются Оргкомитетом к участию в конкурсе.

ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ ПРИЗОВЫМИ БАЛЛАМИ БУДЕТ ПРИНЯТА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.ЛОГИН:http://www.proza.ru/avtor/novoeslovo2013