Весеннее обострение

Виктор Дорифор
   Весеннее обострение комической пошлости.
    Еженедельник «2000» мог бы стать  самым солидным изданием планеты. По широте охвата тем, оформлению и тотальному  нежеланию заниматься желтизной,  ему нет равных.  До недавнего времени эти две ахиллесовых пяты газеты, были умело, спрятаны под маской некой объективности. Атеизм и Сталинизм редактора и  большинства авторов до поры до времени выглядели как припудренные юношеские прыщи, досадные, но мало влияющие на привлекательность физиономии.  Но, вдруг, пришла очередная весна!  Прекрасное, в общем-то,  явление, пробуждающейся природы, приносит некоторым неприятности в виде обострения хронических  болезней.  Открываю 648 номер «2000» и … недоумеваю: «Разве можно! Разве можно учить отца, простите отцов некоторым  интимным, требующих реальной зрелости вещам?»
 Судя по всему Петру Петрову и  Ивану Мигачу такие противохамские правила неизвестны. Эти  духовные подростки (мне кажется  этих малоскромных атеистов марксистов  можно так называть) решили научить отцов Христианских Церквей правильному пониманию, «христианского учения»!!!    По Петру Петрову оказывается главным постулатом в христианства, является пропаганда бедности, поэтому он настоятельно, с высоты своего прозрения, советует Православным Патриархам  надеть  рубища и сесть на велосипед  «Украина» без моторчика!  Тем более, что в современном, захваченном экономическими кризисами мире, по версии Петрова, входит  в моду аскетизм и бедность, значит,  иерархам следует от этой моды не отставать, если они хотя привлечь к себе паству!  В Бога наш Петр не верит, но лихо цитирует Евангелие, о котором иерархи,  очевидно, уже и не вспоминают озабоченные, ни чем иным  как «сребролюбием и стяжательством».   Чем же еще заниматься руководителям  Православной Церкви?!!!
    А вот Иван Мигович  профессор философии марксизма доподлинно знает, чем предстоит, всерьез,  заняться Церкви, на современном кризисном, опять же   экономическом этапе. Ведь у марксистов базис и надстройку еще никто не отменял!  В очень длинной статье много букв, но идея одна  и простая до примитивности: Церкви, на современном этапе(!!!) нужно сверяться с, Прости Господи,  с …. Марксом!!!  Ну вы понимаете, на современном этапе…
   Пошло, конечно, хотя можно и свалить на весенний недостаток витаминов и всесезонный  марксизм-сталинизм  историка- редактора Сергея Кичигина.   Мне стало обидно, за некогда, любимую газету и понятно, что на современном этапе духовного кризиса, еженедельник обречен, постепенно преобразиться  в реакционный   атеистический  орган  маргинального пролетариата.