Монтана

Знание
  В нашей компании Иринка Б-вич  обреталась одно время. Мы с ней в одной школе учились, только она на год старше. Национальная принадлежность создала ей проблемы морфологического характера - попа у неё была необъятная, 64 размера, хотя саму Ирку полной назвать нельзя было. Б-вич по поводу своей необъятной пятой точки очень страдала, не комплексовала, а именно, страдала. Невозможно было в нашей стране в середине семидесятых найти нормальной юбки или брюк таких размеров. Вот и приходилось ей или в ателье заказывать, или просить кого-то, чтобы из-за бугра привезли.
   Ирка жила в одном доме с братьями Оси-ми, Андреем и Саней. Оба известными спортсменами были союзного масштаба. Саня стал в 76 году в Будапеште рекордсменом Европы по метанию копья среди молодёжи. После этого, естественно, его стали по всему Миру возить на соревнования разного ранга.
Вот Б-вич узнала, что Ос -в в США должен поехать, пала пред ним ниц с самым своим больным вопросом по поводу джинсовой юбки 64 размера...
   Через месяц Ирка щеголяла в джинсовой "Монтане", которую даже ушивать  пришлось. Ос-ов привёз ей 68 размер. «На вырост», - как он сказал и скабрезно загоготал.
 "Америка - страна чудес и роскошных ж...женщин!" - кричала Б-вич на каждом углу.
  Но самое интересное, как Саня эту юбку ей выцыганил. Долларов спортсменам наличных почти не давали, а очень же хотелось всего. Ос-ов, к тому же, был сумасшедшим меломаном, коллекционировал винил. Поэтому тратить драгоценную валюту на шмотки в его планы не входило. Но он выкрутился. Там один американец, прыгун в высоту, хоть убейте, имя не помню, установил рекорд очередной. Американцы - очень фанатичные болельщики, поэтому у этого прыгуна была куча поклонников. И вот Саня попросил комрада, чтобы тот продал  Санины носки, с логотипом соревнований, как свои, а полученные денежки они поделят.  Тот, конечно, согласился. Так у О-ва в кармане появились 100 долларов. Их хватило и на "Монтану" для Б-вич, и на любимые виниловые диски.