Голубой Блэдхаунд Мустанг

Евгения Федотова 27
В нашем подъезде жил блэдхаунд Муся. Такой же породы была собака исследователя морских глубин Жака Ива Кусто: с тяжелыми висящими ушами и слюнявыми брылями. Рыжий и вонючий, этот зверь целыми днями пропадал во дворах и помойках нашего квартала. Из-за его крайней невоспитанности и беспросветной глупости, Мусю знали все. Сколько раз кошки обдирали его породистый, с горбинкой, нос. А если его заносило на проезжую часть, он долго кружил по ней, не понимая, куда ему сунуться, чтобы спастись от тормозящих и гудящих на него машин. Но по-настоящему знаменитым Мусю сделал тот факт, что он был собакой-гомосексуалом. В последнем каждый мог убедиться, посмотрев что он вытворяет с каким-нибудь очередным бродячим барбосом. Совершенно не стесняясь, где-нибудь невдалеке от пешеходной дорожки или в зелени двора, Муся крыл своего друга как самую настоящую суку. Некоторые его друзья не понимали такого обращения, пытались протестовать и огрызаться. Другие, что послабее, бывали вконец замучены пятидесятикилограммовой секс-машиной и покорно сносили свой позор. Всякий раз барбосы менялись, но Муся оставался - все такой же чистокровный и аристократичный. Все такой же приставучий и непрошибаемо глупый.
Мои собаки обе были девочками и очень дружили с Мусей. А Муся дружил с ними - вместе с ними ходил на прогулки, бегал за палочкой и всегда очень радовался их обществу. Этой собачьей дружбе не мешали даже критические дни, которые иногда бывали у "девочек". Обычно, в это время с ними не гуляли. Только выводили на коротком поводке сделать свои дела, и все - в дом. Иначе они могли бы запросто убежать с каким-нибудь представителем противоположного пола, поддавшись зову природы. Всякие собаки, пытающиеся с ними познакомиться в такие дни, были нещадно гонимы палкой. Все, кроме Муси. Тот все так же радовался своим подружкам, обнюхивался с ними и махал хвостом. По началу, девочки, будучи в таком интересном положении, пытались с ним заигрывать: кокетливо припадали к земле, потявкивали и упирались ему в бок лапкой. Но Муся в ответ лишь махал хвостом и хлопал брылями.
Прошло время, и такой персонаж как собака-гей надоел жителям нашего квартала. О нем уже говорили не в шутку, а с раздражением. Придурковатый и невоспитанный Муся стал надоедать своей беспардонностью и глупостью. Его пару раз били, отчего он сделался еще неадекватнее, стал все реже попадаться людям на глаза, и постепенно исчез совсем.