Вино

Александр Капкин
К началу апреля, наконец-то, на термометре проявился плюс, но снег как не сходил, так и не предвещал сходить. Саймон сидел в своей комнатушке и швырял мячик для тенниса в стену и ловил его, когда тот возвращался. Он искал вдохновение даже в нем, но не получал должного результата.

Дверь распахнулась и перед ним стояла она. Странной души человек. В её мозгу шуршали тараканы, что в принципе ему и нравилось. В основном, у женщин, эти тараканы уже мертвы или спрятаны под тоннами тональников и макияжа. Она подошла к нему, нежно обняла за шею и тихонько поцеловала в ушко.

Саймон её прервал.

- Шерон!

- Да, милый?

- Если я прыгну в окно, ты прыгнешь за мной?

Она, краем глаза, взглянула на его стол. Там стояло уже две пустые бутылки дешевого вина
и одна, наполовину полна.

- Да, конечно, милый. А к чему такие вопросы?

- Да так. Просто интересно. Хочешь кушать?

- Немного.

- Там, в холодильнике, лежит парочка сандвичей. Покушай.

Шерон встала и, покачивая бедрами, направилась на кухню. Она не была самой красивой девушкой мира. В ней не было ничего примечательного во внешности. Круглый нос. Забавные глаза. Пухлые губы. Немного полноватые ляжки, но ей это только придавало красоты. Я ценил её не за это. В ней было что-то необычное, крайне часто доходящее до того самого безумия, когда хочется бросить все ради неё.

Саймон продолжал кидать мяч в стену. Наконец, к спокойствию Шерон, он не поймал мяч и он покатился к двери. Он поглядел на его величавый уход от него и схватил бутылку вина. Сделав пару больших глотков, он начал смотреть в монитор. Там был чистый лист.

Их отношения дошли до той стадии безумия, когда уже все стало привычным. Её капризы, его алкоголизм, куча перебитой посуды, потом примерительный секс и все начиналось заново. Это стало настолько привычно, что он даже не понимал, когда все плохо или когда все замечательно. Его это уже как то не волновало.

Саймон снова взялся за вино. Выпив еще, он обнаружил, что бутылка уже пустая. Посмотрев на все еще чистый лист, он встал и покачиваясь направился на кухню.

- Шерон!

Шерон доедала сандвич и удивленно смотрела на него.

- Да…

- Мне нужны деньги. Дай десятку.

- Ты опять за вином! Сколько можно? Ты посмотри на себя! На кого ты стал похож! Ты грязная свинья! У нас проблемы только из-за твоего чертового алкоголя! Когда же ты наконец поймешь это!?

Саймон спокойно переспросил:

- Ты мне дашь денег?

- Нет!

- Хорошо, - продолжил Саймон, - тогда я их сам возьму.

Саймон заковылял к прихожей, где лежала сумочка Шерон. Та подскочила к нему.

- Ты охренел! Не смей! Какая же ты свинья! Тебе ничего не надо, кроме выпивки! Тебе на меня наплевать!

Он оттолкнул её и достал десятку.

- Завтра верну!

Дверь захлопнулась, и Саймон побрел к магазину. Благо рядом с его квартирой была палатка, где его давно уже знали, как знатного алкоголика. На улице уже бродил вечер, и дороги освещали дружные фонари. Шел небольшой дождь. Первый дождь за этот год. «Неужели, - подумал Саймон» Ему, на самом деле наплевать было, дождь или снег. Ему хотелось отдохнуть от всего этого. Душа давно была продана дьяволу, а его сочинения никому не сдались.

Купив пару бутылок вина, он сел на скамейку около его дома. Расчехлив вино, он опрокинул её, направив горлышко себе в рот. Он пил. Пил не останавливаясь. Не боясь захлебнуться. Он пил с таким упоением, что упал со скамьи, но продолжил пить. Когда бутылка была пуста, Саймон не попытался даже встать. Капли воды, падающие с неба, хлестали его лицо. Земля не грела. Ему было наплевать. Он на дне. На том самом дне, о котором молились те, кто ненавидит его. Кто его презирал и завидовал.

Саймон потянулся за второй бутылкой. Открыв её он, присел на мокрую землю и сделал пару глотков. Он уже был достаточно пьян, что бы ни о чем не думать. Сырой воздух сделал своё дело. Кто-то вышел из многоэтажки. Оттопырив карман, кто-то положил ему клочок бумаги в карман. Он подумал, что его приняли за бездомного. Но его сознание уже давно уснуло.

Глаза потихоньку начали слипаться. Он уснул, а холодный дождь был его жестоким одеялом.

***

Саймон проснулся от пинка в живот. Ребятишки, гуляющие по двору, пинали его и продолжали думать, что он бездомный.

- Отвалите! – заорал Саймон.

Он встал с сырой земли. Он был весь грязный, но его это не смущало. Достав ключи из кармана, он зашел в общий коридор. В коридоре пахло гарью. Поднимаясь на этаж выше, пахло все сильней и сильней. Когда он был на своем этаже, он открыл свою квартиру. Ему не нужно было пользоваться ключом. Он пнул ногой дверь и та просто упала. Внутри было жарко. И все сгорело. Его на тот момент мало чем можно было шокировать, но он прошелся по квартире, где все напоминало номер из преисподней.

Выйдя из многоэтажки, он заметил вчерашнюю бутылку вина. Пошарив в карманах, он обнаружил клочок бумаги.

«Ты из-за алкоголя просрал все. Одумаешься, звони. Шерон.»

Саймон вернулся к скамье, взял бутылку вина и направился к телефонному аппарату.