О счастье

Алексей Тарасов 18
В одном очень красивом месте жил-был человек. Роскошные сады цвели вокруг его дома, красивые реки и горы были кругом. Всегда было тепло и уютно, пахло цветами, и пели птицы. И даже горы, как цветы, светились разным цветом, но были высоки и неприступны. И была среди них одна гора, с вершины которой всегда исходил таинственный свет. Очень, тот человек, хотел узнать, что это за свет, но далёк был он, а путь к нему был долог и труден. А жизнь была прекрасна. Но, вот однажды, налетел вдруг сильный ветер, стал он рвать цветы, трясти деревья и птиц в небе рассеивать, а когда закончился, то прошёл дождь, и стало опять тепло и уютно. Только пропал его любимый цветок - самый дорогой ему - унёс его ветер. Собрался он тогда и пошёл его искать. Но где искать, не знал и стал искать его всюду. Обшарил все сады и поля, луга вдоль рек и на склонах гор - нигде не было его цветка. Постепенно он взбирался всё выше и выше в горы, но не думал о трудностях и усталости, а думал только о цветке. И вот, наконец, нашёл его, свой цветок, тот, который искал. И посмотрел тогда вокруг и увидел, что стоит на вершине той самой горы, на которую взойти мечтал и что освещён тем самым таинственным светом. Удивился тому, как неожиданно исполнилась его мечта. И понял сразу, что свет тот счастьем зовётся, и что близок он лишь тому, кто стоит с ним рядом, а всем остальным только светит заманчиво. Спустился он с горы, к дому, но был счастлив, ведь чувствовал теперь этот свет внутри себя. 

Фото собственное.