Захлопнут многостраничный любовный роман, изобилующий приключениями двух придурков, которым всегда везло, несмотря на нескрываемые более чем дружеские отношения, может потому и везло, что только сумасшедшие способны на открытость: никто не верит в серьезность романа, принимая его за легкий флирт.
Судя по голосу: пьяненькая:
- Привет, говорить можешь?
- Могу, первый час уже, сижу, печатаю...
- Я с юбилея, ты ее знаешь, шестьдесят отметили.
- Мои поздравления, ты-то чего не спишь?
- Пыталась, да вот расчувствовалась: тянет к тебе. Решила позвонить, вдруг - один.
- Один, жена уехала с ночевкой...
- Тогда слушай, юбилярша рассказывала о посещении сауны со своим молодым другом, интересно, может сходим, тряхнем стариной?
- Ну если интересно, я ведь в бане последний раз лет пятнадцать назад был, если не больше.
- Ты завтра сходи по адресу, узнай, мне позвонишь...
Я сходил завтра, узнал, все складывается, начал готовиться к таинству...
Критически оглядел себя в зеркалах - пронзила простая мысль: дальше что, чем удивить? седыми волосами? стариной: тряхни- отвалится? Рвения нет: встречи от случая к случаю, или, как сейчас, в пьяном порыве чувств.
Агония.
Не позвонил. Не пошел. Не испугался. Извинился СМС-кой: объясню при встрече.
Ответ: можешь не объяснять.
поняла: ВСЁ...