Просто перевернуть страницу

Юлия Фоллетто
  Непонятно, почему она до сих пор продолжала его любить.  И если год назад это еще имело какой-то смысл, тогда они еще жили вместе и можно было на что-то надеяться, то теперь…Он внезапно женился на другой в сентябре, без предупреждения. Продолжал тешить ее самолюбие сказками о будущей радужной жизни вдвоем, а сам. Такого предательства она не ожидала, это пришлось как нож в спину, а учитывая еще и тот факт, на ком именно он женился – нож в спину до самой гарды, да еще с проворотом, а в завершение – контрольный выстрел в голову – его слова, что все последние обещания были лишь для того, чтобы получить ее шикарный минет в машине, напоследок, перед свадьбой.

  Она тихонько начинала ненавидеть его избранницу. С каждым днем это чувство росло, приобретая совершенно иные масштабы. Ах, не наделать бы глупостей… Но любовь к нему продолжала жить, не смотря ни на что. Это было слепое чувство, совершенно безусловное. Может быть она его любила за прошлые «заслуги», за то, что  было когда-то, так, по-привычке любить? Но разобравшись хорошенько, можно понять, что там собственно говоря и не было того, за что стоило держаться… Одна только грязь, да, разве что, ее никому ненужные мечты о доме, и двух детишках, о семье. Любовь ли это была на самом деле? Может любовь точно так же была намечтана, как и все остальное? Никто не скажет.

  Они продолжали поддерживать эти полуотношения. И не дружба, дружить с ней он априори не мог, и всячески отказывался от статуса просто друга, предпочитая либо все, либо ничего. И не любовь, и не секс (потому что кроме секса, их связывало что-то большее, гораздо большее даже, чем три года прожитые вместе). Все что он хотел: завладеть ей полностью, подчинить себе ее волю, ее разум, ее тело. Сделать ее своей рабыней, если уж на то пошло, и в сексуальном плане и во всех иных.  Давая ей дурацкие, а порой извращенные задания, он рассчитывал таким образом сломать ее волю.  С женой он не мог себе такого позволить, его жена многого не знала о нем,  а догадывалась ли, сложно сказать, а эта девчонка поддавалась. Это его удивляло. Почему? Почему она позволяла с собой все это делать? Насколько далеко она может зайти? А он? Насколько далеко зайдет его извращенность? Когда и после чего лопнет ее терпение…или она сломается до этого?

  А что хотела она? Она хотела все вернуть, чтобы все было как раньше… Жаль, что она слишком поздно поняла, что дважды в одну и ту же реку не войти, и что все, что будет после «вхождения в эту реку» будет уже не «торт», и «не айс».  Да и он похоже всего лишь жалкий извращенец. Поняла бы раньше, не тратила бы зря время. И нервы. Такие игры стоят нервов, безусловно стоят.

  Шли недели, месяца, в голове у нее зрел жуткий план. Одержимость ненавистью отравляла ее дни. Однако, кого теперь она ненавидела больше его жену или его самого, она уже не могла сказать.  Эту корову,  за то, что она забрала возможность счастья, или его, за то, что он продолжал над ней измываться. Ее сознание желало мести, каждый раз, когда она возвращалась домой, после очередной, как обычно, короткой и грязной встречи с ним; каждый раз когда погружалась в сон, она резко просыпалась от того, что ей виделось, как перерезает этой жалкой курице горло, рука дергалась во сне с характерным движением, и она в страхе просыпалась. Боже, пора бы уже остановиться, это уже не похоже на любовь.
Нужно просто перевернуть страницу и продолжить жизнь с чистого листа. Без него.