Как сша пытались прирастать сибирью

Игорь Дьяков
(К истории русского холокоста)

Есть сведения: США уговаривают Москву согласиться на вывод своих войск из Афганистана через территорию РФ (с использованием воздушного и железнодорожного транспорта). Если это так, и если Москва согласится, то вывод можно приурочить к нужным событиям. Тогда американские войска, растянувшиеся по дороге, сыграют роль, аналогичную роли войск Чехословацкого корпуса в 1918 г. С выступления коего и началась Гражданская война тех времен.
Эта страница истории закрыта от нас за семью печатями – как и все, которые нам необходимо знать для собственного выживания.
Спроси любого русского, даже сейчас, - что ты знаешь о том, что происходило в Сибири после большевистского переворота в России? Он ответит, дескать, был Колчак, а потом его победила Красная армия, которая «...от тайги до Британских морей Красная армия всех сильней». Это – «праздничная», официальная большевистская версия, которая сообщалась и при коммунистах и сейчас при капиталистах, потому что историю пишут победители.
Так вот, американец Артур Баллард был в командировке в России два года - с 1917-го по 1919-й. С 1918 года он как раз был в Сибири, когда там разворачивались основные события. В 1919 году, поскольку там уже всё было ясно, кто победит, Баллард вернулся в США и по горячим следам написал книгу о том, что происходит в России. Эта редчайшая книга называется RUSSIAN PENDULUM («Русский маятник»). Вышла в Нью-Йорке в 1919 году.
Артур Баллард был одним из многих тысяч и тысяч американских и английских шпионов и диверсантов, посылавшиеся в Россию в начале века для того, чтобы подготавливать тот результат, который США и Британская империя и получили на Версальской конференции 1919 года в исходе Мировой войны и двух катастрофических государственных переворотов в России и в Германии. Разница между ними была только та, что большевистского типа госпереворот в Германии остановился, так сказать, на стадии «немецкого Керенского» и не дошёл до большевистской ультра-радикально-геноцидной стадии.
Следует подчеркнуть, что история СССР на самом деле включает в себя историю двух совершенно разных общественных строев, приходящихся на деятельность двух абсолютно разных руководителей страны - Троцкого и Сталина.
Общесоюзный социализм, каким многие из нас ещё его с благодарностью помнят, был результатом деятельности Сталина. Результатом деятельности с 1917 года и по 1929 год, до изгнания из страны американского гражданина Троцкого, как ставленника США, было только три слова - ГЕНОЦИД, ГЕНОЦИД, ГЕНОЦИД, который скрывался под вывесками: «революция», «гражданская война», «военный коммунизм» и «НЭП». В своей книге «Реабилитация не будет» antigulag.htm  проф. А.Столешников указал на самые известные примеры американских и английских шпионов и диверсантов, оперировавших на территории России в то время. Но этих шпионов были десятки и десятки тысяч США, не считая интервенционной армии. Одним из таких шпионов был и Артур Баллард.
Баллард начинает раздел о Сибири именно с главы 18-ой, о Сибирской железной дороге!
«До недавней постройки Транссиба в Сибири жили только племена местных кочевников, а на почтовых лошадях от Петербурга до Владивостока было 5 месяцев пути. И это было буквально ещё несколько лет назад, поскольку Транссиб был завершен только в 1916 году. (И это был слишком лакомный кусочек, чтобы США упустили возможность им завладеть).
Голодомор в Сибири и блокада Транссиба была достигута американскими интервентами с помощью наёмной чехословацкой армии с целью подавления всякого сопротивления в Сибири и откола Сибири от России, что и произошло в 1920 году - образование под эгидой США ДВР - Дальневосточной Республики со столицей на Байкале в Верхнеудинске и с президентом ДВР - американским гражданином - русским евреем бывшим эмигрантом в США Абрам Моисеевичем Краснощёком, который имел паспорт американского гражданина Stroller Tobinson. Американцы ликвидировали ДВР только после того, как убедились, что власть в Сибири и на Дальнем Востоке после завершения совместных с Троцким карательных операций в Сибири передана тоже американскому гражданину, как и Краснощёк приехавшему из Нью-Йорка, - Лейбе Бронштейну-Троцкому, который в то время был неограниченным диктатором Совдепии в должности ПредРевоенсовета. Последние интервенты - японцы покинули Владивосток только в ноябре 1923 года.
Огромными американскими военными складами было заполнено всё около Владивостока. Это всё была амуниция, поставляемая России под (первому) лендлизу как союзникам против Германии в Первой Мировой войне. Но поскольку Ленин заключил с немцами сепаратный Брест-Литовский мир, и отказались платить по долгам царского правительства, то взбешённые американцы посчитали это одним из "экскьюзов" для Интервенции, дескать, охрана и вывоз своего американского имущества от неблагодарного союзника, чтобы, дескать, недопустить попадания американской аммуниции в руки Германии".
Интересная ситуация сложилась и с иностранными военнопленными в России. Их всего было более 100 тысяч. Чехословацкие военнопленные содержались царским правительством на Украине, с целью использовать братьев славян для создания чехословацкой армии и участия её в войне против Германии. Так что идея создания чехословацкой армии первоначально - это идея царского правительства, в новых обстоятельствах она была перехвачена США для блокады Транссиба. Военнопленных же немцев и австрияков царское правительство загнало аж на Дальний Восток.
Так вот когда большевики сделали ноябрьский путч в Петрограде, то Сибирь вообще за ними не пошла. То есть Сибирь полностью игнорировала большевиков, тем более что пресловутого рабочего класса в Сибири было - кот наплакал. Православная церковь отлучила Ленина от церкви, а в православной стране - это отнюдь не прибавляет популярности.
Ленин, как бывший немецкий агент, планировал отдать Англии только Архангельск, а США только Камчатку и торговлю в Сибири пополам с японцами. США и Англию это не могло удовлетворить ни в каком случае. СШАнглия замыслила взять всё. И как всегда они решили обставить это взятие всего, дескать, «помощью России в борьбе с большевизмом». США, Англия и, теперь, Израиль делают всё только под ложными флагами.
Ещё в июне 1917 года США послали в Россиию к «Демократическому Правительству России» чрезвычайно представительную миссию, каковую никогда не посылали в Россию ни до ни после, - «Специальную миссию» сенатора Элияху Рута вместе с министром обороны США Хью Скоттом.
И где то, видимо, сразу после этого, ещё летом 1917 года, была послана в Россию «Железнодорожная миссия» Стевенса или «Комиссия Стевенса». Она работала до 1923 года.
Троцкий, став наркомом транспорта 20 марта 1920 года, должен был напрямую работать именно с американской комиссией Стевенса!
Артур Баллард пишет: «Большевизм некогда не был централизован и никогда не был хорошо организован в Сибири, как это было в европейской части России. Но это именно большевизм принёс гражданскую войну в Сибирь! До большевиков люди старались улаживать свои разногласия аргументами. Большевики вытащили меч».
Так вот первыми большевиками Сибири и Дальнего Востока стали пленные немцы и австрияки, которым правительство Ленина-Троцкого обещало свободный проезд домой по выполнении ими военной задачи установления большевистской власти в Сибири и на Дальнем Востоке.
Западный Транссиб полностью контролировался чехами. Чешский генерал Гайда взял Иркутск и прилегающую к Байкалу зону Транссиба в результате молниеносной операции таким образом, что большевики не успели, за исключением одного только важного моста, взорвать ими заминированные туннели. Весь Транссиб был в руках англо-американских коалиционных войск. Все передвижения гражданских лиц по Транссибу практически оказались невозможными. Вдоль Транссиба уже зимой и весной 1918-1919 года начался голодомор. Примечательно, что главнокомандующий всеми войсками англо-американской коалиции в Сибири и на Дальнем Востоке генерал Грейвс, по словам автора книги - Артура Балларда, никогда не предпринимал никаких активных действий против большевиков, если они сами его не тревожили
Так что интервенция осуществлялась под ложным флагом чёрной операцией помощи режиму американского гражданина Троцкого под видом, якобы, «борьбы против него».
Баллард приводит официальный повод для оккупации Сибири: «Американские войска были посланы в Россию для того, чтобы помочь чехословаками и другим войскам англо-американской коалиции выйти из России!»
И там они вытворяли такие вещи в течении пяти лет! Это, между прочим, больше чем гитлеровская оккупация России!
Так кто делал «чехособак» единственной эффективной силой в Сибири? Ведь чехи были военнопленные, и были выпущены из концентрационных лагерей без штанов в одном исподнем! «Чехособаки», как их звали сибиряки, делали единственной эффективной силой в Сибири американские войска. Американские войска осуществляли в Сибири роль заградотрядов и поставщиков амуниции. У чехов были самые современные американские бронепоезда
Чехи занимались спортом; у них был спортивный клуб "Сокол", и проводили спортивные соревнования!
Ставили спектакли. Чехи имели свои типографии и выпускали поздравительные открытки, которые посылали домой на праздники! Так что транспорт для чехов на родину работал исправно, но они не ехали.
Разве чехи забыли, что им надо домой? Во Владивостоке их не пускали американцы? А англичане не подогнали корабли? И если бы чехи действительно ехали домой, они уехали бы ещё осенью 1918 года, когда кончилась в ноябре война! А так они задержались на Транссибе всего лишь на три года! За это время - три года, блокируя Транссиб,«чехособаки» эффективно уголодоморили и дострелили все попытки русских оказать сопротивление
 
Голодомор в Сибири

Чехи три года выполняли карательные операции в Сибири и блокировали для русских Транссиб, пропуская только коалиционный военный трафик! И это факт огромного значения!
И вот что интересно, что ни советская историография, ни теперешняя уже «демократическая» российская историографии ни единым словом не упоминают о чешской армии в Сибири!? Вот объясните это игнорирование чехословацкой армии в Сибири хоть как-то рационально? 100-тысячная иностранная армия в течение четырёх лет бандитствует в стране; это же ведь не иголка же, чтобы её не увидели историки! Это же ведь по времени не меньше Гитлеровской оккупации! Ведь Баллард называет чехословацкую армию «самой эффективной силой в Сибири»! Вопрос такой: почему историки, как сговорившись, упорно не замечают слона в комнате?
Чехи обманули Колчака, арестовали его и сдали в плен армии Троцкого. За что чехи сдали Колчака, хотя Колчак тоже был прислан из Америки и стал Верховным правителем Сибири именно на американских штыках и деньгах? Колчак приплыл во Владивосток в 1918 году из Америки на американском корабле из Сан-Франциско. Кто был Колчак без американских штыков и без американской поддержки? - Адмирал без флота, капитан без корабля, конюх без лошади. Баллард сообщает про Колчака интересные сведения, назвав его «загадкой». И тут же сам раскрывает эту загадку.
Баллард называет Колчака «Единственным русским адмиралом, пользующимся всемерной подержкой Британских властей». Всемерная поддержка оккупантами - это положительная характеристика для кого?
Ещё Баллард сообщает о Колчаке: «Черноморский флот, которым командовал Колчак до революции - взбунтовался...». – Это ли лучшая характеристика адмирала, что флот под его командой взбунтовался? «... при этом в то время как многих офицеров мятежники линчевали, у Колчака волос с головы не упал, когда его мятежники доставили на шлюпке на берег!» - Прекрасно! Моряки стали пиратами, захватили флот, а адмирала доставили на берег, в целости и сохранности! - Почему?
Об уничтожении Черноморского флота всегда мечтала и сейчас мечтает Британская империя, которая «рулит морями». Агентами Британии был и небезизвестный лейтенант – еврей, работавший под «немца», - Пётр (Пинкас) Шмидт, которого англофильская пресса сделала «русским национальным героем», захвативший броненосец Потёмкин.
Английские агенты, 20 октября 1916 года взорвали самый сильный только что построенный линкор «Императрица Мария».
И этот взрыв нового линкора случился аккурат после назначения Колчака командующим Черноморским флотом в августе 1916 года!
И Баллард назывывает Колчака «убеждённым англофилом»!
А сразу после февральского переворота в России в 1917 году Колчак позволил воинской дисциплине на Черноморском флоте превратиться в хаос. Колчака пришлось снять даже Временному правительству. Сразу после этого Колчак, который, видимо, был в курсе, куда направляются события, счёл за благо слинять в Лондон, к своим обожаемым. «19 августа 1917 года Колчак был, якобы, направлен (кем?) в Англию как, дескать, «военный наблюдатель». Так это описывают англичане на своей Википедии. Русская википедия сообщает, что «А. Ф. Керенский вызвал адмирала в Петроград, где принудил его подать в отставку, после чего он по приглашению командования американского флота направился в США для консультирования американских специалистов». - По приглашению? Для консультирования?
Но Колчак сначала и в Англию поехал, и в Канаду! На самом деле Колчак, видимо, сбежал, как позднее в Англию сбежит и его начальник Керенский. Тогда же ещё был срыв июльского путча в Питере, арест Корнилова и Савинкова. Однако Колчак почему-то выполняет приказы английского Адмиралтейства, и по приказу Первого Лорда Адмиралтейства сэра Джона Джеликоу Колчак отправляется в Канаду в Галифакс!
Таким образом, Колчак всего лишь на 4 месяца разминулся на английской военной базе в Галифаксе с Троцким, плывшим тоже через Галифакс в Россию из Нью-Йорка со своими гангстерами в апреле! Потому что в Галифаксе ничего нет, кроме огромной английской военно-морской базы и концлагеря.
Троцкий был в Галифаксе в апреле 1917 года, а Колчак осенью 1917 года. Оба - Троцкий и Колчак - в США изъявили желание стать Верховными Правителями России, и были доставлены в Россию на американских кораблях и штыках, только с разных концов света. Троцкий вместе с его нью-йоркскими гангстерами времён «сухого закона» - через Стокгольм, а Колчак вместе с американскими войсками - через Сан-Франциско – во Владивосток. США сначала хотели дробить Россию - делать «парад суверенитетов». Поэтому для США два Верховных правителя России - один для Европейской части, а другой для Сибири, - были «самое оно».
Впоследствии, видимо, бонапартистские замашки Колчака и его попытка отобрать у Троцкого европейскую часть, видимо, и послужили причиной его ареста «чехособаками», находившимися под командованием американского генерала Грейвса, но более всего подтолкнула к аресту, видимо, история с золотом.
Итак, задача чехословацкой армии на самом деле была простая, - не допускать провоза по Транссибу ничего, кроме грузов англо-американской коалиции, в том числе и гражданского населения, и не подпускать никого к железнодорожному полотну ближе, чем на артиллерийский выстрел.
Троцкий был занят истреблением казаков на Дону, а англо-американская коалиция устроила геноцид казаков в Сибири. Руками и колчаковцев, и чехословаков.
20 марта 1920 г. Троцкий назначается временным наркомом путей сообщения РСФСР. А транспорта тогда никакого, кроме железнодорожного и речного не было. 6 апреля 1920 года - создание за Иркутском ДВР. Причём, с согласия Троцкого!
Нетрудно видеть, что всё взаимосвязано. Напомним, что от Самары и до Иркутска всё с самого начала контролируют чехи. Теперь Колчака нет. Теперь есть ДВР. Но ДВР только от Иркутска до Владивостока.
Зачем Троцкому становиться наркомом транспорта? Ответ только один - из-за Транссиба! Потому что на Транссибе всё было завязано на бывших американских граждан и американские войска генерала Грейвса! Сибиряков уже к 1920 году удавили - 3 года геноцида! И надо было передавать Сибирь Троцкому.
Происходит плавная сдача Троцкому всей завоёванной англо-американской коалицией Сибири поэтапно, как это происходит сейчас в Ираке, в котором сейчас тоже правит какой-то свой иракский «Троцкий», а американцы уходят.
Все сторонники Колчака были убеждены, что он должен идти на европейскую территорию России и брать Москву.
А вот Колчак этого и не должен был делать всерьёз, потому что не за этим его привезла и выдвинула американская армия!
…Под руководством Чилингарова это золото Колчака до сих пор ищут на дне Байкала, а кто спонсирует эту экспедицию - неизвестно, и это не факт, что российское правительство!
Мы, живя в СССР, никогда ничего не знали, что на самом деле скрывалось за понятиями «Революция» и «Гражданская война».
А потому «политический напёрсток» может быть использован ещё и ещё. Уже в наше время.

 
Зверства «чехособак»


Напоследок – информация.
Во Владивостоке живёт подводный археолог, исследователь, историк. 17-кратный чемпион СССР по подводному спорту, тренер подводников-спортсменов, руководитель клуба аквалангистов «Восток» Генрих Петрович Костин.
На дне, берегах и островах залива Петра Великого он обнаружил неопровержимые доказательства существования в Приморье мощной древней цивилизации (12 крупных городов и около 30 крепостей, в бухте Золотой Рог зимовали до 200 кораблей), которая погибла в результате землетрясения.
На островах, на побережье и дне заливов и бухт аквалангисты клуба «Восток» находили фрагменты керамики и бронзовые зеркала, следы культуры, существовавшей ещё в VI-V тысячелетии до нашей эры. Особый интерес вызывают найденные детали повозок, из которых следует, что полторы тысячи лет назад на территории Приморья уже ходило колесо, и не в виде игрушки, как у древних инков, а как неотъемлемая часть транспортного средства. Одним словом, территория Дальнего Востока России в те века была культурным центром евразийского материка.
В каменоломнях о.Рейнике можно обнаружить следы клина — чисто славянского способа вырубания камня. Каменный тротуар — славянский приоритет. Каменные мостовые были в старой Москве, Киеве, Пскове ещё до христианства. И таких перекличек с древней славянской культурой на Дальнем Востоке немало. Грушевидные колодцы, встречающиеся на территории Приморья, устроены так же, как у северных славян.
На дне залива Петра Великого лежит полтора десятка древних судов. По словам Костина, на некоторых из них вместо стальных деталей - медные. Поэтому можно предполагать, что они были спущены на воду ранее VII-IX вв. н. э. У них было две палубы — это вам не беспалубные суда Колумба! Кстати, на севере даже простые рыбаки имели палубные суда — иначе замёрзнешь.

...Почему же эти факты так и не стали достоянием широкой общественности? По мнению Костина, это связано с тем, что соседние с Россией страны претендуют на наши земли.
Не исключено, что не только соседние.

И.Дьяков, Аналитический отдел ЛДПР